Сугубо в моем понимании счастье...- это состояние, чувство, как радость, восхищение.....Из этого складывается, что счастье не может быть вечным....То появляется то ускользает.....И это я считаю нормально.....А мне для счастья много не надо вот например хороший день, свежий воздух, солнышко...и я счастлива, закат, ночь красивое звездное небо, смотришь на всю эту красоту, и становится так хорошо и я счастлива, в семье все хорошо, я радуюсь, значит я счастлива... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
То о чем Вы написали это кроха счастье жизни в быту.В теме поставлен вопрос : Как сделать себя счастливым?
именно сделать себя, а не "осчастливить всех". счастье складывается из крох.
Цитата (паби)
Да , могут уважать , считаться с твоим мнением, но счастлив ли такой который влачит жалкое существование , ограничиваясь во многом из-за нехватки денег.
Если тебе одиноко взгрустнется, Если в твой дом постучится беда, Если судьба от тебя отвернется, Песенку эту припомни тогда.
В жизни всему уделяется место, Рядом с добром уживается зло. Если к другому уходит невеста, То неизвестно, кому повезло.
Если случайно остался без денег, Верь, что придет измененье в судьбе, Если ж ты просто лентяй и бездельник, Песенка вряд ли поможет тебе.
Песенка эта твой друг и попутчик, Вместе с друзьями ее напевай. Если она почему-то наскучит, Песенку эту другим передай. "Рулатэ" Финская народная песня Русский текст Владимира Войновича.
Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.(БСЭ) Очень хочется поднять эту тему и рассмотреть феномен счастья. Это состояние знакомо я думаю всем. Возможно это очень личное, интимное для каждого. Но это то состояние к которому мы даже не осознано стремимся. Главная движущая сила человека. Казалось бы, что может быть проще, быть счастливым. Не хочу говорить за всех, скажу за себя. Я не могу находиться в этом состоянии всегда. Что то встает на пути. Меняется обстановка, желания, и то что вызывало эмоции уже не дает того эффекта. Почему???
Может в этом и смысл, быть радостным, грустить, проявлять всю гамму чувств, в соответствии с даваемым нам.
А быть может Далай Лама кривит душой или намеренно что то не договаривает??? Ведь нельзя быть счастливым одному в мире когда кто то не счастлив? Я это знаю и чувствую. И не какой суперсвятой человек меня не переубедит. tiger888, У меня не так много возможностей поймите.
"Счастье — это не пункт назначения, а манера путешествовать"
Обычно люди чувствуют счастье при достижении чего-нибудь. Хотел-мечтал-получил-счастлив! Проходит некоторое время... и внутри пустота-патамушта хотел-получил.. Ставит человек перед собой новую цель- и опять начинает "забег к счастью". Быть "просто ежедневно счастливым" не то, чтобы не получается- скорее это считается уделом несколько недалеких людей, по принципу- "чего ты, как дурак, радуешься, когда в африке дети голодают". А для счастья много-то не надо- всего лишь остановить внутренний, мысленный "забег к цели", и услышать космическую Музыку сфер- она просто есть, и от наших сиюминутных целей не зависит) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Сообщение отредактировал Русса - Пятница, 03.01.2014, 09:29
Вот он и показывает путь. Не каждому понравится такой путь.
И не только он. Все счастливые люди, действительно счастливые, хотят поделиться счастьем. Это свойственно каждому человеку. Но вот парадокс. Те кто не счастливы не могут понять, то о чем говорят счастливые. А те кто счастливы, им чужого счастья не надо, они на волне своего счастья. Задумайтесь почему все религии, говоря в принципе об одном и том же, не могут прийти к согласию. И путь Такоставиммирскиедела ИвсеуедемвТибет Ходить из Непала в Сикким Загадочной горной тропой.
для всех людей мира невозможен. Врят ли семь миллиардов человек поместятся на горной тропе.
"Счастье — это не пункт назначения, а манера путешествовать"
Более 50 лет назад Стивену Хокингу диагностировали неизлечимое заболевание. За это время он обрел всемирную славу, стал одним из крупнейших астрофизиков современности, завел детей и даже побывал в невесомости... Как такое вообще возможно?
А еще он сам в кино снимался. Что бы он смог без верных друзей? И некоей поддержкой невидимой. Даже не знаю, может ли это второй раз на Земле повториться? Удачи. Чё!!!
Невижу смысла быть счастливым. Всегда себя ощущаю недостаточно счастливым,,, всегда хочется большего. Погоня за все большим и большим счастьем и есть кайф. Если я, когда нибудь стану окончательно счастливым,,, мне этот мир осточертеет))). ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Fisher_27, просто варимся в своих проблемах. А нужно бы почаще смотреть вокруг, вверх вниз, в стороны. Сейчас когда иду на работу стараюсь впитывать окружающее. Очень интересные ощущения. Они вносят новизну. Nebelung, вполне вероятно, если перед нашим народом убрать препятствия, то будет неинтересно) Все возможно!
Nebelung, вот только хотел об этом сказать, не совсем правда, но... в общем не каждому это самое счастье по душе. кому-то проще ныть и ходить с маской важного недовольства, а на маленькие радости смотреть с брезгливостью и презрением. ещё бывает, что на самом деле и счастлив.... только не знаешь об этом.
Сообщение отредактировал milyad - Среда, 12.02.2014, 00:28