Наше сознание изрядно загажено идеями гуманизма. Вспомним предков, в их системе ценностей жизнь занимала далеко не первое место. Такие понятия как честь, долг, преданность, верность уже практически забыты, главная идея гуманизма - выжить любой ценой - вытеснила их и создала новую систему ценностей.
Вот тут не совсем согласен. Все зависит от самого гуманизма. Это извращенная форма (выжить любой ценой) гуманизма, бестиализм (Бестия - зверь с лат.), кажется называется. Гуманизм ставит в первое место человека, но он так же считает что у человека есть 1) Свобода выбора жизненной цели, формы жизни 2)Призывает к этическим и природным нормам, свободе. В классическом понимании он не теистичен, т.е Бога там нет, но многие вписывают гуманизм в религиозные картины мира... Короче идеи теистического гуманизма. С точки зрения той же кармы и системы перерождения, дуща приходит в этот мир и с целью приобретения опыта и совершенствования, а не только отработки старых накоплений. Жесткие условия, где жизнь человека - десятое дело, могут только увечить кол-во реинкарнаций. Выходи же из цикла реинкорнации, разрыв кармы, означает переход в Нирвану, в условиях жесткого догматизма, подавления воли (т.е того, что отвергает гуманизм) это труднее (хотя кто знает ). Но все же рассказывалось о райских мирах под техникой регрессивного гипноза, те миры были основаны на свободе с одной стороны, этических принципах с другой.
Всё было бы плачевно и безнадёжно, если бы душа умирала бы вместе с телом. Зарабатывая карму, очищая свою карму душа перемещается по своим воплощениям в разных мирах, как в более тонких так и в более грубых, низких. Поэтому случается что праведники рождаются в среде человеческих отбросов и в семьях праведников рождаются моральные уроды.
...хм... в моих логических цепях это имеет более прозаичное объяснение: когда на твоих глазах творится что-то дико невыносимое... ну или слегка.... не суть важен пафос... индивидуум начинает строить свою жизнь "от противного" - он не по наслышке знает как бывает плохо и что такое боль, нет, не телесная.... так вот - такой индивидуум, напомню - под давлением среды, начинает строит своё я, имея серьёзный багаж - "как не надо"... примерно так же происходит растление в, казалось бы, наиблагоприятнейшей положительной среде. ... другими словами - я не берусь рассуждать о законах кармы - в виду того, что это следствие... на мой взгляд, примерно такое же заблуждение - позволяющее метнуть каменюку (для тех кто в танке)))
ЦитатаГугон ()
Вспомним законы диалектики. Первый из них - единство и борьба противоположностей, без этого нет движения (в философском понимании этого слова).
с моей стороны идут просьбы (уже как с полгода) в адрес нашей администрации установить тему "диалектика" наряду с "Любовью" в "шапке" "философии" - из того что добился - "ЛЮБОВЬ"))) .... ну а по делу... вот тож в моск приходило... - может борьба - смысл? ... однако... победа одного над другим - приведёт к неизбежному краху победителя... возможно я и не прав... ................
ЦитатаГугон ()
Наше сознание изрядно загажено идеями гуманизма. Вспомним предков, в их системе ценностей жизнь занимала далеко не первое место.
да! и во многом, жизнь, ровно как и история - предоставляют данному факту кучу доказательств.
ЦитатаГугон ()
Да бросьте, мы то не знаем про что это Кино, в начале вроде бы комедия и вдруг, бац!, ан нет не комедия, а полноценный хоррор. Только вроде отмахался, и вот она мелодрама, как то так.
ну, а если применить слова классика и выразить это дело в одном слове - игра.
Цитатаshtonadobno ()
Но все же рассказывалось о райских мирах под техникой регрессивного гипноза, те миры были основаны на свободе с одной стороны, этических принципах с другой.
они, наверное, матерятся шёпотом))) сатира юмора)
.... и как этот ступор понимать? нет повода для срача?... ....ну да.... тут думать надо)))
Сообщение отредактировал milyad - Понедельник, 13.07.2015, 00:07
1. Закон перехода количества в качество. 2. Закон отрицания отрицания. 3. Закон единства и борьбы противоположностей.
... какие-то длиннющие логические цепочки выстраиваются... аж не по себе...
ЦитатаГугон ()
Зачастую под простое объяснение можно подвести сногсшибательную философскую подоплёку
наверно, немного наоборот должно быть: простое объяснение опирается на не слабый мыслительный процесс и, как бы, вершит это дело... хотя,... смотрим пункт два.
Сообщение отредактировал milyad - Понедельник, 20.07.2015, 02:53
наверно, немного наоборот должно быть: простое объяснение опирается на не слабый мыслительный процесс и, как бы, вершит это дело... хотя,... смотрим пункт два.
А вот тут, как мне кажется, Вы упускаете то, что путей достижения может быть много. Представьте, "простое объяснение" как некий объект - цель похода, а "мыслительный процесс" это сам поход, что бы прийти к цели - "простому объяснению" Вы начинаете выстраивать различные цепочки рассуждений логичных и не совсем логичных и совсем не логичных, так вот эти рассуждения будут различными "путями достижения цели", то есть "простого объяснения". Представив эту картину, становится понятно, что мыслительный процесс может быть любым, как длительным так и мгновенным. Европейская практика учит нас тому, что мыслительный процесс это непрерывная цепочка рассуждений связанных между собой логически. У дзен-буддистов всё наоборот они опускают длинную цепочку рассуждений и пытаются достичь "цели" самым коротким "путём", примерно как дети, интуитивно.
А вот тут, как мне кажется, Вы упускаете то, что путей достижения может быть много. Представьте, "простое объяснение" как некий объект - цель похода, а "мыслительный процесс" это сам поход, что бы прийти к цели - "простому объяснению" Вы начинаете выстраивать различные цепочки рассуждений логичных и не совсем логичных и совсем не логичных, так вот эти рассуждения будут различными "путями достижения цели", то есть "простого объяснения". Представив эту картину, становится понятно, что мыслительный процесс может быть любым, как длительным так и мгновенным.
согласен. спасибо. наглядно и доходчиво)
ЦитатаГугон ()
пытаются достичь "цели" самым коротким "путём", примерно как дети, интуитивно.
из соседней... мну ненавистной темы... и в силу сложившихся либо замкнувших цепей связи... "как дети" - понимание - не нуждается в обоснованиях - как есть - постулат. блин.. но! из "того же" "восприятия" и следует вывод о "гибкости" "системы" и сугубо индивидуальном профиле её (системы) вот.... "диалектика" - но - сугубо индивидуального характера, а система всегда против. система каменеет не успев воплотиться в реальность.... другими словами - едва воплощается кой из принципов - следующий его нейтрализует... типа - нет в жизни счастья. другими словами - истина - не что иное, как большой камень на дне морском... вот... мысль... - видимо это есть Дух святой! непоколебимая, монументальная, но ... уж чуть не сказал - "никуда не годная истина". ... вроде гири - эталона... ...дважды свят, ну или - трижды проклят... бухгалтерия и ... не буду спешить с выводами о коррупции... яп взятку взял. вот... тут К Маркс и А Зиновьев -предостерегают - точнее - ничего толкового, как "феодальный строй" и не предрекают.... .... блин... хтож такой длинный пост читать будет?... в наше-то время... в общем... ещё точки три.... иле четыре)...
вот.... "диалектика" - но - сугубо индивидуального характера
Ваш пост пример оксюморона, то есть Вы соединили два понятия, противоречащих друг другу, логически исключающих одно другое. Диалектика это что-то всеобщее и не может быть индивидуальной
Цитатаmilyad ()
система всегда против
Система, на мой взгляд, это конструкция, соборное уложение, полупроводник, если образно говорить, то есть пропускает только в одном направлении и не допускает излишеств и разнообразия. Канон.
Цитатаmilyad ()
система каменеет не успев воплотиться в реальность...
Опять же имхо, Вы преувеличиваете, система в принципе не может окаменеть пока полностью не сложится.
Цитатаmilyad ()
едва воплощается кой из принципов - следующий его нейтрализует...
опять же преувеличение, если так было бы система не сложилась бы.
Цитатаmilyad ()
истина - не что иное, как большой камень на дне морском...
Диалектика это что-то всеобщее и не может быть индивидуальной
нет. весь фокус в обобщении. не забываем про "конечного потребителя"
ЦитатаГугон ()
Система, на мой взгляд, это конструкция, соборное уложение, полупроводник, если образно говорить, то есть пропускает только в одном направлении и не допускает излишеств и разнообразия. Канон.
но возникает препятствие и "система" вынуждена искать компромиссы.
ЦитатаГугон ()
Опять же имхо, Вы преувеличиваете, система в принципе не может окаменеть пока полностью не сложится.
однако, ежели "система" утратит изначальный смысл к своему финалу? ну, обстоятельства... там... или кот, чёрный, в дороге...
Сообщение отредактировал milyad - Вторник, 21.07.2015, 15:30
но возникает препятствие и "система" вынуждена искать компромиссы.
Компромисс минимален и если серьёзное препятствие система попросту рухнет. Гибкие системы очень редки и скорее исключение из правила.
Цитатаmilyad ()
однако, ежели "система" утратит изначальный смысл к своему финалу?
В этом случае и нет смысла говорить о какой-либо системе, это будет "мёртворождённый ребёнок".
Цитатаmilyad ()
весь фокус в обобщении. не забываем про "конечного потребителя"
В вопросах которыми "заведует" диалектика "конечный потребитель" находится внутри, то есть не "конечный потребитель" пользует диалектику, а диалектика пользует "конечного потребителя".
В вопросах которыми "заведует" диалектика "конечный потребитель" находится внутри, то есть не "конечный потребитель" пользует диалектику, а диалектика пользует "конечного потребителя".
... и не подкопаешься)
Цитатаmilyad ()
.. и не подкопаешься)
.. да, не... есть подвох.
ЦитатаГугон ()
диалектика пользует "конечного потребителя".
... вот. закон. наш Батяня против не попишет... Она Его также пользует... ............................ и что ж... а деваться некуда. я - это он, ты - это я, я - это ты. ... так я про что... .... да про теже заповеди ЛЮБВИ. ....................
Привет всем. у индусов есть дерево-Баньян. придя к умозаключению чего то постигнуть, приходят под него чистыи и в белом, садятся на циновку. Врды немного в деревянной бутылочке только. Затем сидят , очищают мозг от сигнатур Эго. Потом что то , вдруг, случается, человек застывает. бывает на пару дней. Изредка водупьет, не шевелится. затем достигает состояния САМАДХИ ( а бывает, что онет), и потом просто знает ответы. м Вас приглашаю в Индию, здесь много ответов на вопросы Души. Или просто в горах пожить в Гималаях... Миска риса и вода из водопада..... некоторые на неделю приезжают, год живут.... :) оммм НАМА ШИВАЯ... :) там есть места для практик.... еще есть динамическая медитация( телу позволяется двигаться как ему сейчас хочется...). многие уверяют, что слышут прекрасную музыку... И смеются... И обретают кто- ПОКОЙ , кто ответы, кто ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПРИОБРЕТАЕТ, кто болезни оставляет и новую жизнь начинает.... ( невнятно описала, да?) это испытать нужно....
Добавлено (15.11.2015, 22:00) --------------------------------------------- milyad, привет нашлись, кто читает... Гималаи? надумаете , дам куда ехать и как добраться! ТамДолина Кулу ЦАРЕЙ, МЕСТО силы 2500 метров из горы с верхушки бьет горячая очень целебная вода... и дерево там, говорят Иссус под ним говорил, они с тех пор не умирает- огромное !!! деревня -ВАШИСТА Вам туда, там и встретите в горах Путника, поговорите, риса с ним сварите ночью , покушайте, чаю попейте... :) если Вам там нужно быть и дом Вам сам найдется у ручья и рис Вам принесут...
Одна из главных, на одной любви выехать очень сложно, ведь есть множество неотъемлемых потребностей. Но любовь - да, то без чего ты не будешь чувствовать себя полноценно
Мы все вместе с нашей Вселенной находимся в огромном Шаре, владельцем которого является «Супербог», который - Бог всех Богов. И наш Бог - манифестация его высшего «я» в форме живого Существа.
Все любви, существующие внутри этого Шара, имеют свой повод в его владельце - Супербоге. И в действительности они являются его любовью к себе самому.
Возникают так, что любовь, заключена в его личности, разделится на много кусочков, и любой из них потом модифицируется и «наставляется» (смотрите «extra percent» из книги «Supergod»), чтобы появиться в человеке, животном, растении...
Если Вы возьмёте все Ваши любви и уберёте им «сверх процента» (значит «увеличение») и другие модификации, после того возможно соединить их в единственную любовь, имеющую одно имя (кстати, я лично недавно увидел мой соединённый потенциал любви к одной женщине с той к одной собаке, и он имел одно имя, выражающие их двоих).
Источник: Переведённый показ из моей книги «Dalsi Tajemstvi lasky» (что значит «Следующая Тайна любви»).
Способны Вы поверить в это?
Сообщение отредактировал pavelchehiya - Воскресенье, 11.12.2016, 05:36
Любовь приходит из души каждого человека, никогда не путайте - секс, страсть , любовь. Любовь это сильнейшее чувство жалости из души, к человеку...! Если способен всю жизнь жалеть одного человека со всей глубиной души, то и проживешь только с ним! Аминь.
Отвечу своими словами. Всему свое время. А это значит,если к Вам пришла Любовь (к чему то,или, к кому то, неважно), значит Вы достигли определенного уровня в жизни. Это нужно чувствовать,а не понимать. А,по сути вопроса- незнаю.
ЦитатаOcathne ()
ваще ниче не понял..
Из этого ?
Цитатаpavelchehiya ()
Мы все вместе с нашей Вселенной находимся в огромном Шаре, владельцем которого является «Супербог», который - Бог всех Богов. И наш Бог - манифестация его высшего «я» в форме живого Существа.Все любви, существующие внутри этого Шара, имеют свой повод в его владельце - Супербоге. И в действительности они являются его любовью к себе самому.Возникают так, что любовь, заключена в его личности, разделится на много кусочков, и любой из них потом модифицируется и «наставляется» (смотрите «extra percent» из книги «Supergod»), чтобы появиться в человеке, животном, растении...Если Вы возьмёте все Ваши любви и уберёте им «сверх процента» (значит «увеличение») и другие модификации, после того возможно соединить их в единственную любовь, имеющую одно имя (кстати, я лично недавно увидел мой соединённый потенциал любви к одной женщине с той к одной собаке, и он имел одно имя, выражающие их двоих).Источник: Переведённый показ из моей книги «Dalsi Tajemstvi lasky» (что значит «Следующая Тайна любви»).Способны Вы поверить в это?
Я тоже ничего не понял. Ocathne, Ты главное знай,что ты не один во вселенной .
Сообщение отредактировал Konstantin - Вторник, 13.12.2016, 15:40
Ну кто-нибудь создал эту душу его и другие, которые она любит, и Вселенную, в которой она любит...
ЦитатаOcathne ()
ваще ниче не понял..
Не надо Вам чего-нибудь понимать. Самое главное: Вы показали птицу и подчёркнули глаза. Вы выполнили приказ!
Поздравляю.
ЦитатаKonstantin ()
тоже ничего не понял.
Жаль.
Добавлю:
Сейчас давайте припомнить разницу между человеком и Супербогом. Ощущения Супербога идут «из себя в себя», гладко, шаровой системой, и ему лучше с самим собой и полностью сам себя понимает:
«Кто с собой самым превосходно, тот не один, а со всеми, которые ему нужны.»
Наоборот, человек в сравнении с Супербогом ограничен, он менее настроен на «из себя в себя» и более на «от себя к другим и обратно». Только при половом акте двух гетеросексуальных партнёров противоположного пола (зависит тоже от позиции) и при так называющимся «раскрывании кругу любви» (внутренность человека, раньше более закрыта, более открывается обмену энергии любви с растениями, другими живыми существами, краями, размерностями и так далее), человек становится более комплексным и делает шаг на пути к «шаровой системе Супербога».
Сообщение отредактировал pavelchehiya - Пятница, 16.12.2016, 04:13
Возникают так, что любовь, заключена в его личности, разделится на много кусочков, и любой из них потом модифицируется и «наставляется» (смотрите «extra percent» из книги «Supergod»), чтобы появиться в человеке, животном, растении...
то получится , что у каждого где то будет мизерная часть Любви, и как таковая она будет у всех на "задворках".А ,уж, если говорить о Любви Божественной ,то она, вообще то, неделима и всеобъемлюща.Что то тоже не поняла что вы хотели написать. Konstantin, Всё верно: