Этим я свой вред вряд ли сбалансирую. Даже тысячей саженцев.. Да и не себя я имел в виду и не деревья, и не только флору и фауну, а человечество в целом и природу в целом. А человек был частью природы, но сейчас человечество в природу не вписывается и не гармонирует с ней.
Цитата волхвов: "Что делаться в любви, грехом быть не может..." и я с ними согласен. С ЛГБТ не путать, ибо это явление, к любви не имеет никакого отношения.
Читаю вот книги, разные. Среди любимых авторов книги Мастера Ошо! по поводу Любви он изрек, что это :Тотальное принятие Бытия, растворение себя в его Потоке. ( полная отдача себя Миру) Sorry, а ... Как я поняла здесь речь идет не о сексуальном термине а самом понятии Любовь! Автор именно это имел ввиду или нечто иное? .
ух ты... мы теперь рыгаем в теме про ЛЮБОВЬ? ....ну да.... глотку тоже нужно беречь.... НО ВЫ не ОФИГЕЛИ БЛЕВАТЬ ТУТ????!!!!!
Милый milyad! В теме про Любовь проскочили слова и и явления, оскорбляющие Любовь и Бога(Природу, Космос-кому как удобно), унижающие Жизнь! И вот этому всему-БОЛЬШОЕ БЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! Фу-фу-фу... Гадысть.
Любовь любви - рознь. И нельзя объединять любовь между мужчиной и женщиной, любовь к родителям, любовь к природе и т.д и т.п.
А мне кажется,природа Любви одна.Она проявляется по-разному, когда ты "наводишь" его на разные вещи. Если в сердце человека живет Любовь, она распространится на все. И на Родину, и на близких... Нельзя из Вашего списка любить что-то (или кого-то)одно, и не любить другое. Это уже похоже на неискренность.Или на другие чувства. Как сказал классик :"Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу!"
Можно, например, любить природу и при этом иметь отвращение к змеям.
Личное отвращение и Любовь к проявлению жизни, к самой Жизни...В любых формах.Вам такое не знакомо?))
ЦитатаСаныч ()
"Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу!"не относится к садисту, который любит пытать и издеваться над другими людьми или животными.
"Любит издеваться"- к Любви отношения не имеет. Предпочтения чьи-то и Любовь в принципе-две больших разницы.Давайте определимся с понятиями, которые обсуждаем, что ли... Хотя уже обговорено тысячу раз это.
Личное отвращение и Любовь к проявлению жизни, к самой Жизни...В любых формах.Вам такое не знакомо?))
Вам похоже нечего возразить, если Вы переходите на личности.
ЦитатаGaladriel ()
Предпочтения чьи-то и Любовь в принципе-две больших разницы.
Не предпочтения, а любовь. Вспомните героиню из кинофильма "Щит и меч". Она сказала, почти дословно, люблю присутствовать (смотреть) при казни. Так что, любовь любви - рознь.
Саныч, я интересовалась Вашим мнением и ощущениями лично Вашими. На личности скатываться неинтересно)). "Люблю смотреть на казни"... Знаете, есть что возразить, но нет настроения, поэтому просто дарю улыбку в знак примирения и хорошего всем нам настроения. И хочу тоже немного поцитировать.
– Ты считаешь, что любишь, – продолжала она с напором. – Но что такое «любить» – не знаешь и сам. Можешь ли ты честно сказать, что не ищешь своих удовольствий? Не раздражаешься, готов принимать человека и в болезни, и в дурном настроении, готов бесконечно терпеть? Прощать несовершенство, ошибки, недостатки? Некрасивость, появляющиеся морщины, портящиеся постепенно зубы? Всегда отдавать, ничего не получая взамен? Любовь – это бесконечные мелкие жертвы. Крупные жертвы от тебя будут требовать редко, а вот мелкие – каждую секунду. И если ты к ним не готов, не готов и к любви. Назови свое чувство как-нибудь иначе и не пачкай хорошего слова.