Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 16:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Любовь - главная ценность жизни.
fox64Дата: Пятница, 06.12.2013, 15:42 | Сообщение # 1121
Академик

Награды: 171
Статус: Offline

Цитата Fisher_27 ()
Сама природа диктует женщинам выбор возлюбленного.
Природа конечно позаботилась об этом... но совсем не в этом ключе. Женщина, которой в выборе партнера основной аргумент - толщина кошелька, поступает против природы, хотя её заботу о благополучии своего потомства можно понять. Но посмотрите на отпрысков династических браков, большая часть которых не по любви - то бишь против природы. Вот и думайте - Вашим детям нужно такое "благополучие"?
пабиДата: Пятница, 06.12.2013, 16:25 | Сообщение # 1122
Искатель

Награды: 1480

Эх, уважаемый fox64, сколько раз я в самые самые трудные моменты себе говорила, если бы знать было,с первоначала о  любви , при которой  якобы  море по колено , как говорится-что  при тонком кошельке, это море трудностей, да таких     surprised я бы ещё подумала и сделала выбор между любовью и кошельком . И это честно.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
milyadДата: Пятница, 06.12.2013, 16:34 | Сообщение # 1123
Философ

Награды: 729

я так думаю, что fox64, прав.
кто вырастет в благополучии и достатке, но без Любви? - монстр.
и стоит ли после этому удивляться - вроде и мама с папой люди солидные, а дети словно звери....
пабиДата: Пятница, 06.12.2013, 18:37 | Сообщение # 1124
Искатель

Цитата milyad ()
кто вырастет в благополучии и достатке, но без Любви? - монстр. и стоит ли после этому удивляться - вроде и мама с папой люди солидные, а дети словно звери....
Нет milyad, то о чем Вы пишите это формирование характера семьёй. У меня не было родителей , отца с пяти лет матери с 8.Погибли.Дед и Баба воспитали.Они воспитывали в Любви к Природе , к зверям , к животным, к растениям, уважению к людям. И это правильно. А Любовь она приходит сама к тому кого ты именно любишь, любовь её не передать. Любишь и всё. Но жизнь она жестокая штука.И зачастую одной Любовью в этой жизни трудно обойтись.

Добавлено (06.12.2013, 18:37)
---------------------------------------------
И ещё после , надо честно признать, а любовь ли это друг к другу. И один , или одна точно поймёт , что нет .И это в основном так.Только будут говорить: Люблю.

НийяДата: Пятница, 06.12.2013, 19:36 | Сообщение # 1125
Суперзнаток

Награды: 274

Цитата fox64 ()
Женщина, которой в выборе партнера основной аргумент - толщина кошелька, поступает против природы, хотя её заботу о благополучии своего потомства можно понять. Но посмотрите на отпрысков династических браков, большая часть которых не по любви - то бишь против природы.
Издержки современного общества всего лишь... И, как следствие, обречённость ... на что-нибудь там...) 

Цитата паби ()
я бы ещё подумала и сделала выбор между любовью и кошельком . И это честно.
это с возрастом, м.б., приходят подобные мысли, ибо чего-то не случилось... но что есть, то есть) сын меня называет "полезным ископаемым прошлого века" - и это естественно - всему своё время)) ... и сейчас бы, однако тоже честно, даже б не думала.

Цитата паби ()
И зачастую одной Любовью в этой жизни трудно обойтись.
да уж... а кто из ссср-овских родителей  детей баловал? и чувствовали ли мы, собственно, эту любовь?.. это опять же со временем осознаёшь лишь... согласна с паби -  "формирование характера семьёй")

Добавлено (06.12.2013, 19:36)

Цитата milyad ()
кто вырастет в благополучии и достатке, но без Любви? - монстр. и стоит ли после этому удивляться - вроде и мама с папой люди солидные, а дети словно звери....
... увы, но и солидные люди могут не быть носителями (грубо как звучит sad ) нравственных качеств, отсюда и монстры... потому как ценности утрачены - понимание, милосердие, сочувствие...
milyadДата: Пятница, 06.12.2013, 21:13 | Сообщение # 1126
Философ

Доступно только для пользователей
характер, на мой взгляд, вообще не поддаётся никаким формированиям.
с ним уже приходят в этот мир. к стати один из аргументов о том что жизнь не на пустом месте вырастает.
может лишь слегка направить. иногда, это "слегка" спасает жизнь.
.......................
женщине гораздо труднее судить о Любви (на мой взгляд) слабый пол в основном Её пытается использовать.
не пытайтесь оправдываться, это не обвинение. это Ваше оружие.
.......
о чём грустит женщина?.....
Цитата паби ()
А Любовь она приходит сама к тому кого ты именно любишь, любовь её не передать.
в этом я очень сомневаюсь. в частности тем, что Ей возможно хоть как то управлять.
а предательства сплошь и рядом.
выглядит, порой в трудно вообразимых формах -
предают - уходят - и всю жизнь друг перед другом делают вид, что живут в любви и счастье.....
паби, в моей жизни есть другой пример, что при живых родителях сыновья жили с дедом и бабой - судьбам их не позавидуешь.
............................................
.......................................
...................
однако что ни говори, а Любовь правит миром!
некоторым что бы это понять необходимо предать Её.
...да... и виновных в этом нет.

Добавлено (06.12.2013, 21:13)
Нийя, нашёл smile ! ведь это Вы делились ссылкой на фильм "Географ глобус пропил"
с меня орден smile

НийяДата: Пятница, 06.12.2013, 21:26 | Сообщение # 1127
Суперзнаток

Цитата milyad ()
фильм класс!!!!!
ох, как хотела бы с Вами согласиться (с мировоззренчески - арт-хаусной .) зрения), но, проф.этика не согласна отчасти biggrin

Цитата milyad ()
характер, на мой взгляд, вообще не поддаётся никаким формированиям. с ним уже приходят в этот мир

поддаётся - доказано мильёнами психологов, темперамент - явление неизменное.

Цитата milyad ()
женщине гораздо труднее судить о Любви (на мой взгляд) слабый пол в основном Её пытается использовать. не пытайтесь оправдываться, это не обвинение. это Ваше оружие.

заранее всё предрешил)) не оправдания, а правды ради: женщина - искони источник любви, а не пользователь, и то, что происходит в современном мире, противоречит первоисточникам явно)

Цитата milyad ()
однако что ни говори, а Любовь правит миром! некоторым что бы это понять необходимо предать Её.
...да... и виновных в этом нет.

а на этом, наверное, вообще, нечистая сила ногу поломала - ничего не разберёшь, "чем далее - тем хуже" - "c'est la vie"...
milyadДата: Пятница, 06.12.2013, 22:41 | Сообщение # 1128
Философ

Цитата Нийя ()
а на этом, наверное, вообще, нечистая сила ногу поломала
smile наверно одно правило не подлежит сомнению в жизни - никаких правил.
Цитата Нийя ()
поддаётся - доказано мильёнами психологов, темперамент - явление неизменное.
не знаю как там психологи психуют, но у меня дома есть три ходячих примера. smile
или я путаю темперамент с характером.

Добавлено (06.12.2013, 22:41)
 я прошу прощения если обидел.
...наверно не так тут всё просто.

Сообщение отредактировал milyad - Пятница, 06.12.2013, 21:34
пабиДата: Пятница, 06.12.2013, 23:00 | Сообщение # 1129
Искатель

milyad, Вот что моя дочь сказала  smile Характер-это индивидуальная особенность Человека и Высших животных smile определяющая его как отдельный индивидум , а темперамент -это врожденная физиологическая характеристика проявляющаяся в характере и являющаяся одной из его черт.    
Цитата Нийя ()
темперамент - явление неизменное.
А по поводу данной фразы она сказала так:Что раньше ученые считали, что темперамент неизменим, но впоследствии ими же было высказано, что темперамент ,можно скорректировать, например:Меланхолик может заняться спортом и стать более подвижным и приобрести  некоторые черты Холерика и так далее, но такая корректировка возможна только в раннем возрасте.
Но что касается Любви, то это я скажу: Ей жертвуют во благо себе , но кто его знает , как оно может быть в дальнейшем. Наверно , терзание самих себя, типа:Эх и зачем я так поступил или поступила, короче жизнь это сложная "штука". Но если бы к любви ещё и материальное благо.Потому что и в данном случае хоть неподспудно но может закрадываться то же "терзание".А все это наверно от того, что не встречаешь именно свою тебе одному или одной предназначающуюся половиночку.

Добавлено (06.12.2013, 22:59)

Цитата milyad ()
..наверно не так тут всё просто.
Вот и я про то  smile

Добавлено (06.12.2013, 23:00)
Может я скоро дочь вместо себя на сайте определю   biggrin

fox64Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:54 | Сообщение # 1130
Академик

Награды: 171

Цитата паби ()
Эх, уважаемый fox64, сколько раз я в самые самые трудные моменты себе говорила, если бы знать было,с первоначала о любви , при которой якобы море по колено , как говорится-что при тонком кошельке, это море трудностей, да таких я бы ещё подумала и сделала выбор между любовью и кошельком . И это честно.
А легкой жизни никому не обещали... даже тем, у кого бабла халявного немерено.
НийяДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:02 | Сообщение # 1131
Суперзнаток

Цитата milyad ()
я прошу прощения если обидел.
помилуйте, какие обиды?! smile психология - сложная штука)
Цитата fox64 ()
А легкой жизни никому не обещали...

- точно: "Каждому дается столько, сколько он может вынести" - эдакая проверка на прочность... - все время в голову строчки приходят: "если б всё опять начать, я б не начинала")) жизнь иногда так вывернется, что, думаешь, во второй раз подобного бы не пережил...
Цитата паби ()
А по поводу данной фразы она сказала так:Что раньше ученые считали, что темперамент неизменим, но впоследствии ими же было высказано, что темперамент ,можно скорректировать, например:Меланхолик может заняться спортом и стать более подвижным и приобрести  некоторые черты Холерика и так далее, но такая корректировка возможна только в раннем возрасте.

всё м.б., но в раннем возрасте мало кого корректируют)
AlexandroДата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:23 | Сообщение # 1132
Академик

Награды: 94

Эх, ребята, любовь - это когда серебряная свадьба уже позади, а по прежнему спим, обнявшись...
НийяДата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:45 | Сообщение # 1133
Суперзнаток

Цитата Alexandro ()
Эх, ребята, любовь - это когда серебряная свадьба уже позади, а по прежнему спим, обнявшись...

- супер, без всяких предисловий) Счастья вам и любви! А мы ... по возрасту ещё чуть не дотянули, но пусть будет smile
пабиДата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:46 | Сообщение # 1134
Искатель

Цитата Alexandro ()
Да, это самое лучшее высказывание в теме Любовь.Присоединяюсь к Нийе:Счастья Вам и Любви!

milyadДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:29 | Сообщение # 1135
Философ

Цитата Alexandro ()
всему своё время.
а когда бежал на свидание не касаясь земли?... это были зелёные сопли?
alenka21Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:19 | Сообщение # 1136
Академик

Награды: 630

Alexandro,
Цитата

Чтож поздравляю smile От всей души.
паби
Цитата
Ей жертвуют во благо себе , но кто его знает , как оно может быть в дальнейшем. Наверно , терзание самих себя, типа:Эх и зачем я так поступил или поступила, короче жизнь это сложная "штука". Но если бы к любви ещё и материальное благо.Потому что и в данном случае хоть неподспудно но может закрадываться то же "терзание".А все это наверно от того, что не встречаешь именно свою тебе одному или одной предназначающуюся половиночку.

Сейчас глядя по молодежи, именно так и думаешь. Половинок больше не существует. И любви тоже. Не поголовно нет. В большинстве ее. Весь мир резко перешел на гражданские браки. Они даже судом признаются, как совместно нажитое имущество. С одной стороны вроде хорошо. Пожили, узнали ху ис ху. И только спустя годы решают скрепить узы законом.
А если взять прогрессивную Европу - то там именно ЛГБТ настаивают на браках .Остальным нет до этого дела. И то чтоб детей усынодочерить. блин. dry куда катится любовь?!?

ТУЛЯКДата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:21 | Сообщение # 1137
Радиолюбитель

Награды: 496

Ну, milyad, При всем своем уважеении к Вам..НЕ соглашусь.
ИМХО
Любовь=Чувство,НЕ имеющее понятия.. Такого,как время ,или что-то другое.любовь-ну,это просто ЛЮБОВЬ.У нее НЕТ ни размеров,ни определений НЕТ вааще НИЧЕГО
------------------------------
Любовь-эт просто-любовь хотя,вероятно,я оч ошибаюсь и все мои посты-ИМХО

.
milyadДата: Понедельник, 09.12.2013, 00:54 | Сообщение # 1138
Философ

Цитата громозека ()
Любовь=Чувство,НЕ имеющее понятия..
так и есть smile .
ещё помню свою любовь в детском садике.
безусловно есть чем гордиться Alexandro, но ведь это не вычёркивает прожитых до юбилея лет.
ТУЛЯКДата: Понедельник, 09.12.2013, 18:13 | Сообщение # 1139
Радиолюбитель

Награды: 496

ЛЮБОВЬ Ну.а,КТО скажет,что это такое?? А какк можно убить ее??...Это ж НЕ обязательно связано с человеческим телом.. ПЛОТЬЮ его.. Я,вот,например,люблю радиотехнику Это тож ЛЮБОВЬ?? ИМХО это ТАК Ну,,как тогда понимать,? Когда ее бросают??..
------------------------------------------------
Нет!! НЕ так сказал. sad ..Ладно!! Зайдем с другой стороны...Ну,разве за ЛЮБОВЬ НЕ нужно бороться?? Это тож ЛЮБОВЬ. Но...ИНАЯ.

.
alenka21Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:52 | Сообщение # 1140
Академик

Награды: 630

громозека,
Цитата
 Нет!! НЕ так сказал. ..Ладно!! Зайдем с другой стороны...Ну,разве за ЛЮБОВЬ НЕ нужно бороться?? Это тож ЛЮБОВЬ. Но...ИНАЯ.

Ваша любовь захламление квартиры. biggrin А представляю сколько места занимают зимние вещи летом. Я бы Вас на балкон со своими штучками выслала. Точнее ваши штучки все в ссылку на балкон точно бы ушли... happy
Цитата
Это тож ЛЮБОВЬ. Но...ИНАЯ

Вот тоже подумала о любви иной. Вроде человек любит свою жену. Но и любовницу тоже. А потом уходит к ней, забывая, как утроена женщина. И что получаем: В права вступает новая жена. А у старой есть Ваши же дети. Он не может быть с бывшей. но и не может уйти к теперешней. Вот и треугольник, рвущий мужчину на куски. Настоящая молчит, терять Вас не хочет (главное отца ребенка лишать). а новая история - требует.
Что ж Вам там мужчины в гены заложили такое? Неправильную хромосому. happy

Поиск: