... существует мнение, что награда и наказание происходят без протяжённости во времени, то есть равновесие нарушить невозможно. и то, что мы считаем, к примеру, свершившейся карой, для преступника может на самом деле быть... как бы правильно выразиться... облегчением что-ли, снятие груза, а жизнь до момента, так называемого свершения кары, гораздо хуже и тяжелей самой кары. ....................... из этого можно сделать вывод, что сам поступок уже награда или наказание, но почему-то кажется, что этого недостаточно...
из этого можно сделать вывод, что сам поступок уже награда или наказание,
И как вырваться из этого порочного круга? -У меня сегодня радость, я сегодня сделал гадость --сегодня помог бабульке перейти дорогу и сумку донести. ________ И на уровне планеты: -сегодня создала планету. и соседняя галактика: Сегодня уничтожила соседку. Задолбала угрожать Как не крути, все конфликты переносятся на уровень - Сегодня. потому и вспоминаются лангольеры. с. Кинга. Сегодня все цивилизации спокойной сущетсвуют в космосе. Биологический вид подвержен болезням, нестабилен. Не вижу смысла его развидить. Он даже боится, что на Марс занес чего то.
Сообщение отредактировал alenka21 - Четверг, 29.05.2014, 02:42
наверно ответ был у того, Кто говорил о возможности двигать скальные породы силой сознания... но Его из политических соображений того времени принесли в жертву ради стабильности всё того же порочного круга. ...напрашивается не один пример и из новейшей истории.... только на Пульсаре теперь не принято высказывать свои мысли и размышления... видимо всех устраивает этот порочный круг иллюзий. а это уже политика и пора закрыть очередной возмутитель пребывания в нирване ... порочного круга. долой свободу общения... да здравствуют узурпаторы.
tiger888, Вы гений, что ли? И видите устройство мира? Охренеть мудростью поделились с ученым миром. У меня к вам много вопросов, начиная с создания вселенной. . Только давайте свои знания, доказанные. Испытанные на себе. tiger888,
Цитата
1- можно нести чушь, бред и прочие домыслы. 2- можно высказывать глубокие размышления. 3- можно и помолчать.
Без бреда. Домыслов. Размышлений. Лучше Бы сразу послали. Ломать не строить. Рубить на корню энтузиазм любителей - не искать истину. Кстати Ваш http://kosmos-x.net.ru/forum/8-2336-209356-16-1401380213 пост не относится к теме космоса.
то, что мы считаем, к примеру, свершившейся карой, для преступника может на самом деле быть... как бы правильно выразиться... облегчением что-ли, снятие груза, а жизнь до момента, так называемого свершения кары, гораздо хуже и тяжелей самой кары.
так это закон кармы. Кстати, убивая преступника палач улучшает карму преступника и ухудшает собственную. Вроде бы насильственная смерть это плохо, но в определённых случаях благо В общем человечество изрядно поглупело со времён Адама Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
убивая преступника палач улучшает карму преступника и ухудшает собственную.
кстати, палач действует не по собственной инициативе, он выполняет распоряжение власти. как быть с кармой выносящего приговор? или того кто принимает закон? а карма общества, требующего смертной казни?
Сообщение отредактировал sapiens - Пятница, 30.05.2014, 22:39
за все в этой жизни надо платить. Вопрос в том, какой ценой… бог взяток не берёт.
В одной из тем я привел реальный случай из моей жизни. Только тему почему то закрыли. И вроде совсем вне политики.
Заезжаю на заправку в кормане тысяча рублей. Причем жена заказала таблетки для ребенка. Заправляюсь на пятьсот рублей. Подхожу к машине и щелчек в заправочном пистолете. Смотрю по счетчику вместо 18 литров 32. Вот подарок судьбы. И что какой должен сделать выбор человек? Если я уеду никто не сможет меня не в чем упрекнуть. Если не уеду то придется решать проблему с деньгами и лекарствами для самых близких людей. Да и много всей за и против. Что может проще по коробке и все. Но здесь на любом уровне понимания и восприятия всегда один и тот же путь. Правда всегда правда. Пять секунд на раздумия и надо делать шаг. И кажется что это мелочь, и никакого влияния на мир сей выбор не оказывает. Но это только кажется. И я это понимаю.
И буквально на прошлой неделе ситуация на заправке повторилась, но только в перевернутом виде. То ли я не проснулся, то ли в задумчивости я назвал другой номер колонки. Подхожу к машине и понимаю, что что то не так. Бензин не заправлен. Я с чеком назад к оператору. Там осознаю, что мой бензин заправил паренек. И я уже не успеваю вернуться и поговорить с ним, пистолет уже повесили. Я уже попрощался со своими денежками. Но паренек забежал кинул триста рублей и ретировался. В общем я потерял лишь немного времени. И это не выдуманная история. Я думаю, что покопавшись в своей жизни, многие вспомнят подобные истории. Я задумался, а что было бы если бы я в первом эпизоде просто уехал не заплатив? Может и потом заправил бы другого за свои денежки? Кстати сумма что в первом что и во втором случае была одинакова. В общем два пути и так, и этак, а заплатить придется. Только осадочек разный у людей останется.
Ну уж дудки, работу палача сам выбираешь, потому нечего пенять на глобальное потепление.
Нескажите нескажите. а солдатам срочникам голову забили требуналом и повестками? они выбрали это? Их заставляют быть палачами. а они против. а не будешь выполнять приказ - пулу в голову. sapiens, Прав. Fisher_27,
Цитата
Я задумался, а что было бы если бы я в первом эпизоде просто уехал не заплатив?
Вы единственный и уникальный случай кармы. бабушки дедушки, мамы папы, соответственно мы воспитывали ребенка: Никогда не бери чужого. 2 года назад ограбили квартиру. золото деньги. Вчера гопанули ребенка- золото деньги мобильный. 21-00 вечера. Это что? нам всем на следующую жизнь кредит доверия так выписывают? Или в этой жизни? Как хотите, в карму не верю. Взять туже америку. Она несет "добро" у нее что карма больше? http://www.youtube.com/watch?v=oDnVVHi5HGo Или нет ее совсем? Отменена по умолчанию? Если уж совсем справедливо... Летит астероид. Ему буз разницы где лететь. Но ему по закону притяжения или еще какому захотелось упасть именно сюда. Так что теперь его винить , что мы именно в это время и на этой планете? У этого ничто нет икаких грандиозных планов. И еще раз повторюсь. Человек вообще не предусмотрен жизнью. Или великий замысел не в этом _______________________________________________ Летают летают частицы в космосе. одна осталась пылью. другая превратилась в человека. Одна лежит и смотрит телик с названием "про звезды", вторая взрослеет живет переживает и умирает.разлагается и снова они в космосе смотрят телик "про звезды". т.е. отжившая частица меня и других жителей смешиваются, снова в большой лотерее. Может так объясняется закон кармы? частицами? хорошие плохие нежильцы. И лохи. milyad,
Цитата
в жизни, гораздо чаще, всё обходится без палачей.
Хотелось бы. Их даже не выбирали. А назначили великие завоеватели индейцев.
Их заставляют быть палачами. а они против. а не будешь выполнять приказ - пулу в голову. sapiens, Прав.
даже в описанной Вами ситуации у человека есть выбор. Стрелять мимо и по возможности сдаться или со рвением взять на себя функцию палача. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
даже в описанной Вами ситуации у человека есть выбор. Стрелять мимо и по возможности сдаться или со рвением взять на себя функцию палача.
Хорошо. Здесь выкрутились перед собой или кармой. А как быть с врачами, дающими клятву Гиппократа? Но... или Цыгана, спрятавшего 5 гвоздь в волосах, чтоб не забить Иисусу в лоб? И потом по легендам кражи цыганам прощаются. Всему роду. Один сделал. а целой цивилизации цыган списали долги по карме. Как и сами евреи стали благословенны? Как выглядят те весы?
любопытный пример во время 1-й мировой, перед сражением часто, противостоящие стороны молились одному и тому же богу, "о даровании победы христолюбивому воинству". интересно как в этом случае должен поступить бог?