...написано, что за нас уже заплачено дорогой ценой. а перепродают свою душу каждый день и очень многие. некоторые по крупному, а кто то - так... по мелочи. .............................. пожалуй с этой коммерцией шутки плохи.... вполне возможно уйти, таки, в то самое "ничто".
Сообщение отредактировал milyad - Суббота, 30.11.2013, 02:02
Само собой на первый взгляд кажется, что у бесконечности не может быть начала, однако в математике есть пример этому, известный всем с начальной школы - это луч, у него есть начало, конкретная точка и нет конца, луч уходит в бесконечность.
Цитатаmilyad ()
одна из форм "существования "ничто"
Формы существования Ничто находятся не в физическом, а в нравственном мире Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Оч похоже, уважаемый Гугон, Что все,что похоже. на ТО ,ВовсЕ НИКАК. !!!! И не шучу совсем!! Но.. мой пост вполне может быть АЛЛЕГОРИЕЙ . Или бредом кобылы.. Никоим образом не хочу Вас обидеть....Но.. и согласиться НЕ могу!! Тож.. !!! .
Формы существования Ничто находятся не в физическом, а в нравственном мире
Примеры? Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
прошу прощения господин Гугон, за то, что влезу с ответом на адресованный не мне вопрос .
ЦитатаГугон ()
Формы существования Ничто находятся не в физическом, а в нравственном мире
на мой взгляд это относится к насыщению жизни эмоциями, а точнее к выдвигаемым требованиям и выборе ценностей. если при жизни, так сказать, выбор пал на насыщение телесными удовольствиями и прилагаемые усилия были для их продления и возобновления, то в итоге получаем, а точнее ничего не получаем на "выходе" кпд и вспомнится в этом случае, по большому счёту сплошная головная боль - вспомнить будет нечего - как не крути и не води самого себя за нос - не откладывается это в памяти. ......................... за реальные ценности нашего мира скажу кратко - их всего одна . ..................... только как водится, опять же, в нашем мире (на всякий случай - мож есть и ещё какой мир ) скорее всего в чистом виде не существует ни того ни этого - смесь, но из этой смеси кое что неизбежно выпадет в осадок.
А это смотря как оценивать, для 99% населения Земли, это Никак, служение Ничему и стремление в Никуда, является смыслом жизни
Цитатаmilyad ()
прошу прощения господин Гугон, за то, что влезу с ответом на адресованный не мне вопрос
Валяйте Вы, в принципе, уже в основном поняли течение зачатков моих мыслей.
Цитатаmilyad ()
точнее к выдвигаемым требованиям и выборе ценностей.
Совершенно верно.
Цитатаmilyad ()
их всего одна
Зато у неё куча производных (заметьте, я даже не спорю, что только одна, ведь эти производные иногда настолько близки к первооснове, что составлять какую-то иерархию ценностей, нет смысла)
Цитатаmilyad ()
в нашем мире (на всякий случай - мож есть и ещё какой мир
целая иерархия взаимосвязанных миров
Цитатаmilyad ()
из этой смеси кое что неизбежно выпадет в осадок.
как это не прискорбно, но осадок есть всегда, именно им или за счёт него Ничто и питается и живёт Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
А это смотря как оценивать, для 99% населения Земли, это Никак, служение Ничему и стремление в Никуда, является смыслом жизни
Ну..... В принципе,возможно,Вы и правы..В чем-то.. но..Это Не значит,что я согласен..этобольше подходит для пиндосовЭто их учили улыбаться,когда плакать хочется.Это Их учили говорить..ХАЙ!! В то время,когда Ты рреально готов порвать ЕГО на куски..Это им вбили в башку теорию Американской мечты. ------------------------------------------- Посмотрите на РОССИЯН.ДА!! они добрые. Жизнерадостные. ПРЯМОЛИНЕЙНЫЕ,как ни странно. и вместо фальшивого ХАЙ Могут рреально,разбить морду!! Ну,и ЧТО?? Я,например,ими оч горжусь. И доволен,что это вызвано НЕ фальшивым чувством приличия,А РРЕАЛЬНО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ понятием о чести и достоинстве.Безо всяких,там,этих.....Ну....(вобщем,Вы поняли)
, для 99% населения Земли, это Никак, служение Ничему и стремление в Никуда, является смыслом жизни
Стесняюсь спросить- а себя Вы относите к оставшемуся 1 %? И каков при этом критерий оценки? Кого с чем сравнивать надо? Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Ничего подобного, американцы (средний, рядовой американец имеется ввиду), на самом деле мало чем отличаются, от жителей того же Подмосковья, может немного потолще и соображалка потуговатей.
ЦитатаРусса ()
себя Вы относите к оставшемуся 1 %?
Буду правдив, "...я обычный парень, не лишён простоты, я такой же как он, я такой же как ты..." (гр. Зоопарк) Я не исключение, точно так же как и 99% я бегу в Никуда, за призрачным Ничем, даже иногда думаю, что я Думаю и надо что-то изменить и не бежать в Никуда, но проходит день и просыпаясь следующим утром я опять вместе со всеми 99% бегу в Никуда за призрачным Ничем, что бы встретится с Ничто...
ЦитатаРусса ()
каков при этом критерий оценки?
критерий один, честный ответ на вопрос к чему стремишься
ЦитатаРусса ()
Кого с чем сравнивать надо?
себя с собой Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
вечность - если пораскинуть мозгами или чем то, что может думать - структура эта по нашим меркам скоротечнее мгновения. и всё по тем же её свойствам - то есть находясь в этом самом безвременном не нужно время. осмелюсь сделать вывод на почве своих домыслов - миг гораздо длиннее вечности. и немного добавлю ещё дёгтя в и без того горький медок - о вечной жизни... которую, как утверждает писание, даровал нам без вины распятый. считайте меня кем угодно, но на мой взгляд, речь тогда шла о неизбежном заключении в "узы" жизни именно из за свойств вечности. ........................ думается мне - свалить на покой не выйдет. точнее того очень короткого пребывания в вечности вполне достаточно, что б через мгновенье очутиться в новом "пальто" и испытывать нескончаемую череду радости и печали. в общем такая вот каша получается. ....................................
ЦитатаГугон ()
что бы встретится с Ничто...
...крайне неустойчивая форма.... разе что если у бесконечности есть предел.
американцы (средний, рядовой американец имеется ввиду), на самом деле мало чем отличаются, от жителей того же Подмосковья, может немного потолще и соображалка потуговатей.
Мало отличается??? Да если у него экстричество погаснет?? НЕ то,что у него соображалка туговатей!! А Вааще!! Если Не приедет 911 То он и свечку Не догадается зажечь!!
ЦитатаГугон ()
(гр. Зоопарк)
Ага!! !! Ток звучит Немного Нетак...Вот,попробую,если машинка позвОлит.. Я-человек!! Не лишен простоты! Я -такой,же,как ОН ! Я-такой ЖЕ , Как ТЫ!! ----------------------------------------------------- Хотя,вариации этой песни могут существенно меняться... .