... а найдите что-нибудь не разумное? энергия... это вроде как то, что было есть и будет, а вот о реальности нас с Вами возможно говорить лишь условно.
всё кроме человека- не разумно.. о какой реальности нас с вами вы говорите? вроде с нами всё понятно Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
всё кроме человека- не разумно.. о какой реальности нас с вами вы говорите? вроде с нами всё понятно
вот... теперь настала Ваша очередь отдуваться))) всё ж Вы постарайтесь словами выразить ответ на вопрос - что такое разум, а потом уже и поговорим кому он может принадлежать... и возможно тогда и о реальности поразумомышляем)))
вот... теперь настала Ваша очередь отдуваться))) всё ж Вы постарайтесь словами выразить ответ на вопрос - что такое разум, а потом уже и поговорим кому он может принадлежать... и возможно тогда и о реальности поразумомышляем)))
разум- способность к мышлению, выражающаяся в постановке вопроса- кто я и что я делаю в этом мире) Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
и Вы и впрямь полагаете, что мыслить способен исключительно человек?
из известных организмов- да Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
видимо глупо Вам приводить примеры из жизни братьев наших меньших, а уж тем более вести размышления в этом направлении.
взаимно Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
да не печальтесь... само слово "разум" весьма условно, но даже эти условности (лично мне) не позволяют делать выводы о том, что он присущ только человеку.
да не печальтесь... само слово "разум" весьма условно, но даже эти условности (лично мне) не позволяют делать выводы о том, что он присущ только человеку.
а вы лично пытались разобраться в этом вопросе? или опираетесь только на "кажется" Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, Вы ведь откровенно наслаждались тем что Вам не дали точных ответов на Ваши вопросы. но ведь и Вы не смогли внятно ответить о том, что по Вашему мнению неоспоримо.
Вы ведь откровенно наслаждались тем что Вам не дали точных ответов на Ваши вопросы. но ведь и Вы не смогли внятно ответить о том, что по Вашему мнению неоспоримо.
я дал внятный ответ- кроме человека ни у кого разума нет. дал ответ на определение разума. Что еще?
я ведь не просто так сказал за братьев наших меньших, это вывод из примеров их поведения.
мой вывод- они неразумны, со мной жила собака, со мной живет кот, на улице я регулярно вижу птичек Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
я дал внятный ответ- кроме человека ни у кого разума нет. дал ответ на определение разума. Что еще?
хотя бы то, что нет доказательств с Вашей стороны даже тому, что разумом обладаем и мы с Вами, а не только "организмы". вот, к примеру, возьмём Вашу фразу:
ЦитатаЙакк ()
выражающаяся в постановке вопроса- кто я и что я делаю в этом мире
неужели это признак разумности или таковым будет найденный ответ? и почему именно из этой мысли должен следовать именно такой вывод? может этот вывод следует делать исходя из некоторых поступков в том или ином конкретном случае?
неужели это признак разумности или таковым будет найденный ответ? и почему именно из этой мысли должен следовать именно такой вывод? может этот вывод следует делать исходя из некоторых поступков в том или ином конкретном случае?
вы осознаете что вы живите, вы осознаете всю окружающее, вы осознаете себя. Вы же можете прочувствовать именно себя, что вы- это именно вы. Вы осознаете какое положение занимаете в этом мире Это мышление или анализ
Разум определяет, каким будет поведение организма, значит, судя по поведению, мы может определить, есть ли разум.. или его нет.
Вы наблюдали за животными, похвально. Но наверняка не знаете, что из этого инстинкт, что рефлекс, а что простое обучение.
Приведите мне пример разумного поведения у животных. У людей это проявление нравственности и наличие принципов (именно в поведении). Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Приведите мне пример разумного поведения у животных. У людей это проявление нравственности и наличие принципов (именно в поведении).
Йакк, спасибо Вам за беседу! и за то, что в ней мы с Вами не опустились до бродячих собак! проявление нравственности у животных не так уж и мало, возможно, что они в этом превосходят человека. ведь человека от безнравственных поступков удерживает У.К. а у животных он в чистом виде, так что опять вывод не в пользу человека.
вы осознаете что вы живите, вы осознаете всю окружающее, вы осознаете себя. Вы же можете прочувствовать именно себя, что вы- это именно вы. Вы осознаете какое положение занимаете в этом мире
Извините уважаемый . Но здесь Вы приводите примеры наличия сознания. Им "наделено" множество живых существ. Еще про нравственность. Человеки ведут себя очень "противоречиво". Вряд ли сторонний наблюдатель различит в их поведении признаки настоящей нравственности .
спасибо Вам за беседу! и за то, что в ней мы с Вами не опустились до бродячих собак! проявление нравственности у животных не так уж и мало, возможно, что они в этом превосходят человека. ведь человека от безнравственных поступков удерживает У.К. а у животных он в чистом виде, так что опять вывод не в пользу человека.
приведите мне пример нравственного поведения животных
ЦитатаМоторист ()
Извините уважаемый . Но здесь Вы приводите примеры наличия сознания. Им "наделено" множество живых существ. Еще про нравственность. Человеки ведут себя очень "противоречиво". Вряд ли сторонний наблюдатель различит в их поведении признаки настоящей нравственности
я вообще не различаю эти два понятия- сознание, разум для меня одно и тоже Можете мне привести свое определение? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Доказательств что такая энергия есть, конечно нет?
Как-будто у Вас есть доказательства, что такой энергии нет.
ЦитатаЙакк ()
я заметил, что с возрастом количество бредоносителей возрастает..
ЦитатаЙакк ()
гениально, чуть не сломали бредометр
Йакк, а Вы как были трамвайным хамом так им и остались? Или оскорбления оппонента - это материалистический метод ведения дискуссии и выражения собственных мыслей? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!