каждый делает вывод на уровне своего развития. плохо когда человек сначала учится говорить, а понимать начинает когда появляются неразрешимые проблемы.
вы идёте по лестнице поднимаетесь вверх, ступеньки лестницы белые. и вдруг, одна ступенька чёрная, что вы сделаете? - перешагнёте её и пойдёте дальше? или остановитесь и будете требовать чтобы ступеньку перекрасили, заменили на белую?
Я остановлюсь, опробую на прочность чёрную ступеньку, а затем пойду дальше.
В противном случае жизнь превратится в постоянное ожидание чего то плохого
Неужто ты уверена, что всегда и все будет хорошо? Счастливый человек! Совсем необязательно "сидеть на чемоданах"! Можно жить спокойно. Просто, совсем неплохо сделать припасы того, что мы называем " черным днем", по мере возможности. Я, например, заказал себе парочку огнив(по 450р). В жизни пригодиться!
Даже если завтра что-то произойдет, этого лучше не знать. В противном случае жизнь превратится в постоянное ожидание чего то плохого.
Молодец девочка, жить постоянно в страхе -это не удел для человечества. Человек создан для любви. Одна из заповедей Божьих завещает нам :"Да любите друг друга!"
Просто, совсем неплохо сделать припасы того, что мы называем " черным днем", по мере возможности.
Моих родителей уже давно нет в живых. Пережили они войну, довоенную и послевоенные голодовки. Делать припасы на "черный день" у нее была уже в крови. Обязательно надо было иметь мешок сахара, мешок пшена, пару мешков муки, соль, спички и т.д. Все это жаркими летними днями пересевалось, пересушивалось и вновь пряталось в лари. Родительский дом после смерти мамы перешел в руки моей сестры. И вот однажды она мне звонит и говорит, что все что было припасено мамой превратилось в труху, даже собакам не годилось переработать. Вот я и думаю, что на всю жизнь не запасешься, что будет день будет и пища! И еще в Библии есть притча следующего содержания- жил один человек, много работал и накопил не мало материальных средств. В этот год решил он собрать последний урожай, заложить его в закрома и (подсчитал что всех запасов хватит ему и его семье на десятки лет вперед) больше ничего не делать, отдыхать от трудов праведных, развлекаться. На другой день после принятого решения этот человек умер.
И еще в Библии есть притча следующего содержания- жил один человек, много работал и накопил не мало материальных средств. В этот год решил он собрать последний урожай, заложить его в закрома и (подсчитал что всех запасов хватит ему и его семье на десятки лет вперед) больше ничего не делать, отдыхать от трудов праведных, развлекаться. На другой день после принятого решения этот человек умер.
Очень похоже на реалии российской жизни- работаешь, работаешь (работа-дом, дом-работа) до пенсии, вот думаешь доработал до пенсии, терь отдохну. И на следующий день умер. Для большинства россиян это не притча - это и есть жизнь .
Смотря на последние события- (смерч первый в России в городе, или на то, как аномально прогрелось вода в черномморе , в которой рыба не выживает, просто варится) - Неизвестно, что будет еще в августе. А главное, как бы ты не запасался- все попусту. Видимо судьба сама распоряжается- кому оставить шанс спастись, а кому нет. Даже человек с финансовыми запасами не сможет воспользоваться ими без документов. А нал- может съесть дефолт. За продукты вообще молчу. Думаю нужно просто наслаждаться жизнью сегодня...
Жизнь человеку на Земле дается Богом только один раз и прожить ее может каждый в меру своей испорченности. Думать о том что после смерти можно перейти на более высокий, если проштрафился, то на более низкий уровни, переселить свою "душу" в тело животных, либо еще кого-нибудь. Просторы для игры воображения и фантазии безграничны. Самое главное есть реальность- это наше прошлое, настоящее и будущее - вполне прогнозируемое. Точно в прошлом и настоящем человек появляется на свет путем слияния клеток мужской и женской особи и вынашивания плода определенное время, думаю что так будет и в будущем. Бог вселяет разум (душу) в будущего человека и ...вносит в Книгу Жизни, а дальше, дальше родители дают воспитание, обучение и то что они в него заложат, то общество и получит на выходе. Бог же дает человеку свободу выбора, как себя вести, чему поклоняться, кому верить и т.д. Попав в общество, человек делает осознанный , нередко и не осознанный выбор, каким быть в этом обществе. Что такое наслаждение жизнью? Думаю, что это прежде всего постоянная, беспрерывная работа над собой человека в течение всей своей жизни в физическом, моральном и интеллектуальном аспектах. Человечество в целом за весь период своего существования накапливает бесценный опыт бытия и в этом смысле этот опыт бесценный дар будущим поколениям и даже цивилизациям.
плохо когда человек сначала учится говорить, а понимать начинает когда появляются неразрешимые проблемы.
Ну уж нет! Человек начинает понимать, как говорится только после того, когда жаренный петух в пятую точку клюнет! Иииииэх! Кабы я Знал, то ... А ведь эти "болтуны" правильно говорили! Значит знал и ....
Даже если завтра что-то произойдет, этого лучше не знать.
Ага! Как страус, голову в песок- ничего не вижу, ничего не слышу! И то, что во многих местах наблюдаются катастрофические наводнения и смерчи? Главное, чтобы это нас не касалось!