EXKLERS, нормальная трубейка на первое время. Луна с ней будет отлично смотреться и "позировать" для фото. Я продал свой рефрактор (который 90х900). Зато к трубе рефлектора прикупил монтировку Advanced CG5-GT с системой наведения. Доволен... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Ребята я в этом не шарю, какой телескоп с каким разрещением нужно брять чтобы наблюдать какие либо галактики, туманности Боженька полагает, а Берик к себе располагает
ну мне просто телескоп чтоб я видел то что я выше написал
Бери Ньютон 200мм на EQ-3 новую, или на барахолке на http://www.astronomy.ru/forum/index.php/board,35.0.html?PHPSESSID=5g8qouur264oee21c5o1ff6dd5 Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Среда, 11.09.2013, 13:46
У меня-старый советский "Алькор" (диаметр зеркала 65мм) вполне хорош для обозрения Луны, а также спутников Юпитера-до 6 шт., полярной шапки Марса, фаз Венеры, кольца Сатурна. Самые крупные Галактики-тоже. Но ещё круче-телескоп "Мицар".
Неплохой обзор телескопов с характеристиками на сайте "AstroScope". Там же и посоветуют телескоп под ваши желания. По крайней мере мне вполне доходчиво все рассказали.
Сообщение отредактировал КІМ - Пятница, 03.01.2014, 17:59
Так точно .Знаю,вид не презентабельный,снял искатель(тоже самодельный 40х8) при съемке Солнца мешается,но видно в него совсем неплохо Бойся гнева терпеливого человека
=)) Нет, не в этом дело. ) Вроде помнил что МТО... давно смотрю Ваши астрофото. Снимаю шляпу... всё своими руками. Всё видно, собственно, по результатам, по снимкам... У музыкантов есть хорошее выражение: "не имей Амати, а умей лабати" )) . То есть, по смыслу - важно не столько какой у тебя инструмент, а то, как ты умеешь его использовать. Чистого неба!
Спасибо . Сегодня наконец то закончил с Триплет 3,65\365. Световой диаметр 100мм схема-рефрактор,фокусное 365мм,светосила 1\3,65 Привел его в какой то законченный вид.Но назло погоды нет.
В интернете пишут,что из него получается неплохой кометоискатель,да и по звездным полям кажет хорошую картинку.Как будет подходящая погода сообщу результаты теста. А так, по наземным объектам картинка радует,изображение яркое(несмотря на пасмурную погоду),сочное,контрастное,хроматизм есть,но если специально не присматриваться в глаза не бросается.
Приветствую. Уважаемые знатоки, что можете сказать о телескопе Meade 12" LX90-ACF ? Стоит ли оно того? Может кто имел опыт использования? Отвечает ли данная модель заявленным производителем параметрам? Как обстоят дела с астрофото и визуальными наблюдениями? Рассматриваю вариант покупки с экваториальным клином. P.S. Стоимость, вес, громоздкость не смущают.
В данный телескоп можно отнаблюдать многие объекты (как Солнечной системы, так и глубокого космоса (ДИПскай объекты). Основное предназначение данного инструмента - планеты. Минус при наблюдении ДИПов (кроме скоплений) - маленькое поле зрения.
Астрофото. Для лунной и планетной съемки подойдет, а вот для ДИПов врядли (маленькое поле зрения, большой фокус).
Как я понимаю, это будет ваш первый телескоп? Лучше начать с чего-нибудь более компактного.
ЦитатаFrO ()
вес, громоздкость не смущают.
Если в основном будете визуалить, тогда лучше взять телескоп на монтировке Добсона и докупить 2-3 хороших окуляра. Впечатлений у вас будет море. Если захочется астрофото, то тогда Добсон не нужен В общем, опишите ваши предпочтения, а там уже видно будет. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD