похоже, меня вы не поняли. суть: нафиг SC если можно без него (принцип бритвы Оккама)? я оптимист. оптимизм в частности предполагает максимально полное использование имеющихся ресурсов, при максимальной выгоде и полезности результата. ваш проект позволит нам растратить опасным способом кучу материала, которого у нас в общем-то нет, и получить то, что уже есть, при чем поддерживать такой комплекс будет дорого и затратно, обеспечивая вакуум, восстанавливая структуру, рушащуюся от подземных толчков и вибраций...
рад читать Ваши комментарии...вот полезное зерно в Вашем комменте -"поддерживать такой комплекс будет дорого и затратно, обеспечивая вакуум, восстанавливая структуру, рушащуюся от подземных толчков и вибраций... " но ИГРА СТОИТ СВЕЧ !!!) ПРОСТО ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЁ РАЗ ПРО ТЕ ПРЕИМУЩЕСТВА КОТОРЫЕ ДАЁТ КОСМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС !!!
извините. эти преимущества нам не нужны, т.к. все что нам нужно у нас уже есть. нужно буквально переходить на новый уровень: строить площадки сборки/запуска нормальных пилотируемых кк межпланетного класса на орбите Земли. разумеется, на ядерных и солнечно-парусных приводах)) Количество переходит в качество. По закону диалектики
Используются те же технологии,, что и в 60-70 годы 20 века. Улучшили только дизайн и техническое оснащение. А возможности летательных аппаратов,, те же, что и тогда.
Большей частью вы правы в механическом устройстве КА, но и здесь есть заметный прогресс. Прорыв же случился в области электроники- мощные защищенные процессоры и память позволяют иметь на борту автономные программы, что сильно расширяют не только функциональность аппаратов, но и их автономность и живучесть. Но по большому счету, это все же эволюция. Революций не предвидится
... и потому давайте не станем возводить колосса на глиняных ногах, а углубимся в физику и фундаментальные взаимодействия. мое слово окончено, я сказал.
Добавлено (04.01.2016, 16:55) --------------------------------------------- serselos, я это вам
Добавлено (04.01.2016, 16:57) --------------------------------------------- siskohvativanov, таков уж человек. иначе никак - возможно те, кому неинтересны далёкие миры - просто приросли к серости общества. вы читали "Трудно быть богом"?
Количество переходит в качество. По закону диалектики
Необходимо уточнять не американцами, а гражданами США, которые были приглашены лучшие умы по всему Миру разной национальности для научной работы в США, а потом стали гражданами США. Так что будьте справедливы.
Давайте скинемся на комплекс, а то вон недавно школьники на истребитель хотели набрать, чтобы бомбить Сирию, чем мы то хуже, скинемся по рублю и утрём нос богатейшим буржуям))