Какие все патриоты. У меня планы поменялись. купила вид на жительство. Где нибудь. тыщ за 12. И телескоп. А дальше бы все в Хабр, Темычу. Какие там наши ребята грамотные присутствуют... Иногда поражаюсь. Они столько раз ездили на защиту петиции, и все даром. Они развиваются независимой веткой от правительства, ибо правительство ни кого не слышит. Но они продолжают программировать, вне зависимости от регионов и внешних факторов. Просто любят свою работу. Стоит ли удивляться, что они по ночам в основном. Когда правительство спит. не удивлюсь, что скоро будет интернет 2 API для Российской общественной инициативы. Шаг 1: сбор и анализ данных Дабы не быть голословной. Но если будет ВНЖ, мне приятнее будет судить об этом из-за границы.
Сообщение отредактировал alenka21 - Понедельник, 04.11.2013, 05:11
Прочитал вопрос, подумал, еще подумал, нафантазировал, выбрал более реальные, проверил кое-что в вики, собирался уже написать свой ответ, но первый же ответ меня обломал) Я также считаю что сумма для космологии очень мала и максимальную пользу принесет только таким способом, при условии, конечно, чистоты эксперимента (Я к тому, чтобы ни рубля в карман).
Прочитал вопрос, подумал, еще подумал, нафантазировал, выбрал более реальные, проверил кое-что в вики, собирался уже написать свой ответ, но первый же ответ меня обломал) Я также считаю что сумма для космологии очень мала и максимальную пользу принесет только таким способом, при условии, конечно, чистоты эксперимента (Я к тому, чтобы ни рубля в карман).
Сжечь! Какой прок космической отрасли от этих бумажек? Пока человечество не припрет к стенке особый случай и не возникнет стимул для изучения космоса, телега с места не сдвинется... А с деньгами или без них - неважно...
Создал бы звездолет,рассчитанный на экипаж из одного человека и навсегда покинул бы матушку-землю.К старости,и при прочих благоприятных условиях,был бы первым человеком,достигшим границ гелиосферы.
Если кто то читал Роберта Хайнлайна "Космический патруль" то что то подобное было бы очень полезно сделать. Где отбор космонавтов производится не за родственнность, знакомства, и денежность, а за качества человека.
Представьте, что у вас есть $20 000 000 и вы можете распорядится ими как хотите, но при условии, что деньги будут вложены в космическую отрасль. На что бы вы потратили эти деньги? (например запуск спутников, освоение Луны, Марса и т.д.)
Мда,мечтать не вредно-Я-бы построил бы комплекс ферм и бесплатно кормил-бы нуждающихся)Уж поверьте,есть у меня какая-никакая практика)))В основном пенсионеров,детдома и т.д.Но не пьянчуг и загулявшуюся молодёжь.Пусть сами кормятся-для того им и руки дадены.Соответственно купил-бы себе телескоп и наслаждался-бы с семьей видами звездного неба)
Фобос, Roman219502a, Да бросьте какой компелекс бесплатных ферм??? Это убыточное дело. Когда все ваши деньги сьедят,,, нуждающихся будет еще больше, а кормить их будет нечем. Чтоб кормить людей бесплатно нужно не просто иметь деньги. А сначало научиться их зарабатывать в больших количествах бесперебойно приумножая. Только тогда сможете себе позволить такую роскошь,,, как кормить людей бесплатно.
Сейчас любое дело в мире убыточное. Налоги задушат. Даже если построить бизнес по "катанию в космос. туризм" Уже не раз задумывалась, куда вложить деньги? Что всегда будет ломаться? пока 3 ответа. Программирование. Оргтехника, любая. и То что сопровождает человека по жизни. Бытовуха. Не у всех руки прямые. электрика, трубы. То , что всегда будет ломаться и на что будет спрос. Авто. И конечно же стоматологи. Врачам сейчас урезали зарплаты на 10тыс. Только частная врачебница. И частный ветеринар. А с ЧП любой доход указывай. и то , до поры до времени. так что оставьте мечты о космосе. Как смешно, техника создавалась человеку в помощь, а все больше людей обслуживает технику. Парадокс. И на них очередь. Неделями хороших специалистов вызваниваешь.