Множества фактов открытия экзопланет натолкнуло меня на мысль, что рано или поздно астрономам удастся найти такую планету, которая будет удовлетворять для жизни на ней человека. А как на эту планету человеку добраться, ведь даже если он изобретет двигатель, который разгонит ракету до скорости света, все равно путь до ближайшей звезды займет как минимум 4 года. А если планета находится на расстояние 1000 световых лет. Какие способы помогут человечеству в преодоление столь больших расстояний? Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
Ну как в пресловутом "Аватаре": "Вы спали пять лет, сколько-то месяцев и т.п. Общая слабость и легкое чувство голода - это нормально..." smile
Да, но цели на Земле, отношение к полёту могут сильно измениться. Да и само государство может перестать существовать. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
5 лет? , что ж, Пандора не так и далека оказалась, всего в 5 световых лет от Земли Это еще можно вытерпеть.. Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
Я считаю, что лучший способ попасть к другим звёздам - кротовые норы. Просто надо научиться их открывать, а для этого нужно колоссальное количество энергии. Мне кажется ни один двигатель не способен нас доставить к другим мирам за короткое время. Даже на солнечном парусе нам понадобится несколько столетий, чтобы достичь ближайшей звезды. Может НЛО так к нам и попадают? Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Еще есть теория суперструн ..я тоже думаю, что даже на скорости, равной скорости света любой полет будет утомительно длинным.. На Марс с нынешними технологиями и то почти годик надо "пилить". Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
Читал один научно-фантастический рассказ, так там встреча цивилизаций произошла на нейтральной территории в каком-то уголке Вселенной, чтобы ни одна из сторон не узнала где живёт противоположная. Причём добирались они туда с помощью специального препарата переносящего психику с сознанием человека в любой уголок Вселенной. Эксперименты были засекречены. Так происходило и с другой цивилизацией. Обе дико боялись друг друга, но страх победили.
Мне кажется мы недостаточно внимания уделяем Силе мысли. Этот способ более энергетически экономен, нежели на Космических кораблях.
Вспоминаю мультфильм. Там некий король пингвинов решил заморозить весь мир. Сила мысли его была невелика, но он создал машину, которая в разы ее увеличивала. И ему почти удалось задуманное. Но помешали добрые силы.
Теорию космических путешествий достаточно подробно описывает в своих романах фантаст В. Головачев. Теория о мгновенном перемещение с помощью суперструн я думаю самая перспективная в плане технического ее осуществления. Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
Может у Землян появится машина времени, тогда будет все гораздо проще,сел и полетел.
А как можно на машине времени летать? На ней я как понимаю можно в прошлое или будущее отправится. Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
Ну да,сел и переместился в будущее,как в детск. кино про Алису,из будущего.
А ну это только во времени переместимся...А как на другую планету с помощью машины времени попасть.? Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
я сомневаюсь, что можно с помощью машины времени куда то добраться. Вот если в сочетание с другими методами перемещения, тогда да. Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
Теорию космических путешествий достаточно подробно описывает в своих романах фантаст В. Головачев. Теория о мгновенном перемещение с помощью суперструн я думаю самая перспективная в плане технического ее осуществления.
А подробнее можно... Нет, с современными технологиями и мечтать нечего, надо искать принципиально другой способ. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Суть этого перемещения в двух словах объясняется тем, что перемещаемый объект трансформируется в струну, толщиной в самую маленькую частицу, например как Глюон, но при этом струна превращается в бесконечный по длине объект. Информация о структуре передаваемого объекта находится внутри струны. Скорость перемещения подобной струны по пространству почти мгновенная , то есть этим мы побеждаем порог скорости света. Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан