ooo, Мы привыкли думать, свойственными только нам мозгами. Американцы вряд ли догадаются до этого. С распилами там очень строго, тем более, что картинку видел весь мир и они прекрасно знают, что каждый аварийный случай будет расследоваться спец. комиссией.
не смешите. у них распилы в разы больше наших. просто, они это тщательно скрывают. в любом случае, реактивные движки это -- "каменный век". Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
мысля! други, к чёрту хай-течные двигатели в атмосфере! пока немогём сделать стОящую систему запуска с планеты, давайте совершенствовать системы межпланетного движения! (и тут я конечно вспоминаю свою заезженную тему - ядерный двигатель:)). кстати, ооо, про вакуум! второй вариант верный: ерунда. в атмосфере надо мощный насос (не аннигилировать же её, в самом деле!), к нему кучу энергии. а в космосе - смысла нету, насос ещё мощнее атмосферного, так как плотность вещества там крайне мала - следы газов, 1 атом на см3 даже коль создать там полный вакуум, разница невелика, тяги считай не будет
Добавлено (25.01.2016, 14:15) --------------------------------------------- блин, кажется превращаюс в нашего знакомого (его ник не будет назван здесь, гадайте сами...) - куча воскл знаков в предложениях... нервы сдают...
Количество переходит в качество. По закону диалектики
ivanivanitchiwanow, я думаю, что фишка в том, что мы просто пока не видим так называемую "тёмную материю". В космосе полно материи, но она нам пока не-доступна. То что там маленькая плотность -- это да, но далеко не нулевая. Как-то так Когда сдают нервы, рекомендую вспомнить Карлсона с его коронной фразой Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Сообщение отредактировал ooo - Понедельник, 25.01.2016, 17:08
ivanivanitchiwanow, я думаю, что фишка в том, что мы просто пока не видим так называемую "тёмную материю". В космосе полно материи, но она нам пока не-доступна. То что там маленькая плотность -- это да, но далеко не нулевая. Как-то так
Да скоро обнаружим эту тёмную материю, и это нам ничего не даст потому что это всем нам известные элементарные частицы не имеющие ни поступательного и не вращательного движения (из-за этого не имеют электрических характеристик) и их из-за этого очень тяжело обнаружить.
Вселен, ну почему же ничего не даст? начнём сравнивать их с нормальными, начнём учиться разгонять их до нормального состояния, использовать для передвижения. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Вселен, ну почему же ничего не даст? начнём сравнивать их с нормальными, начнём учиться разгонять их до нормального состояния, использовать для передвижения.
Да вы не в курсе, тогда объясню: протон имеет заряд, такая же частица нейтрон, но не имеет заряда, антипротон имеет обратный заряд, а теперь же тот же протон, антипротон, нейтрон не имеют заряда, и нет движения в пространстве, вот это и есть тёмная частица с такими же характеристиками. Также если возьмём электрон и у которого не будет заряда и нет движения в пространстве тоже будет тёмной частицей с такими характеристиками, и если придадим этой тёмной частице поступательное движение то будет электронное нейтрино, а ещё добавим вращательное движение и тогда будет электрон.
давайте придумывать и изобретать! наши мозги и да помогут нам создать двигатель нового поколения. в двадцать втором веке уже полетим... а может в двадцать первом. Количество переходит в качество. По закону диалектики
сравните КПД дирижабля (двигатель работает на разности плотности) и КПД ракеты (реактивный) на гептиле (очень ядовитом к тому же). сразу всё поймёте.
дирижабль если его не дырявить, может почти вечно висеть в небе. реактивная ракета во-первых отравляет гептилом (люди потом рождаются безрукими в прямом смысле), сжигает кучу топлива, оставляет металлолом в океане, и к тому же она практически одноразовая (несколько минут полёта и в мусор)... и после всего этого вы настаиваете на реактивной тяге? мне очень не понятная такая тяга...
в нижних слоях атмосферы эффективны дирижабли. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Сообщение отредактировал ooo - Среда, 27.01.2016, 16:21
в нижних слоях атмосферы дирижабли эффективны, но это не есть выталкивающая с первой космической конструкция, это есть лишь плавучая в атмосфере штука. кстати, дирижабли незаменимы на Венере, для создания атмосферных станций. Вега-1 и Вега-2 использовали этот принцип, и потому что-то около 50 дней смогли просуществовать в верхних слоях атмосферы с низким содержанием серной кислоты H2SO4 и при приемлемом давлении Количество переходит в качество. По закону диалектики