Диамант, очень красивые стихи! Рифма великолепна, читается легко. Словом - талант! Подозреваю, что буду сюда заходить, чтобы снова и снова перечитывать Ваши стихи
Добавлено (18.03.2011, 19:15) --------------------------------------------- Ой... а что за полуденная тьма?) Вообще-то в глаза не бросается, но странно. А это из-за рифмы или для контраста? Вы не подумайте, что я придираюсь, просто интересуюсь.
Диамант, как красиво,прелесть. Вы так глубины оказывается. А на форуме вы другой,иногда упрямый и слепой,а душа то трепе щит перед жизнью. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Пятница, 10.06.2011, 23:27
Диамант, красота такая!!!! Вдохновение просто супер - вот из за таких вдохновений и хочется жить и писать Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Сообщение отредактировал Bert@k - Среда, 22.06.2011, 12:44
«Что наша жизнь? Ничто иное» - Проснувшись, смотришь ты в окно - «Она игра, подумать только, Ведь всем играть нам суждено». Реальный мир окрасил взгляды В цвет чёрной грязи на земле, Какие же, мы люди, гады, Не разобрались мы в себе.
«А что наш мир? Живёт и блещет», Ему уж миллиарды лет, И человек пред ним трепещет, Ведь миру дела до нас нет.
Прощения просить быть может? А у кого? Вот в чём вопрос, И эта мысль нас тревожит, А иногда даже до слёз.
Летят года. Безжалостное время. Как хочется его остановить. Так суждено! И это наше бремя, А мы всё так же продолжаем жить…
отвечу так: ИГРА (1995г.) Что наша жизнь? - Игра и мы в ней пешки идём по жизненной дороге всё вперед и лишь невольница судьба, как бы в усмешке, нас поправляет каждый очерёдный ход
Наш путь неблизок, но пройдя его мы перед выбором встаём великим кем стать - конём или ладьёй иль офицером быть безликим
Мы также можем стать ферзём блистать могуществом своим нельзя лишь оказаться королём ведь королём быть нужно рожденнЫм
Король наш Бог, он в нашей жизни всё и мы по милости его безгрешной всё отдадим или возьмём своё ради коварности потешной
А на доске, кроме всего - война идет между двумя тенями король - наш бог, одна лишь сторона другую отгадайте сами
Кстати, в победе той нет смысла ибо король наш всё-таки не уязвим где на войне погибнуть может каждый король лишь преклонИт колено пред другим... Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
Сообщение отредактировал tokyo - Среда, 25.12.2013, 15:21
Вдохновение. Ты так меня очаровала, И кругом голова пошла, «Какое яркое начало, Какие ярки слова!»
К тебе стремился без оглядки, К моей мечте и красоте, Но ты играла со мной в прятки, Не подавая повод мне.
Хоть десять раз отвергнут буду, Но от тебя не отступлюсь, Я всё равно тебя добуду, Я всё равно тебя добьюсь!
И вдохновенное начало,
Во мне кипит из-за тебя, Моей любимою ты стала, Моею стала навсегда.
Люблю тебя я бесконечно, Люблю тебя я лишь одну, Как жаль, что мы с тобой не вечны, Но лишь с тобою я умру.
Летят года, летят мгновенья, А я по-прежнему люблю, Тебя – моё ты вдохновенье Всё больше я любить хочу!
Четырехстопный ямб-в русской литературе характерен для лирики.У Пушкина,сравните,например-"Мой дядя самых честных правил...".Так что размер для любовного лиричного стихотворения выбран удачно.Начало неплохое.
Первые две строчки описывают состояние, похожее на юношескую влюбленность-парень очарован девушкой до головокружения,очарован,очевидно первым впечатлением.Наверно,красивая очень,подумала я,была эта девушка.И милая.
Однако я ошибалась.
"Яркое начало" и "яркие слова" заставили взглянуть на образ возлюбленной под другим углом-какие слова,кто их говорил?Мы знаем,что женщины любят ушами,однако лирический герой не против сам послушать их в свой адрес и потерять голову.Коварная дама!Наверняка она старше него, опытная женщина, разбившая не одно юношеское восторженное сердце.Навешала лапши парню на уши...Таково второе впечатление, складывающееся о даме сердца нашего лирического героя.
И что это за дурацкий образ такой-яркие слова?Они как выглядят?
Следующее четверостишие заставляет всерьез задуматься о психическом состоянии героя. Он стремится к ней,своей мечте и красоте(все же красивая,не ошиблась!),но она не дает ему повода...Возникает закономерный вопрос-а было ли со стороны "мечты и красоты" те действия,которые действительно показывали ее желания продолжить отношения,хм,поближе?Не есть ли "яркие слова" субъективным восприятием, предположим банальной вежливости или легкого флирта,допустимого при общении с противоположным полом? То,что герой был "десять раз отвергнут" подтверждают мое предположение. Будь описана коварная искусительница,она бы играла с парнем,как кошка с мышкой, подпуская к себе и отталкивая.Однако мы ясно видим, что описан скромный,не дающий ложные надежды, женский образ.
И маниакальное желание добиться(очевидно любой ценой) своего-"Но от тебя не отступлюсь, Я все равно тебя добуду, Я все равно тебя добьюсь." заставляет переживать за судьбу несчастной, имевшей роковую ошибку заговорить с нездоровым молодым человеком.Я не удивлюсь,если она просто ответила ему, который час,дав тем самым повод быть обожаемой нашим героем.
" И вдохновенно начало во мне кипит из-за тебя"-ох, чую я, пахнет 131 ст.УК РФ! Страсти накаляются, Он уже не в силах сдерживать свои чувства, а в вместе с категорическим желанием добиться своего герой готов на все.Даже на преступление. Мотив на лицо! Плюс эмоциональное состояние потенциального преступника!
Дальше читать уже страшно...
"Но лишь с тобою я умру!" Оказалось,мы неправильно квалифицировали потенциальное преступление!Это уже не насилие, это уже убийство...На что только не готов разбушевавшийся "влюбленный", чтобы обладать предметом своих чувств.Да-да,предметом!Ибо для него она-бездушная вещь,которой можно обладать,владеть, либо избавиться от него...И объединится наконец с несчастной в объятиях Смерти...
"Летят года,летят мгновенья, а я по-прежнему люблю"...Одно из двух,либо он не осуществил в полной мере задуманное,убив ее,а сам не нашел в себе силы выпить яд,либо хватило ума не брать грех на душу...
Итак,налицо описано состояние маньяка,душевнобольного человека,одержимого.Вон он,герой нашего времени!
Вот, гаснет комнатная люстра, И лишь светильник светит нам, Прижался я к твоему бюсту, И к твоим ласковым рукам.
"Прижался я к твоЁму бюсту"-чтобы из ритма не выпадать
Образ-очуметь!Прижавшийся к "бюсту" мужик,сгорающей от страсти))Вот если б прильнул,хотя бы...А как к рукам прижаться-то?Со стороны картинка-с ума сойти)
Вот честно,мне не нравится. Незрелые стихи. Пока незрелые!Надо писать и выписываться,находить свой стиль, трудиться,искать образы, и тогда обязательно получится.Нет предела совершенству!Успехов и вдохновения! Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Ну вы дали жару. Провели психологический анализ написанного текста. Хотя, есть там кое-чего написанное во влюблённом состоянии Всё из самых добрых побуждений. А выводы с душевнобольным маньяком...
Вообще, стихи пишу когда "нахлынет" и некоторые слава/предложения вставляю ради рифмы. Словарный запас пока маловат, надо больше читать
Очень самокритичное,очень грамотное решение!Чувствуется,что внутри Вас рождаются, бурлят и кипят чувства,эмоции.И они просятся наружу.Кто-то поет,кто-то рисует,а кто-то сочиняет стихи...Поначалу это робкое и одновременно сильное чувство-а вот как напишу сейчас!Вот сейчас...Найду нужные слова...Слова-а!Вы где-е?А вдохновение-вот оно, а выразить их в полной мере,так,как чувствуешь,чтобы каждое слово на своем месте-это нужен опыт.Свой и чужой.Причем одновременно и свой, и чужой.Подражать великим,пока идет проба пера вполне нормально,я думаю.Ну и читать,читать,читать... Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.