Рекой разливаясь по небесам Рекой сливаясь, срастаясь, сползаясь Странникам - небесным кораблям Долгий путь предстоит от стихии скрываясь
Они расплываются лишь бы прийти, Куда то успеть и постоянно им нужно ведут карабеллы те моряки ведут напролом сквозь ветер и стужу
Они забывают о том, что есть дом они забывают о судьбах других они все спешат всё туда! далеко! туда где нет ни своих ни чужих.
В погоне за призрачной мечтой теряют все радость и состраданье они растворятся как сон иной без смыла, без цели и без желанья
Луна разливаясь по облакам, по крохотным волнам небесной реки ведёт карабеллы ведёт корабли одни натыкаются на скалы звёзд, другие обходят их как хорошо далеко мне до них
А где-то там, внизу, во тьме, Где ветер долго, скорбно воет, Холодной ночью снилось мне, Что Землю мраком скоро скроет. И что исчезнет навсегда Все доброе и все плохое. И что все канет в никуда под гром всемирного разбоя. Но вот проснусь, и все исчезнет, Что было, то пока и будет, Но ночью может все воскреснет, Пока рассвет не потревожит, не разбудит. Но утешает то, что где-то в небесах, Смотря в спокойную, безоблачную высь, Сидит, забыв печаль и страх, Сидит и улыбается Ta-is.
К Ta-is. А где-то там, внизу, во тьме, Где ветер долго, скорбно воет, Холодной ночью снилось мне, Что Землю мраком скоро скроет. И что исчезнет навсегда Все доброе и все плохое. И что все канет в никуда под гром всемирного разбоя. Но вот проснусь, и все исчезнет, Что было, то пока и будет, Но ночью может все воскреснет, Пока рассвет не потревожит, не разбудит. Но утешает то, что где-то в небесах, Смотря в спокойную, безоблачную высь, Сидит, забыв печаль и страх, Сидит и улыбается Ta-is.
Deamy 02.09.2012. 9:21
Ta-is уткнулась, не раскрывшись, Печаль свою с собой взяла, и Deamy год назад ожившись, Погас и все стихи унял,
Пишите люди, ради страсти, Раздуйте свет огней своих, Не забывайте, не бросайте, Откройте мысли на двоих. Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
tokyo, Давно ли, иль недавно это было? Скажу я проще: года три назад. Случайно пару строчек в уме всплыло, И села я, задумавшись, писать.
Тогда, осеннею порою Впервые на "Пульсар" попала я. Эмоции громадною горою Вдруг навалились прямо на меня.
И началось приятное общенье, И комментарии, и сообщенья. И много глупостей я говорила, Но многое зато открыла.
Среди тех глупостей и эта тема... Я поняла - могу две строчки срифмовать. "Стихи с особым смыслом"! Что за дело? В двенадцать лет такое написать?
Я черти что, ребята, возомнила. Но, к счастью, скоро пожалела я. Поверьте, моя б воля - удалила... Тогда не понимала вовсе я, Что для стихов нужны души порывы, Нужны эмоций ярких взрывы, Чтоб жизнь твоя бурлила в них, кипя. Душа твоя была б чтоб нараспашку. Чтоб мысли мчались в дальние края, А сердце прорывалось сквозь рубашку.
Всего и сразу не охватишь. А время вовсе не найдешь.
Другую я нашла дорогу, Другой я избираю путь. И сайту этому тихонько Спасибо я хочу шепнуть.
За то, что интерес к наукам Во мне он приумножил, поддержал. За то... нет, не шепну, а закричу я: Спасибо, Батюшка-Пульсар.
Сообщение отредактировал Deamy - Среда, 25.12.2013, 18:03
Где мои двенадцать лет? в прошлом веке, впрочем... Где мои пятнадцать лет? Не об этом в общем,
Мысли молодых людей, Формирует форум, И мировоззрение дней, Дарит тягу к звездам, Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
Добавлено (02.01.2014, 09:36) --------------------------------------------- Deamy, Ты не грусти и он к тебе вернется, Подумай о хорошем-это ЦЕЛЬ!! Прости для этого придется Увидеть жизни карусель.
Познай себя,уйди от праздных догм, Склони колени ,замоли грехи!! Хотя познав себя-ты станешь Богом, А Богу не нужны стихи. Стихи нужны тебе,и будь как будет! Создай свой МИР без праздничных идей Ты-КОСМОС, Галактики как люди Или похожи очень...... на людей...
Тоже очень люблю стихи про космос https://nauka.club/literatura/stixi/pro-kosmos.html Звёздочки ясные, звёзды высокие! Что вы храните в себе, что скрываете? Звёзды, таящие мысли глубокие, Силой какою вы душу пленяете? Частые звёздочки, звёздочки тесные! Что в вас прекрасного, что в вас могучего? Чем увлекаете, звёзды небесные, Силу великую знания жгучего? И почему так, когда вы сияете, Маните в небо, в объятья широкие? Смотрите нежно так, сердце ласкаете, Звёзды небесные, звёзды далёкие!