действительно, вы правы, похоже на язык ребёнка, который не знает согласных звукоф))
/удалено/
Добавлено (22.04.2016, 22:54) --------------------------------------------- я понял что не хватает звука "Ль" в языке сложно его заменить. надо будет придумать что-нибудь) недоработка) ...SUNRISE AGAIN... [XMPP/Jabber: 37@jabber.ru, aliens@conference.jabber.ru]
Сообщение отредактировал Random - Суббота, 23.04.2016, 15:29
Блииин горелый ))) Вот сейчас смотрю и... точно ))) Но мой вариант тоже почти подходит ))) Видимо дело в психологическом настрое. Этот аспект тоже нужно учесть. Может как-то определять глаголы и существительные? Например, как в школе учили, волнистая линия - прилагательное, прямая - существительное... и т.д.?
Может как-то определять глаголы и существительные?
идея хорошая, но пока не знаю как это сделать в виде шрифта. у немцев с этим делом всё строго, у них глагол на втором месте в предложении и, как говорится, "делайте что хотите" ))) подумаю. как у нас преподаватель говорил: "домашнее задание делать не обязательно, но проверю у всех" .
Добавлено (22.04.2016, 23:13) --------------------------------------------- vassya, я пока букву Ль добавляю. без неё, как показала практика, тяжело)) ...SUNRISE AGAIN... [XMPP/Jabber: 37@jabber.ru, aliens@conference.jabber.ru]
Сообщение отредактировал Random - Пятница, 22.04.2016, 23:13
Еще, почему-то, вспомнил игру MYST V. Там на дощечке нужно рисовать символы, чтобы попасть куда нужно, или вызват ветер или дождь. Я всё время пытался понять логику разработчиков. И понял в конце )))
Понял, что забыл сделать обозначения для кратких звуков типа "И-краткое" и "У-краткое". "И-краткое" есть в русском языке в слове ЙОГУРТ, ЙОД, ЙОГА. "У-краткое" есть в английском языке в слове WILLY, WE, WHEN.
К сожалению, компьютерные шрифты заточены под европейские буквы и не приспособлены к слиянию символов из нескольких в один, как в иероглифическом письме. Придётся придумывать обходной механизм и плодить буквы...
На самых первых принтерах, помню, были механизмы возврата карретки и добавления знаков друг к другу (так легко формировать разные чёрточки, подстрочные и надстрочные добавления, пометки слева- справа). В ASCII таблице даже сохранились эти управляющие символы (CR, LF и другие). Но почему-то современные люди отказались от первой и намного более разумной системы печати... Придётся изобретать велосипед))) ...SUNRISE AGAIN... [XMPP/Jabber: 37@jabber.ru, aliens@conference.jabber.ru]
Сообщение отредактировал Random - Суббота, 23.04.2016, 23:33
serselos, Китайский язык не фонетический (отдельный иероглиф -- значение, а не звук). А я придумываю фонетический алфавит. Идея хорошая, но немножко не подходит. ...SUNRISE AGAIN... [XMPP/Jabber: 37@jabber.ru, aliens@conference.jabber.ru]
Random, Вы так рьяно взялись за работу, что в итоге получится тот же Алфавит, но с другими знаками. ))) Давайте все же идти по пути наименьшего сопротивления ) В букву-звук попытаемся вложить максимум информации!
Цитатаserselos ()
А не проще взять какой-нибудьготовый язык, например Китайский? Разницы -никакой.
Да. Китайский язык близок к создаваемому. Но дело в другом!!! Создать язык (хоть и письменный), который будет охватывать ВСЁ - это же круто?!!!
vassya, Нужны определённые знания в этой области, очень много времени и "энтузазизма". Если всё это есть- вперёд и с песней! Ведь уже создавались искусственные языки, успеха это не имело, так что, удачи!