Если у Вас есть телескоп, подзорная труба, цмфровик или другая техника позволяющая смотреть в небо и фиксировать видимое изображение на фото. Тогда выкладывайте свои фото в этой теме. Тема: Космические объекты (планеты, звёзды, галактики, туманности, спутники и др) и Необъяснимые явления на Земле. Условие конкурса - фотография должна быть сделана своими руками. Срок конкурса: 31.08.2010. (За лето можно найти много интересного и показать Всем на Пульсаре) Призовой фонд в двух номинациях Космос и Необъяснимое: 1 место: повышение репутации +50 и орден звезда. 2 место: повышение репутации +30 и орден звезда. 3 место: повышение репутации +20 и орден звезда.
Вот этот снимок звездного неба я делал в прошлом году. Конечно, никаких выдающихся объектов на нем не появилось, но звезд на снимке стало гораздо больше, чем было видно. Время экспозиции 1.5 минуты.
Такой вопрос .Может выкладывать не только звезды,галактики прочие космо-объекты далеко не у всех под рукой телескоп с функцией фото.Сайт все таки и на другие темы - аномалии природы,загадочное и непознанное , а призы вручать каждому в своей категории.Я думаю желающих выложить свои загадочные и эффектные фото будет гораздо больше. Жду ответа
Сообщение отредактировал FROST - Суббота, 12.06.2010, 14:28
Я непротив расширить конкурс. Можно назвать Конкурс на лучшее фото Космических объектов, загадочного и необъяснимого. Главное, чтобы соблюдалось условие конкурса, фото сделано своими руками.
За этой молнией охотился минут двадцать: как бы быстро не нажал, - опаздываешь. Плюс угадать направление - где сейчас может сверкнуть... Разве от меня спрячешься! Гроза примерно в 30 км от меня.
FROST, не молния, а шедевр!!! Я дважды сумел молнию сфотографировать во время двух гроз, но издалека. А такого чуда даже просто не видел. Слов нет. Красотища!
пришлось 40 кадров испортить чтобы попасть в момент ,благо фотик цифровой .
совет: Молнию в ночное время проще фотографировать плёночным фотиком.Устанавливаеш на штатив, наводишь в район ожидаемых молний, и открываеш затвор.После вспышки молнии закрываеш затвор. переводиш кадр, и всё сначала. Можно сделать снимок нескольких молний на один кадр - ещё красивее получается. Успехов.
Вот прошу оценить мою работу, снимал при помощи рефрактора ASTROMAN 114*900 , фотоаппарат Canon D930, какие это звёзды сказать не могу, так как я наблюдаю за космосом и его пространством, а на звёзды просто любуюсь! На фото видно несколько звезд разного цвета, а на одной из фото на синей звезде в центре смайлик грустный
А вот Юпитер и его спутники, прям с балкона зафиксировал такое великолепие! Качеств неочень так как условия съемки большего не позволяют, из города к сожалению не реально
Прошу вашему вниманию Фото Луны, сделано 30.07.2010 , выкладываю в хорошем разрешении, увеличение позволит многое увидеть (сайт ужимает фото, исходник 5 мб весит ), любопытные могут увидеть в лево части луны, возле граници с темното есть краторы, так вот в некоторых краторах есть возвышения (я так их называю) прям в центре!!! а в некоторых нет, а на сколько мне известно кратор оставленый метеором или астеройдом в центре кратора ровно и внутри кратора пусто!!!!!
Фото делал при помощи того же рефрактора ASTROMAN 114*900 , фотоаппарат Canon ixus 860is
Фотки все очень интересные. Трудно сказать какая самая самая, вот луна мне очень понравилась, А где на фотках гроза................... вызывает электрические мурашки