У меня есть загадка. но нет ответа. Он уже неделю по инету гуляет.
На весах стоят две колбы, в колбах два шарика. Один (слева) — для пинг-понга, второй (справа) — стальной. Один крепится при помощи нити к подвесу, другой — ко дну колбы. Вопрос, как поведут себя весы? Но все же оставлю. Вдруг найдутся желающие. Он мне очень занятным показался _________________________________ Потому задам вопрос попроще Посетитель ресторана обнаруживает в поданной ему официантом тарелке супа дохлую муху. Официант с извинениями принимает тареку со стола, уносит ее на кухню и возвращается с новой порцией супа. Едва отведав, посетитель снова подзывает официанта и с возмущением кричит: "Как вам не стыдно! Вы подали мне тот же суп, что и в первый раз!". Как посетителю удалось разоблачить официанта?
На весах стоят две колбы, в колбах два шарика. Один (слева) — для пинг-понга, второй (справа) — стальной. Один крепится при помощи нити к подвесу, другой — ко дну колбы. Вопрос, как поведут себя весы?
Мне кажется, весы будут уравновешены, как на картинке. Ведь в воде главное не ВЕС, а ОБЪЕМ предмета. А если шарики одного размера, то и объем у них одинаковый. Но я не сильна в физике, могу и ошибаться.
Посетитель ресторана обнаруживает в поданной ему официантом тарелке супа дохлую муху. Официант с извинениями принимает тареку со стола, уносит ее на кухню и возвращается с новой порцией супа. Едва отведав, посетитель снова подзывает официанта и с возмущением кричит: "Как вам не стыдно! Вы подали мне тот же суп, что и в первый раз!". Как посетителю удалось разоблачить официанта?
alenka21, Алёнка про колбы: где стальной шарик перевесит. Объёма они одинакового, а вот сила выталкивания разная . И к стальному она прилагается больше чем у пинг-понгоновского так как у того сила тяжести меньше.Если бы стальной только соприкасался с поверхностью воды, то тогда бы , где пинг- понгоновский . А по второму : Так муха наверно снова была Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Пышка, Про колбы как бы все ответы верны. Обязательно пороюсь в сети, как на работе винду переставят. Между клиентами... Интересно до чертиков. А на счет мухи - клиент посолил суп. Прежде чем увидел муху. Хотя тут и правда вариантов до чертиков. И остыл, время неуточнено. и вторую муху не заметил, и может там и лапка болталась) не мною придумано. __________________________________
Еще одна загадка "с бородой": шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить - всем по одному досталось. Как это могло быть?
Мне так хочется летать, но тяжелый больно, бегаю коню под стать, по степи привольно
Это -сАМА загадка?? Правильно понял??
Добавлено (12.12.2013, 17:41) --------------------------------------------- Может быть?? это Трактор??? Не обижайся!! Я ж ТЕХНАРЬ!! Ну,и мысли мои... Такие же..