"Это нас не испугает, Кто простое слово знает, Что у нас на всех заборах, Аргумент при всяких спорах, Наш трехбуквенный кумир - Это слово - слово "Мир"..."
И еще такая загадка советских времен: "Длинное, извилистое, глаза горят, а яйца маленькие и грязные?" - Ответ: очередь за яйцами.
И еще одна, тоже советских времен: "Бумажное, зеленое, хрустит-шуршит, а не деньги?" - Ответ: три рубля.
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 14.10.2013, 15:22
Да просто потому, что сейчас мало кто их разгадает. Неактуально все это
Ну,так,почему бы,мозгИ не напрячь??? Мозги? Не надо всех под одну гребенку стричь.,Александро,ВЫ НЕ правы.. Пышка, например, Могла БЫ.. Не сразу, Но.смогла.. .
Громозека, я уже немолод, и не думаю, что следующее поколение поймет наши приколы... Может, я и ошибаюсь - но может , тем лучше. А может, тем хуже - это еще как посмотреть....
Гугл! И на всех плохо! Читаешь иногда переводы - материться хочется. Вон - буквально вчера прочел Крайтона - герой - умного Крайтона, редкий случай, умный писатель - "говорит: "В небе и земле скрыто многое, что и не снилось нашим философам..." - Переводчик "Гамлета" - в классическом переводе Лозинского не читал? Не въехал? "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..."! Я сам переводил, премию получил, так меня это бесит.
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 15.10.2013, 21:51
Alexandro, ну зачем так грубо.))) Это шапка. А полная версия звучит так: "Сижу верхом, не ведаю на ком. Знакомца встречу - соскочу, привечу" Мне еще бабушка её в детстве загадывала)))) .
Тенёта. Старое русское слово. Да, теперь говорят "паутина". Еще забытое слово - "куржак". Теперь говорят - "иней"... Я вообще люблю копаться в старых словах.
Тенёта. Старое русское слово. Да, теперь говорят "паутина". Еще забытое слово - "куржак". Теперь говорят - "иней"... Я вообще люблю копаться в старых словах.
Да. Если сейчас загдать загадку, написанную старыми словами, её не то, что не разгадает никто, так еще и не поймут вовсе.))))) .