Цитата kiazimov (

)
Ребят, я не особо разбираюсь во всем космическом, но на днях я заметил, что у каждой звезды есть напарник(пара) они выглядят как две точки, одна больше другой. Через эти две точки спокойно можно прочертить линию. И абсолютно у любой звезды, что я видел своими глазами была пара, словно как земля с луной( земля большая светлая точка,а луна поменьше) это чистая случайность или есть в этом какая-то закономерность? очень интересно услышать ваши комментарии, т.к. в интернете я ничего дельного не нашел
Для начала нужно в голове нарисовать галактический двумерный диск нашей галактики. Наша солнечная система плывёт по этому диску. Звёзды нашей галактики сливаются в млечный путь отсюда и название, мы видим только ближайшие. Всё что сверху и с низу, это звездные системы, галактики сливающиеся в точку для глаза. Тогда вы будете застрахованы от от того, что звёзды нашей галактики раскиданы по всему небу. Все наблюдаемые глазом звёзды не находящиеся в нашей галактике, привязаны к другим галактикам или звёздным системам. Глаз видит сразу всю систему в виде одной точки.