Толкиен обращает в свою веру) Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Нашел замену ноутбуку. Осталось заменить пасмурную погоду на благоприятную и будут новые снимки. Есть желание поснимать планеты в разных каналах и затем сложить в 1. Надеюсь так больше деталей вытянуть. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
А по-моему,помешательство на космосе схоже с любой верой.Астроном-любитель-это в какой-то степени особое мировоззрение.Я просто чувствую,что начинаю глядеть на многие вещи немного по-другому. С точки зрения Космоса. Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Осталось заменить пасмурную погоду на благоприятную и будут новые снимки
У меня такая же ситуация, ливневые дожди почти каждый вечер,в предгорьях размыло дороги.
ЦитатаGaladriel ()
А по-моему,помешательство на космосе схоже с любой верой.
Согласен,астрономия затягивает и начинаешь смотреть на обычные вещи уже другими глазами.Мир в котором мы живем,многогранен и во многом загадочен,а любая загадка во все времена манила человека.Жажда познания чего то нового заложена в нас с детства,повзрослев мы не перестаем учится.Занятие астрономии дает любителю возможность взглянуть на отдаленные "миры" и смотря на какую нибудь звездочку пролетает мысль - а вдруг там тоже,на какой то маленькой планетке есть жизнь.И такой же как ты человечек стремясь познать новые миры смотрит на свое небо и думает...- а вдруг там есть такая же планетка,которая крутится вокруг той маленькой,тусклой звездочки и такой же как я человечек вглядывается в ночное небо и думает.... Бойся гнева терпеливого человека
А по-моему,помешательство на космосе схоже с любой верой.Астроном-любитель-это в какой-то степени особое мировоззрение.Я просто чувствую,что начинаю глядеть на многие вещи немного по-другому. С точки зрения Космоса.
Теперь все понятно. В этом плане я, как и Mich, согласен: с попаданием в мир астрономии формируется совершенно другое мировоззрение, расширяется поток мыслей, да и в целом человек меняется SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Ну здорово,что все друг друга поняли! Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Итак,вчера состоялось событие века-вечером стало ясно,что небо ясно))))Можно наблюдать.
Это была Луна.Такая большая и маленькая одновременно.Близкая и далекая.
Если отбросить небольшие технические трудности,с которыми я по неопытности столкнулась,наблюдение принесло непередаваемые впечатления.Как-будто прикоснулась к тайне.Хотелось потрогать ее рукой.Хотелось туда.Такое чувство,что она зовет...
Добавлено (03.06.2014, 08:37) --------------------------------------------- Космос манит.Манит...
Добавлено (03.06.2014, 08:38) --------------------------------------------- Что-то реально происходит в сознании.Человек,однажды посмотревший вверх,никогда не будет прежним...
Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Что-то реально происходит в сознании.Человек,однажды посмотревший вверх,никогда не будет прежним...
никогда не будет прежним, и все мирское воспринимается по-другому.. Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Светятся звезды, светятся… Даже порой не верится, Что так велика Вселенная. В небо смолисто-черное Гляжу, всё забыв на свете … А всё-таки это здорово, Что ночью нам звезды светят!
Добавлено (23.06.2014, 10:12) --------------------------------------------- Кто-нибудь наблюдал компанией или хотя бы вдвоем? Отличаются ощущения, от тех,когда один?Сравнить хочу свои.
Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Я вот на Солнце очень хочу посмотреть.Очень.А фильтра нетуть... Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Я вот на Солнце очень хочу посмотреть.Очень.А фильтра нетуть...
Так можно приобрести либо апертурный фильтр, либо специальную солнечную пленку и изготовить фильтр самостоятельно. Я вот недавно себе заказал такую. Завтра-послезавтра должны отправить.
А вообще отдельно Коронаду хочу SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
1.Как ты фильтр делать будешь,сделай типа мастер-класса с фотками. 2.Что есть Коронада? Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
1.Как ты фильтр делать будешь,сделай типа мастер-класса с фотками.
Да в Интернете посмотри. Там полно всяких инструкций.
ЦитатаGaladriel ()
2.Что есть Коронада?
Солнечный телескоп. С помощью узкополосных фильтров можно различные детали в структуре просматривать. Вот сайт производителя можешь почитать: http://www.coronado.ru SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Да в Интернете посмотри. Там полно всяких инструкций.
То есть,личным опытом ты делиться не хочешь?))) Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Но он же появится!Вот и поделишься.А то я сама боюсь одна делать!Только под твоим контролем.Или доверю тебе.Ты на своем потренеруешься как раз Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Ну да.Заморочек меньше.Зато вся романтика теряется.
Это как фотографии раньше-сам пленку проявил,сам напечатал, всю ванну изгваздал. Романтика!И самое главное в этом- чувство ,которое испытываешь в процессе. Не сравнить с сегодняшним днем,когда за тебя все сделано, все готово...