Что то TOLKIEN хитрит, астрофото с нового телескопа не показывает
Так мне только труба приехала. ТК монтировку только на этой неделе доставит + ещё всякие допы почтой России. И как сказал elektric75, у нас погоды совсем нет SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Будем надеяться... Завтра к вечеру вроде бы почти ясно обещают. Может быть будет шанс хоть чуть-чуть оторваться... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Дождался пока луна уйдёт от нас для более лучше просмотра. ДОЖДАЛСЯ! Вчера просто идеальная ночь была!!! Даже с учётом уличных фонарей, было видно свечение милкивея=) Небо красивейшее. Наблюдал юпитер в 25 мм всё было видно, и в 10мм идеально. Туманность ориона вообще было хорошо видно с его хвостиками так сказать, Андромеду вообще без скопа было видно, а в скоп так немного разглядел рукава, тускловато, но разглядел!!! Это было прекрасно Хотел на больше посмотреть, но холодно было, да и после кабака всё это дело было, а увидев какое небо не удержался вытащить скоп Всем такого же неба как и у меня!!!=) _______________
SW BK P2001EQ5 _______________
Сообщение отредактировал OLby - Среда, 25.12.2013, 08:39
OLby, псле кабака в телескоп можно разглядеть как марсиане на Луне Новый год отмечают.
Вопрос - при окулярах 10 и 25 мм сколько на Вашем телескопе увеличение ? Не размазывалась ли картинка при наблюдении ? Сайт с калькулятором телескопов больше расчёты не производит, приходится спрашивать. Будут ли снимки ?
Я тут что прочитал... У меня беззералка с байонетом micro 4/3, к ней покупат адаптер М42 - micro 4/3. Так вот, оказывается на сайте, где брал переходник, написано, что при использовании данной приблуды фокусные расстояния всех присоединяемых объективов увеличиваются вдвое. Это что же получается... Я снимал на МТО-11СА с фокусным 1000мм, а по сути у меня 2000мм было? А сейчас с МАКом (фокусное 1300мм) вообще 2600мм получится? А если ещё ЛБх2 воткнуть? Получится более 5 метров фокуса... С одной стороны радует, а с другой - светосила тоже вдвое падает. Во как... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Всем привет. Сегодня доставили монтировку. Таким образом, почти весь комплект в сборе. почему почти? Ещё окулярчик не приехал (завтра поеду забирать) + ещё аксессуары (пока извещения нет, но уже в городе).
Фотографии текущего комплекта приложил. Для просмотра в оригинале щелкните по картинкам :)
Что-то сервис для хранения картинок перевернул фотки. Ну думаю это картины не меняет ;)
Tolkien, рад за вас!) Форумчане! Я тут подумал. У нас город очень маленький, вроде телскоп есть у пары человек, если только не у меня, и мне в голову пришла мысля устроить просмотр с людьми за деньги. Т.е. дать объявление, что в указанное время, месте, за такую сумму будет возможность наблюдения звёзд и объектов глубокого космоса. Цены собственно гнуть не собираюсь т.к. только хочу подсобрать на окуляры и такойже скоп но только на автомонти) цена думаю 100-150 руб. Будет за вылазку. Как думаете ничего плохого в этом нет и вообще актуально это? _______________
SW BK P2001EQ5 _______________
Сообщение отредактировал OLby - Четверг, 26.12.2013, 18:13
Форумчане! Я тут подумал. У нас город очень маленький, вроде телскоп есть у пары человек, если только не у меня, и мне в голову пришла мысля устроить просмотр с людьми за деньги. Т.е. дать объявление, что в указанное время, месте, за такую сумму будет возможность наблюдения звёзд и объектов глубокого космоса. Цены собственно гнуть не собираюсь т.к. только хочу подсобрать на окуляры и такойже скоп но только на автомонти) цена думаю 100-150 руб. Будет за вылазку. Как думаете ничего плохого в этом нет и вообще актуально это?
Есть такое понятие - "тротуарная астрономия", где несколько атсрономов-любителей (и не обязательно любит.) собираются в 1 месте (обычно на площадях) и устраивают эту возможность, но бесплатно. Цель: мотивировать людей к астрономии SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Есть такое понятие - "тротуарная астрономия", где несколько атсрономов-любителей (и не обязательно любит.) собираются в 1 месте (обычно на площадях) и устраивают эту возможность, но бесплатно. Цель: мотивировать людей к астрономии
Можно так но после покупки на автомонти) _______________
Что то мой телескопчик никто не берет... Нус будем ждать, я не тороплюсь) Поздравляю TOLKIEN с монтировочкой почти все готово, скоро в бой) Телескоп VEBER 900/90+OLYMPUS VR-340
Сообщение отредактировал EXKLERS - Четверг, 26.12.2013, 19:08
Можете поставить рядом баночку с надписью "Взнос в науку"
ЦитатаEXKLERS ()
Поздравляю TOLKIEN с монтировочкой
Спасибо
Цитатаelektric75 ()
Осталось погоду уговорить.
Угу. Сейчас вообще туман в городе Кстати, закон подлости не сработал: у меня телескоп и я не дома. По сути погода должна быть идеальной, а нет SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD