OLby, Отличный обзор!Труба действительно большая и достойная. В него много чего можно увидеть.Желаю вам отличных зимних вечеров созерцания звездного небосвода и незабываемых ощущении от новых открытий. Бойся гнева терпеливого человека
- На спойлере 4 изображены 3 коробки (как я понял) с окулярами. В моём наборе 2 окуляра - 10 и 25 мм. ЛБ закупал отдельно. А какие у Вас окуляры ?
- какое минимальное и максимальное полезное увеличение ? От 40 до 200 ?
- Какой искатель ? Судя по последнему спойлеру, не RedHot ?
- как смогли решить проблему с поиском планет ?
У меня с погодой невезение катастрофическое просто. Жду чистого неба, дабы увидеть и туманность Андромеды, Ориона и прочая.
На фото 10 и 25 мм + 2х барлоу, тоже отделно покупал. + лунный фильтр. От 40 до 200 это что сейчас позволяет мне оптика) Максимум 400, где то пишут что 450. Это мы еще проверим) Искал объекты через програму стелариум и приблизмтельно на небе через искатель 9 50. Планеты хорошо различимые которые можно и не искать сейчас это юпитер и венеру.
Всем спасибо за поздравления!!!!) Пишу с телефона, неудобно искать ошибки и пропуски (
Вчера пытался луну через открытую форточку разгядеть, но разница в температуре мешала. Нормальо было при40х прибольшем всё размазано было. Да и вытащить на улицу небыло возможности. Весь день снег шёл и ветер сильный, а вечером небо чистое но был ветер ( Спасибо большое за поздравления в приобретение. Вам _______________
SW BK P2001EQ5 _______________
Сообщение отредактировал OLby - Пятница, 13.12.2013, 08:34
Что ж так не везёт-то с погодой... Сегодня днём солнышко, тихо было, а к вечеру облачность опять. Устал ждать погоды... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Что ж так не везёт-то с погодой... Сегодня днём солнышко, тихо было, а к вечеру облачность опять. Устал ждать погоды..
та же история (
Добавлено (13.12.2013, 19:43) --------------------------------------------- Раньше как-то даже не обращал внимания какая погода, всм хоть снег хоть солнце. А сейчас..... ну вы поняли)
Все у кого здравый смысл и не упираются в религию хоть раз смотря в небо задавали себе супер сложные вопросы) про то, что такое космос, много ли там таких как мы и бесконечен ли он. А те кто уже взирает через увеличение, представляют сколько там ещё красот в других галактиках масса туманностей, сверхновых, другие млечные пути, другие виды на звёздное небо. Куча разных цветовых гамм просто всего что там. И каждый хочет увидеть всё во всей своей красе. Но жаль, что человек не идёт по правильному пути, что бы достигать нового и лучшего
Вот так у меня с женой. Она только под ноги смотрит.
Добавлено (13.12.2013, 20:46) --------------------------------------------- TOLKIEN, кстати, мне сегодня двигатель пришёл на EQ2. Надо бы уже испытать.
Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Вот так у меня с женой. Она только под ноги смотрит.
А вообще сейчас самое время смотреть под ноги - местами лед.
Цитатаelektric75 ()
TOLKIEN, кстати, мне сегодня двигатель пришёл на EQ2. Надо бы уже испытать.
А сегодня (согласно графику ПЭКа) должны отправить полезный груз. Через 3 дня приедет. Хотя, учитывая ситуацию на трассе Москва-Волгоград, думаю, что рейс задержится SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
А вообще сейчас самое время смотреть под ноги - местами лед.
Сейчас и я поглядываю под ноги частенько.
ЦитатаTOLKIEN ()
А сегодня (согласно графику ПЭКа) должны отправить полезный груз. Через 3 дня приедет.
Хорошая новость.
ЦитатаTOLKIEN ()
Хотя, учитывая ситуацию на трассе Москва-Волгоград, думаю, что рейс задержится
Дык вроде бы там уже начинается стабилилили... (тьфу ты) стабилизироваться обстановка. Да и смотря чем отправят... Газелька быстро довезёт, а вот если с фурой, то да... подольше. Но! Главное что бы не кругами как мой МАК возили. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Пятница, 13.12.2013, 22:16
Завтра ещё должны наш общий заказ отправить. Хотя я думал, что сегодня вышлют, т. к. все было оплачено и подтверждено в районе 4 часов. В любом случае, хорошо, что Звездочет по выходным работает. Иначе пришлось бы до понедельника ждать...
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Пятница, 13.12.2013, 22:23
Добавлено (14.12.2013, 21:52) --------------------------------------------- Всэм прювэт... Добрался-таки до дому и... о чудо - небо ЧИСТОЕ!!! Сегодня забрал у TOLKIEN монтировку (вместе со скопом), правда ещё до конца не расчитался... но в скорости должок отдам. Первым делом начал на монтировку "лепить" часовой привод. Лепить - в прямом смысле слова... Привод фирмы Bresser, а монтировка Sky-Watcher (Levenhuk). Кое-какие лишние детальки остались. НО!!! Прицепил МАК на монти, вынес на балкон, на глазок выставил полярку, нацелил на Луну и... РАБОТАЕТ отлично! Луна даже через 15 минут в поле зрения. Да, немного уходит, но (как я подозреваю) нужно полярку более точно выставить. Если успею и будут силы, то что-нибудь сниму... Аккум на беззеркалку заряжается.
Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
РАБОТАЕТ отлично! Луна даже через 15 минут в поле зрения. Да, немного уходит, но (как я подозреваю) нужно полярку более точно выставить.
Желательно не по Луне ориентироваться, а по звезде, или планете (вроде у вас вид на Юпитер хороший). В случае с последними использовать максимальное увеличение,т. е. ЛБ увеличивать, чтобы поле зрения было меньше и смещение наблюдалось лучше. ИМХО
Цитатаelektric75 ()
Если успею и будут силы, то что-нибудь сниму..
Будем подождать SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Желательно не по Луне ориентироваться, а по звезде, или планете
Уже по Ориону испытываю... Пока отлично "ведёт".
ЦитатаTOLKIEN ()
В случае с последними использовать максимальное увеличение,т. е. ЛБ увеличивать, чтобы поле зрения было меньше и смещение наблюдалось лучше. ИМХО
ЛБ пока нема...
ЦитатаTOLKIEN ()
Будем подождать
Пока только Луну заснимал... Да и то, она целиком в кадр не влазит... Ещё часок понаблюдаю за приводом, потм Луну "переберу"... И спать. Завтра рано вставать. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Опять же, без ЛБ слишком мелкий будет. Или окулярную проекцию применять. Но, у меня и мыльницы нету сейчас. А для телефона я так кронштейн и не доделал.
Так я пока не снимаю, а просто наблюдаю... Периодически выбегаю на балкон и смотрю в окуляр - сколько куда дрейф. А так пока на ПК по работе сижу.
Добавлено (14.12.2013, 23:40) --------------------------------------------- У меня ещё беззерка в FullHD снимает в формате MTS... Ни Registax, ни Autostakkert, ни PIPP не понимают такого формата. Приходится сначала конвертировать в AVI, а уже потом обрабатывать... Столько времени теряется. Сейчас 4 ролика по 3-5 минут уже 7 минут конвертирует ПК (4 ядра)... И ещё написано минут 5 ждать. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Суббота, 14.12.2013, 23:40