TOLKIEN, С прошедшим) И на Вашей страничке чудесное фото. http://cdn.astrobin.com/images....714.gif Вы от нас ее утаили! Желаю Вам отличной погоды! Счастья и любви! Сообщение отредактировал tiger888
Можно мне хоть такую лепту внести. Планета Меркурий (фото)Красивые цвета Меркурия. Это красочное изображение Меркурия было получено с помощью совмещения большого числа снимков, сделанных межпланетной станцией НАСА "Мессенджер" за год работы на орбите Меркурия.Конечно, это не реальные цвета ближайшей от Солнца планеты, однако красочное изображение позволяет увидеть химические, минералогические и физические различия ландшафта Меркурия.
Mich, Сразу на память: Луна , как бледное пятно , сквозь тучи мрачные глядела.......... Учиться у Всех , не подражать Никому!
Пересложил позавчерашний Юпитер.Отсортировал вручную неудачные кадры.Так как планета уходила и приходилось следить за ней,она пропадала с поля зрения,удалил мыльные кадры.Но все равно,глазами видно гораздо лучше,невозможно при таком увеличении сфокусироваться точно.Еще и холодно было,заметил,что при холоде фокус уезжает. Но все же выложу что получилось.ЧБ вариант Юпитера. С цветом,более мелкий вариант
Всем привет! я тут новенький, по совету друзей приобрел телескоп. Чо как делать пока плохо понимаю. Поэтому строго не судите. Сделал пару фото - камерой прямо в объектив. Луна
Юпитер и спутники
Это мои первые астрофото, снимки делал дня три назад. Пытался сюда писать, но вот только научился ))
Селестрон 127 NexStar/ Купил для балконных поглядушек, но летом на даче думаю будет супИр аттракцион да и цели интересные у меня есть. Но сначала надо научится пользоваться.
Rамера мыльница верхнего уровня кэнон повершот130.
Тоже постарался пофотошопить, но моя камера работает в автомате и почти всегда лучше, чем я потом фотошопом. Хотя признаюсь - пользоваться PS серьезно не научился.
В стеке честно говоря не помню сколько,но общее количество больше 2 000.
ЦитатаTOLKIEN ()
Это ведь на МТО?
Да-да,на МТО,только с новым окуляром,слепил из нескольких линз))). Нигде не могу найти хорошую линзу для ЛБ.А то моя самодельная треснула.Юпитер снимал только через окуляр+максимальный зум фотоаппарата.
Цитатаalenka21 ()
Вы поймали свой Юпитер в горошек
Эт БКП,как рас застал момент,когда он выныривал из-за угла.На фото его плохо видно,а вот глазами в живую четко и плюс еще несколько полос тоненьких на поверхности. Бойся гнева терпеливого человека
Эт БКП,как рас застал момент,когда он выныривал из-за угла.На фото его плохо видно,а вот глазами в живую четко и плюс еще несколько полос тоненьких на поверхности.
Начал съемку в начале 7. Небо было накрыто дымкой. Час наблюдений, а "картинки" нет. Уже начал расстраиваться, но после 7 стало немного чище, да и планета набрала высоту. В итоге, удалось получить какой-то результат (ролик от 19:10 мск). Дальше качество картинки опять начало падать... Вскоре Юпитер скрылся из поля зрения балкона :)
Также прикладываю анимацию вращения планеты с 19:10 по 19:24 мск