Открыл сезон съемки Юпитера (снимок от 12 ноября в 02:21 мск)
К сожалению, начал снимать намного позже запланированного: планета была высоко и почти ушла из поля зрения (искатель уже смотрел в потолок балкона), тем не менее хоть что-то, да проявилось.
TOLKIEN, Юпитер для начала сезона очень неплохо получился! У меня эта планета только утром видна,часов в 4-5,лень разворачиваться ,а еще такой дубень Бойся гнева терпеливого человека
Сезон сколько будет и в какой промежуток времени у нас,TOLKIEN? Мы пока с Юпитером не встречались) Кстати, он больше Сатурна виден? Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Сообщение отредактировал Galadriel - Пятница, 14.11.2014, 19:50
Сфотографировано с разницей в сутки на одинаковом оборудовании. Увеличение (хоть в астрофото такого понятия нет) на снимках одинаковое. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Увеличение (хоть в астрофото такого понятия нет) на снимках одинаковое.
Но есть масштаб ). Давно хотел попросить наших уважаемых астрофотографов указывать его по возможности, если конечно не трудно. Бывает, но всегда. Вот как к примеру в посте 843 - "100%", "75".. допустим. Интересно. Или писать масштаб, если он НЕ 100%, например. И сразу кстати будет видно всем - как выглядит объект (пусть не по деталям, но по масштабу) с описанным оборудованием. Ну вобщем, как хотите =)) это я так... предложение зрителя.
Реально УДИВИТЕЛЬНО видеть такие качественные фотки. Тем более мне, как не специалисту .ТО.что делает МИЧ.или ЭЛЕКТРИК75, или ТОЛКИЕН...malaga, согласитесь,это совсем НЕпросто с ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ аппаратурой хотя... это понятие тож оч растяжимое ПРОВЕРЕНО .на себе .
malaga, согласитесь,это совсем НЕпросто с ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ аппаратурой хотя... это понятие тож оч растяжимое ПРОВЕРЕНО .на себе
Конечно соглашусь! ещё бы! Мич вООбще делает всё вручную, своими руками.. я уже говорил ) Больше того, Громозека, сейчас арсенал любителей астрономии со всеми цифровыми примочками практически не уступает профессиональному. И на этом любительском оборудовании аматоры получают реально ценные научные данные. Согласитесь, это здорово.
Сфотографировано с разницей в сутки на одинаковом оборудовании. Увеличение (хоть в астрофото такого понятия нет) на снимках одинаковое.
Ну а почему сразу не сказать-больше он,больше?))))Мы не ищем легких путей) Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Ну а почему сразу не сказать-больше он,больше?))))Мы не ищем легких путей)
Потому что проще своими глазами увидеть. Ну скажу я, что больше (чем Сатурн без колец). У человека сразу может возникнуть вопрос "а на сколько больше?" и др. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, а на сколько больше? Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
TOLKIEN, Замечательная комета у вас получилась! Вчера тоже смог пронаблюдать за этой небесной красавицей,благо жена не стала ревновать ,поэтому уделил этому занятию почти полтора часа..Было увлекательно,необычно и немного волшебно . В телескоп она себя показала точь в точь как на вашем снимке,за одним исключением-не было цвета . И Орион получился как на картинке,хорошо видна структура облаков. В общем все просто замечательно у вас получилось.Глаза радуются когда смотришь такие объекты. Бойся гнева терпеливого человека
Я немного не доволен результатами: яркие фонари детского сада под окнами внесли свой негативный вклад. Ещё пару лет назад, когда ДС был в процессе строительства, небо было намного лучше SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
яркие фонари детского сада под окнами внесли свой негативный вклад
Я вас понимаю.У меня тоже уличные фонари дают не малую засветку.Приходится к окуляру руку прикладывать,что бы как то улучшить наблюдения. Бойся гнева терпеливого человека