Мне кажется, неувеличенное фото более эффектно... Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Лучше поясни какое именно: "кроп" или "полный кадр". Потому что оба снимка "неувеличенные". Полный кадр - просто уменьшенный размер оригинала, а "кроп" - обрезал скопление из оригинала. Я подразумеваю, что речь идет о полном кадре SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Лучше поясни какое именно: "кроп" или "полный кадр". Потому что оба снимка "неувеличенные". Полный кадр - просто уменьшенный размер оригинала, а "кроп" - обрезал скопление из оригинала. Я подразумеваю, что речь идет о полном кадре
Не делай из меня дурочку при всех)))))))Кароч,первая фотка) Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Да, не маленькое пятнышко выдвигается. Как клякса расползлось.
Добавлено (22.10.2014, 03:34) --------------------------------------------- Mich, судя по "солнечным" сайтам, это пятно (AR2192) даже на рекорд тянет по своему размеру. Как раз уже почти максимально разворачивается к нам. А желающим можно увидеть его даже невооружённым глазом (через тёмное стекло).
Mich, отличные снимки и видео. А у нас погоды нет, а сфотографировать активную область Солнца тоже хочется. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, Спасибо. Сейчас у меня складывается удачная комбинация со временем и погодой.Но к субботе говорят погода испортится. TOLKIEN, Еще успеете сфотографировать.Пятно еще не дошло до центральной части. Бойся гнева терпеливого человека
Mich, Солнышко и пятнышки-просто прелесть)))Отличные фото! Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Ну вот и я добрался до Солнца. Сегодняшний снимок Sky-Watcher BKP1501 на EQ3 + пленка AstroSolar + Nikon D3100 (1/320, ISO 200) Небольшая обработка в фотошопе
Пятно очень большое: отлично видео через пленку без телескопа SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
А у меня облом получился с телескопом . Все почти истрачено на путешествие и оборудование в аномальные зоны.Ладно, Ваши снимки посморю, очень классные. И такие чистые. Учиться у Всех , не подражать Никому!