Что то меня Суперлуна не впечатлила,визуально не отличить от обыкновенной.
Меня впечатлил ее восход. А потом она высоко-высоко поднялась и мешала спать-плохо спится мне обычно в полнолуние,а в такое-то-особенно Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Проба новой ЛБ на Сатурне. Конечно, не самое лучшее время для тестов: планета уже довольно низко над горизонтом, тепловые потоки значительно искажают картинку, тем не менее :)
Microsoft LifeCam Cinema (4 мин 1280x720 @30fps) + ЛБ5х Телескоп: SW BKP1501 на EQ3 Обработка: PIPP => AS2 (в сложение пошло 50% кадров) => Registax5.1 (вейвлеты) => CS6
Сегодня наблюдал Венеру и Юпитер в одном поле зрения! Проснулся в половину шестого. Погода сразу подпортила настроение, тем не менее увидел Венеру, которая начинала подниматься над крышей девятиэтажки. Чуть позже показался Юпитер. Наблюдал в окуляр 6мм 66град. Конечно, две планеты в одном поле зрения - это непередаваемое зрелище.
В начале седьмого восточную часть неба окончательно заволокло тучами. Тем не менее успел сделать снимок на память о событии.
Анимация, которая отразит, как изменилось небо менее чем за полчаса (05:43 - 06:10 мск). А сейчас (07:50) ливень пошел
Просмотреть SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Пятого августа проводил съемку звезды Альтаир,но спустя некоторое время выяснилось,что это был Денеб.Путаница произошла из-за того,что Альтаир не виден с моего места наблюдения,поэтому принял Денеб за Альтаир. Спасибо malaga за то,что он подсказал мне мою ошибку,не только подсказал,но и провел некоторые сравнительные тесты по звездным планетариям,сравнивая мой снимок с реальным положением звезд. Результат его труда выложу сюда.
Бойся гнева терпеливого человека
Сообщение отредактировал Mich - Вторник, 26.08.2014, 17:57
ух ты... не думал что звезду можно так близко наблюдать Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
но спустя некоторое время выяснилось,что это был Денеб
Я вот искренне когда-то считала Арктур Вегой))) Ну бывает,бывает... Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Комета C/2014 E2 (Jacques) и Мю Цефея "Гранатовая звезда Гершеля". Одиночный кадр SW BKP1501, EQ3 (motors), NikonD3100 (40", ISO 3200). Обработка: Camera Raw
Приятный цвет... Понравилось как на терминаторе (вверху) удачно проявилась впадина - длинный участок рельефа, не помню название.. Сейчас посмотрел карты - Альпийская долина. Вот )
TOLKIEN, Отличная Луна! Мне тоже сегодня выдалась возможность,хоть и не большая по времени,но все же после пасмурных дней радостные минуты. Луна фрагменты...первый 88 кадров в сложении из 320
Второй 180 кадров пошли в стек из 412
При таких увеличениях Луна быстро убегает и трудно получить кадр без смаза,особенно где больше кадров идет в финальный стек.