Кровавая Луна...Я такую сто лет не видела.Если чесно,последние лет 10 и голову не поднимала посмотреть))А тут несколько дней такая красота! Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Меня вдохновили панорамы Толкиен,поэтому решил тоже попробовать. Снято через МТО 1000 цифромыльницей еще на светлом небе.Исо 200 одиночниками 8 фотографии.Панораму сложил в фотошопе.
Mich, отличная панорама у вас получилась! Как говорится, с почином А у нас погода была плохая последние два дня. Сегодня вроде бы ясно, так что скорее всего сегодня проведу тест гида (на чувствительность), собранного из искателя и веб-камеры (хочу снимки ДИПов с гидированием проводить, чтобы полностью исключить потянутось звезд). Конечно многого я от него не ожидаю, ведь искатель маленький: 6х30. Но надеюсь словить звезды хотя бы 4-5 звездной величины. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Спасибо.Этот снимок получен путем сложения 120 кадров.Заметил,что при малом масштабе(увеличении),разрешение снимка оставляет желать лучшего.Или RegiStax надо настроить?
ЦитатаTOLKIEN ()
Фрагментов в этот раз не будет?
С фрагментами у меня трудно,при большом увеличении луна быстро уходит из поля зрения,без моторов трудно.Получается,что снимаю серию кадров,например,400 или 600,а в стек идет только 20-30 кадров из за того,что кратер или другой объект на определенном промежутке времени быстро перемещается и уходит. Из предыдущих серии
на определенном промежутке времени быстро перемещается и уходит.
А вы возьмите в центр какой-нибудь кратер. Края пусть уходят. При обработке акцент делать только на кратере. Результат просто обрезать и все, а центр кадра будет четким. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сегодняшнее Солнце. В стэке 25 одиночных кадров. Облачность не давала видео нормально записать, а одиночники уже наскучили Sky-Watcher BKP1501 на EQ3 + пленка AstroSolar + Nikon D3100 (1/200, ISO 100)
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Свежая Луна Параметры съемки, как и в предыдущий раз.
P. S. Зарегистрировался на сервисе Astrobin, предназначенном как раз для хранения астроснимков. Так что теперь буду публиковать свои фото в таком формате. Кликните на картинку и попадете на страницу с фото. Там же (на Astrobin) можно будет ещё раз кликнуть по снимку, и тогда он откроется в оригинальном размере.
А вы возьмите в центр какой-нибудь кратер. Края пусть уходят. При обработке акцент делать только на кратере. Результат просто обрезать и все, а центр кадра будет четким.
Спасибо,буду пробовать.Сегодня с утра что то пасмурно,а надежда на суперлуну все же есть Бойся гнева терпеливого человека
А вот моя Луна от 8-го числа,пересобрал и убрал желтизну.
Результат намного лучше!
ЦитатаMich ()
Сегодня с утра что то пасмурно,а надежда на суперлуну все же есть
А у нас наоборот солнечно. Конечно есть небольшие облачка, но все же надеюсь, что к ночи ничего не изменится. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Отличное Солнце,на полном кадре можно и грануляцию разглядеть С каждым вашим Солнцем во мне крепнет желание прикупить солнечный фильтр.Только вот думаю какой брать,апертурный стеклянный,или же для начала пленку.В описании некоторых пленок сказано,что Солнце будет выглядеть по цвету белым ,а в некоторых желто- оранжевым. А у нас тем временем начался ливень .Хоть бы ветер разогнал облака Бойся гнева терпеливого человека
С каждым вашим Солнцем во мне крепнет желание прикупить солнечный фильтр.Только вот думаю какой брать,апертурный стеклянный,или же для начала пленку.
Я тоже колебался, но после отзыва от стекляхе сразу взял пленку. Вот комментарий астронома-любителя, который наблюдал Солнце через стеклянный апертурный фильтр: "Стеклянный солнечный фильтр, на самом деле — так себе. Пленка гораздо лучше. Прохождение Венеры по диску Солнца снять, конечно, удалось (для этого и покупался), но деталей на солнечной поверхности дает не очень много. Грануляцию заснять абсолютно невозможно, хотя размер телескопа теоретически более чем позволяет".
Кстати речь шла о рефлекторе 150мм.
ЦитатаMich ()
.В описании некоторых пленок сказано,что Солнце будет выглядеть по цвету белым ,а в некоторых желто- оранжевым.
Визуально примерно также, но вот что интересно (примерно на таком же увеличении) - изображение более четкое и контрастное. Конечно фотиком сфокусироваться сложнее (поймать "золотую середину"). Глазом вроде бы нормально, а смотришь на снимок - пятно немного мылит. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD