Сегодняшняя Луна.Снимал на МТО 1000 + цифромыльница
Отличные снимки. Мне они напоминают фотографии спутников Сатурна от космического аппарата "Кассини" SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Roman219502a, напишите, через что снимаете (может я упустил). Расскажите о процессе съемки. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Roman219502a, напишите, через что снимаете (может я упустил). Расскажите о процессе съемки.
телескоп :veber 700/70
даже фотоаппарата нету Поэтому использую свой телефон(вспышки тоже нет) пользуюсь руками чтобы через телефон навести на объект. снимки одиночные , после чего обрабатываю в фоторедакторе
Почему то Солнце никто не снимает.А ведь это очень интересный,динамичный объект. Солнце,снято на МТО 1000+цифромыльница+фильтр.Обработка RegiStax 5 Ни в коем случае на смотрите на солнце через телескоп!
Почему то Солнце никто не снимает.А ведь это очень интересный,динамичный объект.
Все руки не доходят апертурный фильтр купить, либо пленку солнечную
Вчера ночью занимался настройкой полярной оси: чтобы не было смаза звезд на выдержках больше 1 минуты. Настроил не до конца (при увеличении видны смазы), а фотик сел. Сегодня ночью продолжу. Может Сатурн сниму SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сатурн у меня что то не получается,низковат он в этом году.
ЦитатаTOLKIEN ()
Все руки не доходят апертурный фильтр купить, либо пленку солнечную
Апертурный фильтр - хорошая вещь,но мне хотя бы пленку.А то самодельный окулярный греется сильно.Больше 10 секунд ролики не снимаю. Бойся гнева терпеливого человека
Mich, TOLKIEN, Спасибо! Радуете своими снимками! Mich, у Вас Луна на такую немного обезвоженную тыкву напоминает почему то Учиться у Всех , не подражать Никому!
Ради интереса решил попробовать поканальную съемку. Фильтры НПЗ. К сожалению, ролик с зеленым каналом каким-то образом заглючил (планеты не было видно, хотя при записи все было хорошо). Поэтому зеленый канал был создан искусственно.
Sky-Watcher BKP1501 на EQ3 Mircosoft LifeCam Cinema (RGB (НПЗ) по 3мин 1280x720 @30fps) + 3х ЛБ НПЗ (2х + втулка). Обработка: PIPP => AS2 (в стэке по 2500 кадров на канал) => Registax6 => CS6