Настроил моторчик... Наконец-то сделал несколько снимков с выдержкой 50 сек. Сложено 5 кадров из 9 с iso 1600 (остальные DSS забраковал). На улице мороз около 15 градусов... пока настраивал, замёрз. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Суббота, 25.01.2014, 23:51
На фотохостинг залейте, а сюда ссылку... Как я на радикал к примеру заливаю.
Добавлено (02.02.2014, 01:59) --------------------------------------------- Дело было вечером, делать было нечего... В ожидании трубы нового телескопа выполз на балкон. -20 градусов, однако... Нацепил на монтировку фотик, к нему объектив Юпитер 37А и отснял малость М42 - Туманность ориона и её окресности. Вот что из этого получилось:
Добавлено (02.02.2014, 08:40) --------------------------------------------- Ах да... "Дырку" (диафрагму) на объективе выставил около 4-4,5 для уменьшения хроматизма. Отснял около 40-ка кадров iso 800-1600 по 15-20 сек., DSS из них сложил 35. Финальная обработка Photoshop.
Добавлено (02.02.2014, 10:54) --------------------------------------------- Немного переработал серию снимков. Вроде бы чуток красивше...
Смотреть лучше на 100%...
Добавлю 100%-ый кроп центра...
Добавлено (02.02.2014, 12:32) --------------------------------------------- Последняя попытка вытянуть максимум деталей. На большее меня не хватит...
Ну, и кроп центра этого снимка... для сравнения с предыдущим.
Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Воскресенье, 02.02.2014, 12:36
По космическим объектам у меня пока не получается наблюдать, неба нет) За то я понаблюдал за наземными объектами, а именно за птицами) Вот что из этого вышло.
Поддержу тему своим "намеком" на туманность Ориона (M42).
В субботу 15 марта небо было более-менее доступным для наблюдений. Решил попробовать SW BKP1501 в астрофото. Конечно, при условиях, что были это было бесполезно, но меня не остановило любопытство. Снимал кадры экспозициями 15 секунд (больше уже качество было ужасное (дымка давала о себе знать). Успел сделать несколько снимков (с десяток, а дальше уже тучи пошли), из которых только 5 пошли в сумму (что весьма мало)...
Погоды нет до сих пор. Причем днем ясно, а к ночи пасмурно...Сейчас вообще дождь
Добавлено (22.03.2014, 00:57) --------------------------------------------- снимал на телефон с телескопа. Параметры почти не определяемые. ISO-800, ночная съемка, ведения естесно никакого.
Привет, SW 200/1200 монтировка добсона. барлоу 2х, окуляр 4мм. самодельный кронштейн для мыльницы мах разрешение которой 5мрх. Съемка велась непрерывно мин 25 следующим образом- ловишь марс, он проходит по экрану камеры ~5 сек. далее опять ловишь и т.д. Камеру не выключаю во избежании потери времени, тряски. Далее в VirtualDub вырезаем не нужное, далее в PlanetCrop, потом RegiStax, потом Photoshop. потом Pulsar и фсё.
Условия съемки неудовлетворительные - ветер, небольшая дымка, турбуленция (планета плясала, как пьяная). Снимал на вебкамеру Microsoft LifeCam Cinema HD через 3х ЛБ НПЗ (2х + втулка). Телескоп в подписи. Ролик 4 минуты (не помню, сколько пошло в сложение) закинул AutoStacker, затем вейвлеты в Регистаксе 6 и в конце небольшая доработка в фотошопе.
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD