Добавлено (07.03.2016, 12:17) --------------------------------------------- Хорошо, возможно она сложная, т.к. нет опоры, подсказки. Если кто то решил первую стадию - могу дать подсказку по дальнейшему решению.
Тем временем предлагаю вашему внимаю новую загадку, довольно легкую. ключ:+1в ответе должно получиться 1 слово
ЭНД_Б, первая стадия загадки похожа на азбуку Морзе, но чуть-ть есть неточность (или я такой придирчивый).
в звуковом файле слышны 6 звуков (З) и 5 кусков тишины (Т). далее в формате (А=Б, где А обозначает З или Т, а Б означает количество полных горбов волны звука): З=41 Т=21 З=21 Т=20,5 З=21 Т=41 З=41 Т=21 З=41 Т=20,5 З=41
Похоже, что тишина (Т) длительностью 41 горб волны есть разделитель букв. Тогда, это (если принять 20,5 за 21) -- нечто типа "_** ___". _** = D или Д. ___ = O или О.
хы. если это по-вашему "довольно лёгкая", то я -- японский лётчик)) наверное, лёгкая -- для шифровщиков времён СССР, когда не было компьютеров. можно придумать столько способов шифрования, что потом сам не расшифруешь. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Сообщение отредактировал ooo - Четверг, 10.03.2016, 16:23
Все верно, в звуковом файле я используя частоту ноты "до" написал подсказку "до" на азбуке морзе. Ответ: нота до
Цитатаooo ()
но чуть-ть есть неточность
Возможно вы правы. Я знаю, что в письменной форме азбуки морзе каждая буква отделяется скобками, [-..][---], а вот в волновой передаче сигналов(светом, звуком) как отделить одну букву от другой я не знаю и в интернете не нашел, поэтому между двумя буквами удвоил промежуток молчания.
Как и обещал - дам подсказку. данная подсказка является косвенным ответом на 2 этап.https://yadi.sk/i/wEtWoNCjq4Ruw Как оттуда выразить число - и есть загадка.
Что же касается 2 загадки - нужен лишь русский алфавит и ключ. Знания - сила - вечность!
ЭНД_Б, под неточностью я имел в виду 20,5 волн вместо 21 в некоторых местах. я сам не знаю как передаются буквы азбукой Морзе))) Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
О БОЖЕ!!! КАКОЕ НАХРЕН ЛГБТ ??? ХОРОШО ВАМ ТЕЛЕВИЗОР МОЗГИ ПРОМЫЛ!!!
СЕМЬ ЦВЕТОВ РАДУГИ ВАМ В ДЕТСТВЕ РОДИТЕЛИ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ? У КАЖДОГО ЦВЕТА БЫЛО СВОЁ СЛОВО ДЛЯ ЗАПОМИНАНИЯ!
КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ ГДЕ СИДИТ ФАЗАН
БОЖЕ! КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР???!!!
Вы вынуждаете показать вам вашу же историю. Смотрите и просвещайтесь!!!
1. У Корпорации "Apple Inc." в период с 1977 по 1998 годы был цветной логотип. Цветов было, правда, не семь, а шесть (синий убрали), и расположили не в таком порядке, в котором они идут в спектре.
2. Компания "Commodore" выпускала с 1982 по 1994 годы компьютеры под одноимённой торговой маркой. Среди них была линейка Commodore64.
3. Компанией "Sinclair Research Ltd" с 1982 по 1992 годы выпускались компьютеры серии "ZX Spectrum". Spectrum по английски означает спектр, если забыли.
4. А вот это -- для самых непонятливых:
5. Если ничего не помогло.
Выкинь зомбоящик в окно, сходи подыши воздухом, пока еще он остался. А то скоро его может и не быть. Деревьев осталось мало...
ooo, а чего вас то так пробрало? Ну подумала цвет слов это подсказка к загадке, проявила остроумие, может это поможет ему понять как же это люди смысл слов понимают. Истерить зачем или тема затронула?
Сообщение отредактировал Maat - Суббота, 12.03.2016, 00:28
Хорошо, возможно и здесь я неправильно сделал, хотя мне по другому объясняли.http://planetcalc.ru/1434/ЧитайтеROT32=ROT-1, но не торопитесь, это снова же является косвенным ответом, но не прямым, т.к. в ответе должно быть1слово. Знания - сила - вечность!
Конечно затронула! Обидно же как нашему брату мозг телевизором промывают! Если бы ваш друг стал, например, человеческим мясом питаться, вам бы обидно стало? Как легко забить голову чушью...
Добавлено (12.03.2016, 15:55) --------------------------------------------- ЭНД_Б, харэ скрытую рекламу уже гнать. два раза уже спалился.
ЭНД_Б, харэ скрытую рекламу уже гнать. два раза уже спалился.
Я не понимаю о чем вы, в любом случае спасибо. Если вы считаете, что я что то рекламирую - примите это как нарушение и сообщите модератору. Знания - сила - вечность!
Да, ошибка с буквой "а", но в ответе не хесуззлз, а хесузрлз, т.к. в 6 слове выделена буква "Р", тогда ответ: творение. Спасибо, поздравляю вас с решением 3 загадки.
Форумчане, я могу остановиться или продолжить - по вашему опасению и желанию, если захотите - дам разгадать одну из моих загадок среднего уровня, какой была 1 загадка, но эта будет не звуковая. Знания - сила - вечность!