Звездное скопление NGC 3293. Кстати, снимок этот опубликовали на сайте ESO в июле этого года. Подробнее у нас на сайте: http://kosmos-x.net.ru/news....24-3237 Узнал, поскольку сам писал об этом скоплении SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Да, получайте +30 в репутацию. Ещё +15 тому, кто назовет скопление в центре туманности SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Mich, Я когда искала ответ на вопрос TOLKIEN, , то этот снимок встретила, но точно ли ( в астрономии со звездными системами я очень очень профанидо ) и помоему это взрыв сверхновой ( ну все перепуталось ) столько сегодня пересмотрела, за всю жизнь наверно столько не видела, но галактика , если верно , то:
NGC 5643 мне запомнилась, потому как на фигурку похоже в ореоле Учиться у Всех , не подражать Никому!
Mich, TOLKIEN, Спасибо Вам и Админу, я благодаря Вам столько узнала и галактик, и звездных скоплений и всего, правда запомнила только самые необычные(хотя они все такие почти) ,но раньше просто снимки смотрела , а сейчас и читаю про них. Спасибо! Как называется эта пара взаимодействующих галактик. Ну не красота ли? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Галактики NGC 3808B и NGC 3808A.NGC 3808A располагается с права,соответственно NGC 3808B,слева. В каталогах обозначается как Аrp87. Галактики находятся в созвездии Льва. Бойся гнева терпеливого человека
Mich, А Ваш снимок? Чего то такого не встречала. Вроде бы и туманность, и в то же время как то необычно. Как стыкованные луковицы или от люстры плафоны Поищу ! Может кто быстрее найдет! Учиться у Всех , не подражать Никому!