malaga, да, правильно это темная туманность Змея (объект номер 72 из каталога темных туманностей Эдуарда Барнарда). Похоже на какую-то таинственную область среди бесчисленных звёзд. Ваши +50. Все возможно!
Сотрудники NASA при помощи орбитального инфракрасного телескопа WISE сделали снимки туманностей Сердце (официальное название IC 1805) и Душа, находящиеся в созвездии Кассиопеи, и удаленные от Земли на расстояние в шесть тысяч световых лет. ........................... небольшой совет организаторам конкурса, перед выбором объекта, убедитесь что фото не пробивается через tineye. ком а то не чесно как то получается.. проблема решается легко, делать скрины самому.. после этого "тинай" не помошник и все конкурсанты будут на равных
Ice_Cool, правильно. Сознавайтесь, пользовались сервисом поиска картинок? +30 поставлю все равно. nik33rus, спасибо, что рассказали об этой туманности. За тонкости поиска картинок тоже. Дополню немного, IC1848 туманность Душа на изображении слева. IC 1805 Сердце справа. nik33rus, скрин также находит по участкам изображения. Даже не знаю как сейчас быть. Все возможно!
По моему конкурс не актуален. Ice cool по моему стоит наградить. А вот остальное прибывание конкурса я думаю под вопросом! -Мы так быстро живем, что не успеваем жить, как будто обещанный конец света через три дня, при этом каждый день у нас второй.
хм.. действительно. участвовал в подобном конкурсе, только там фильм по кадру узнавали.. так вот если скрины делали сами, то сервисы были без сильны...