и я против теории большого взрыва. он был придуман для обоснования С.Т.О.
как пишут многие философы (не только современные, но и старые и древние), вселенная всегда была и всегда будет. это более логично чем какой-то взрыв всей материи, содержавшейся в точке нулевого размера (большего бреда сложно придумать).
я сторонник подхода Менделеева ("химизма" эфира). я не понимаю электричества, я изучаю с помощью плотностей материи. так более похоже на реальность по-моему. ибо электричество можно объяснить взаимодействием материи с помощью среды (то есть химически). Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
сообщение 1440,от-000 Черная Дыра. В возникновении Солнечной Системы планет,большую роль сыграла ЧД,без которой возникновение СС,было бы не возможно.Много лет Английский ученый Хокинг изучал ЧД и пришел к выводу-его книга-Вселенная Стивена Хокинга,стр.121 -\Черная Дыра-один из очень не многочисленных примеров в истории науки,когда теория развивалась,во всех деталях как матеметическая модель,не имея никаких подтверждений в своей справедливости.\. В процессе представления необходимых,для технических понятий,выполнения большого перечня вопросов по возникновению СС,ЧД сыгрла большую роль.И тогда у меня возникла точная (как мне представляется)-формулировка,что из себя представляет ЧД. Черная Дыра - это одноразовое,индивидуальное, энергоемкое,запрограммированное и управляемое энергосистемой Вселенной-Образование.(РЭВ). РЭВ- Рабочая энергосистема Вселенной.РЭГ -Рабочая энергосистема Галактики. РЭД - Рабочая добавочная энерго система-(от звезд доноров.). ФПП - Энергия фиксированных постоянных параметров. РЭВЗ - Рабочая энергия возврата звезде-донору одолженной ранее-энергии. РЭВ = ( РЕГ+ ФПП + ДНК +РЭД ) - РЭВЗ.
Этими силами и формируется,программируется,контролируется вся деятельность Черной Дыры. Черная Дыра предназначена (как мне представляется),для выполнения двух работ:-1.-Уничтожения тела- нарушителя,взяв на себя ФПП тела-нарушителя,и обеспечение сбалансированности гравитационного поля Галактики. 2.-Черная Дыра,из фрагментов уничтоженного тела,по программе РЭВ,ДНК,ФПП, формирует новые тела. Эти тела,по своей суммарной массе и по сумме мощностей их гравитационных полей,должны быть равны параметрам уничтоженного тела.Это Закон сбалансированности. Он касается и Вселенной,поскольку Вселенная формируется из сбалансированных Галактик.
Возможно черная дыра* - это громадная перемалывающая система материи, как с большой скоростью все в себя всасывает,, так по краям потом все и выбрасывает, но уже на выходе материя принимает новые элементы - для возрождения новых звезд ........ Русский человек способен на многое,,, ради себя!!!
Возможно черная дыра* - это громадная перемалывающая система материи, как с большой скоростью все в себя всасывает,, так по краям потом все и выбрасывает, но уже на выходе материя принимает новые элементы - для возрождения новых звезд ........
Вот здесь ( http://kosmos-x.net.ru/forum/2-2383-1 ), коллапс чёрной дыры в нашей Вселенной, соответствует появлению белой дыры в параллельной вселенной. И наоборот. Насколько реальна такая картина?
Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 20.02.2016, 10:35
Из википедии:Чёрная дыра - это область в пространстве, возникшая в результате полного гравитационного коллапса вещества, в которой гравитационное притяжение так велико, что ни вещество, ни свет, ни другие носители информации не могут ее покинуть.
Товарищи, само вращение с околосветовой скоростью объекта, называемого "чёрными дырами", исключает само понятие "чёрная дыра", как следствия полного гравитационного коллапса, или здесь - полного самосжатия вещества звезды. Такое самосжатие - это объмное сжатие или сжатие по всем точкам объёма, что исключает любое вращение.
А потому употребление вами термина "чёрная дыра" льёт воду на мельницу глупых гипотез практикующей астрофизики. Вроде бы всё исследуется, но на базе абсурдной гипотезы - лишь переливается из пустого в порожнее.
Потому её и назвали"Чёрная," потому что,никто не знает что это такое и с чем её едят.
Если бы не знали, то не говорили о массах Чёрных дыр, с какой скоростью вращается вокруг собственной оси, и с какой скоростью движется Чёрная дыра (находящиеся в центре галактики) вместе с галактикой, а ещё знают то, что есть Чёрные дыры, которые движутся с определённой скоростью по орбите вокруг центральной Чёрной дыры, предварительно установили температуру внутри Чёрных дыр, какие излучения испускают Чёрные дыры, как соединяются Чёрные дыры и много других фактов. Так что ошибаетесь в оценках Чёрных дыр, да когда-то было мало известно о Чёрных дырах, особенно в начале 20 века, но на сегодняшний день уже столько известно об этих объектах, что можно давать другое название, во всяком случае это опознанный объект. Совсем не читаете научную литературу.
Изучают старым аппаратом понимания гравитации и планетного вращения. А это не изучение.
Не все так поступают, часть учёных, да, так поступают, а у других учёных другие подходы. Так что не надо всех уравнивать, и тем более утверждать, что это не изучение. Это ваша ошибка в оценке научных работников.
Не все так поступают, часть учёных, да, так поступают, а у других учёных другие подходы. Так что не надо всех уравнивать, и тем более утверждать, что это не изучение. Это ваша ошибка в оценке научных работников.
Имея старую парадигму, они вынужденны так поступать, исповедуя барицентризм, белые карлики, чёрные дыры и другую белиберду.
А вот это уже интереснее: Прорыв: российский телескоп обнаружил «плевки», которые нарушают законы физики
Российский телескоп «Радиоастрон» помог доказать, что температура «плевков» сверхмассивных черных дыр в десятки раз превышает максимально допустимые значения, которые описываются законами астрофизики. Таким образом, ученые оказались перед необходимостью формулировки новой физики, сообщает РИА «Новости».
Прорыв: российский телескоп обнаружил «плевки», которые нарушают законы физики
Ничего удивительного нет, ведь Чёрные дыры имеют разные характеристики, и вращение вокруг собственной оси у каждой Чёрной дыры отличается, а также плотность материи в Чёрных дырах разная, и с моей точки зрения у тех дыр где плотность очень высокая и скорость вокруг собственной оси приближается к скорости световой, то конечно в таких квазарах температура будет достигать не десятки триллионов градусов, как сообщили российские учёные, а ещё выше, думаю причины понятные, чем выше плотность частиц, тем сильнее трение, тем выше температура, а чем выше скорость вращения вокруг собственной оси, тем сильнее увеличивают трение, тем ещё выше температура. А учёные связывают с термоядерной реакцией эту температуру, и не учитывают вращение вокруг собственной оси и плотность частиц, вот и расхождение.
Добавлено (29.03.2016, 19:18) --------------------------------------------- Вселен, вы согласны с теорией того, что чёрные дыры -- предки звёзд? (т.е. что когда Ч.Д. насыщается свыше критического значения, она превращается в звезду) ?
Вселен, вы согласны с теорией того, что чёрные дыры -- предки звёзд? (т.е. что когда Ч.Д. насыщается свыше критического значения, она превращается в звезду) ?
Я об этом постоянно утверждаю, что из Чёрных дыр образуются звёзды, когда сильно уменьшается вращательная скорость вокруг собственной оси Чёрной дыры, то она переходит в стадию видимых и становится звездой, класс звезды зависит то характеристик Чёрной дыры.