Действительно, мозг является органом. И не поспоришь. А то, что ум это производная мозга, Вы, саша 8602 почему-то понять не можете. Воспользуюсь вашей методикой. Это как холодильник (мозг), который вырабатывает холод (ум). Как-то так.
Я думаю, что в пустоте не чего не могло появится, то что могло бы взорваться и сформировать вселенную. В моём представлении, в начале, может зародится что то нематериальное, к примеру какая то безграничная фантазия. Потом в этой фантази могло появиться что угодно, по любому сценарию и с любым смыслом, тем самым дать фантазии свой смысл существования.
Из ничего, ничего не не появляется и не зарождается. Даже чтобы зародилась какая-то безграничная фантазия должен существовать кто-то. В нашем трёхмерном мире да. Он ограничен правилами и законами чтоб не разрушился.
Сообщение отредактировал fedax88 - Понедельник, 25.07.2016, 20:49
Материальный мир находится внутри не материального, вот про что я. Это вывод приходит из правила - Из ничего, ничего не не появляется и не зарождается. Какие правила там, некто не знает, всё необъяснимое и чудесное обычно от туда.
Добавлено (25.07.2016, 21:38) --------------------------------------------- Да и зачем фантазию сразу привязывать к "мясу" к кому то? Она у нас только по этому такая ограниченная, привязана к мозгу. Если бы она была сама по себе, то возможно и границ бы ей не было)
Сообщение отредактировал fedax88 - Понедельник, 25.07.2016, 21:19
Действительно, мозг является органом. И не поспоришь. А то, что ум это производная мозга, Вы, саша 8602 почему-то понять не можете. Воспользуюсь вашей методикой. Это как холодильник (мозг), который вырабатывает холод (ум). Как-то так.
Собственно холодильник может и не производить холод. При этом мозг остается мозгом, но без ума. По сути мозг, временное хранилище ума (разума). Хотя у кого то мозг это не холодильник, а даже морозильник ))) Но опять же мозг скорее термос, хранящий холод, пока не откроют крышку. Затем холод улетучивается в мировой информаторий.
Материальный мир находится внутри не материального, вот про что я. Это вывод приходит из правила - Из ничего, ничего не не появляется и не зарождается. Какие правила там, некто не знает, всё необъяснимое и чудесное обычно от туда. --------------------------------------------- Да и зачем фантазию сразу привязывать к "мясу" к кому то? Она у нас только по этому такая ограниченная, привязана к мозгу. Если бы она была сама по себе, то возможно и границ бы ей не было)
"Кто-то" - это не обязательно мясо. В данном случае "Кто-то" - это тот кто может осознать себя. Некий Разум. Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
Сообщение отредактировал tokyo - Вторник, 26.07.2016, 01:44
думаю, что в пустоте не чего не могло появится, то что могло бы взорваться и сформировать вселенную.В моём представлении, в начале, может зародится что то нематериальное, к примеру какая то безграничная фантазия.Потом в этой фантази могло появиться что угодно, по любому сценарию и с любым смыслом, тем самым дать фантазии свой смысл существования.
Ну положим ничего не взрывалось, а выросло, как цветы и травка-муравка на лугу. Вселенная выросла, как вырастает любое растение на Земле. До цветка вселенной уже была подходящая почва и условия. Сама же вселенная была маленьким семечком, появившемся из цветка другой вселенной.
"по любому сценарию" это не совсем наш случай. У нас сценарий двойственности. А это не любой.
Сообщение отредактировал саша8602 - Вторник, 26.07.2016, 06:32
На сообщения 1568-от Сарыч и 1576 от Саша 8602 На 1568-\...ум-это производная мозга. Вы Саша 8602 почему-то понять не можете.\.
На сообщение 1576. \Нет.Не хранилище,это инструмент ума.\.
Вы оба не правыи не точны в своих мнениях,а должны бы. УМ-это постоянная производная аналитических выводов и действий мозга,в каждую единицу времени,при этом обладающая функцией накопления,хранения и выдачи нужной информации,через речевой аппарат.
Нет.не хранилище,а инструмент ума.
Мозг-первично,поэтому ум никак не может быть инструментом мозга. Только выражение проанализированной мысли ума живого организма,его мозгом,через речевой аппарат-может быть инструментом,выражающим работоспособность и аналитическую способность того или иного мозга,живого организма.
А сколько еще таких игольных ушек по космосу, миллиарды по космосу, и всем суждено взорваться.......... Теория взрыва*,, это все теория ребята..! Думаю пока мы не научимся преодолевать огромные расстояния по космосу, за короткие промежутки времени,,,, всегда для нас останутся теории - загадки и домыслы...! Русский человек способен на многое,,, ради себя!!!
А сколько еще таких игольных ушек по космосу, миллиарды по космосу, и всем суждено взорваться.......... Теория взрыва*,, это все теория ребята..! Думаю пока мы не научимся преодолевать огромные расстояния по космосу, за короткие промежутки времени,,,, всегда для нас останутся теории - загадки и домыслы...!
Без знания и построения теории лезть в глубокий космос безумие. Поэтому теоретизируйте обязательно, практичный вы наш )) Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...