А может не инструмент а способность!? Может стоит "объектом" назвать не ум а конкретное вещество в черепе, благодаря взаимодействию которому и есть собственно ум, интеллект!?
Физический объект – предмет, явление, существующее в реальной действительности.
Можно ли УМ назвать "явлением"? Если да, то можно УМ назвать объектом. но что то сомневаюсь..
Сообщение отредактировал Ocathne - Вторник, 31.05.2016, 07:31
Если мозг способен на логическую цепочку действий и при этом философски на все смотреть то значит есть ум
Смотрите, что вы говорите. Мозг способен. Это значит, что мозг это самостоятельное существо. И из это вы выводите факт существования ума. На самом деле способен на действие субъект. Мозг, ум это его инструменты, не более.
Что было до Вселенной? предположение: Индийские Упанишады, Веды, Бхагаватгита упоминают о "Дыхании Сурабхи". После выдоха идет новый вздох( это метафора про расширение и сжатие Сущего, или Вселенной, если хотите). Ну вот, предположение именно такое, что до Вселенной была Вселенная! :) просто нам отведенный отрезок времени слишком мал, чтобы это осознать( "...человек смертен, и еще хуже, что внезапно смертен"). :)
Ну вот, предположение именно такое, что до Вселенной была Вселенная!:) просто нам отведенный отрезок времени слишком мал, чтобы это осознать( "...человек смертен, и еще хуже, что внезапно смертен"). :)
Для того, что бы это осознать нам не нужна вечность или какой либо достаточно большой отрезок времени, достаточно хотя бы немного здравого ума.
Ну вот, предположение именно такое, что до Вселенной была Вселенная!:) просто нам отведенный отрезок времени слишком мал, чтобы это осознать( "...человек смертен, и еще хуже, что внезапно смертен"). :)
Скорее так: "...человечество смертно, и что ещё хуже внезапно смертно" Во времени Вселенной, мы не более чем взмах ресниц одного взгляда... Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
На сообщение 1549. Как мне представляется--УМ-ЭТО СПОСОБНОСТЬ МОЗГА живого организма--АНАЛИЗИРОВАТЬ,а потом,По результатам анализа--ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ. ПРИ ЭТОМ САМ МОЗГ--есть один из органов живого организма,и одновременно является куратором всех действий,выполняемых данным живым организмом.
Хотите сказать, Саныч, что мозг управляет, или как сказал АлександрСоколовский41 курирует? Этот орган живого организма является узлом связи (коммутатор) межу умом и живым организмом. Ведь ум тесно связан с чувствами. Ну, это в случае если вам молоток не понравился.
Цитатаalexandrsokolovski41 ()
УМ-ЭТО СПОСОБНОСТЬ МОЗГА
Видите ли, я с этим в корне не согласен. Получается горшечник это способность горшка.
Во времени Вселенной, мы не более чем взмах ресниц одного взгляда...
Ну, а вы оригинально представили материальную вселенную )))
ЦитатаOcathne ()
Скоее так.. мы только брызги от чьего то "чиха..".:-))
Другое дело, что во время чиха, я вообще не открываю глаза ))) Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
На сообщения 1559 и 1561. МОЗГ,в отличии от других органов,живого организма,уважаемые Академики,далеко не молоток. МОЗГ--это биологический компютер,биологическая вычислительная машина,призванная управлять действвиями живого организма,с момента появления,до момента гибели. Вы же,не дав себе труда подумать над тем, что автор хотел выразить своим сообщением,растаскали моё сообщение по словам,начисто выхолостив смысл сообщения. ЭТО НЕ НАУКА,это не проработка Академиками сообщения.НЕ ОЖИДАЛ. Согласно Вашим разборкам,кроме Вас двоих,никто не поймёт что Вы хотели сказать. Никто не поймёт--что такое МОЗГ,чем он занимается,что из себя представляет эта часть живого организма. НЕТ ученой мысли,в Ваших действиях.
МОЗГ--это биологический компютер,биологическая вычислительная машина,призванная управлять действвиями живого организма,с момента появления,до момента гибели.
Да никто с этим не спорит. саша8602 своё выдал так, не подумавши.