Уважаеые оппоненты, вы совершаете типичную для интернета ошибку. Бегло просмотрев авторский текст (похоже на уровне реперных понятий), вы перешли к режиму "междусобойчика", практически не имеющего отношения к тематике статьи. В аудитории вас сразу бы поправил ведущий. В интернете нет ведущего темы, а есть лишь наблюдатели за формальным поведением посетителей. После того как посетители выговорятся, темы без какого либо результата затухают. В данном случае получился очень редкий для интернета факт. Своим обсуждением вы подтвердили утверждение, заявленное в заглавии статьи. Не обратив внимание на некорректность определения общих понятий, о чём говорится в статье (пример приведён в сообщении 7), вы стали обсуждать понятия, имеющие множество значений, заявляя при этом сугубо декларативно свои формулировки. В частности, об этом в отношении понятия "вселенная" я пишу в статье и в сообщениях (почитайте). В работе делается попытка уйти от необходимости декларирования начал, имеющего место в известных концепциях происхождения вселенной. Свою позицию кратко показал в сообщени 54 и других. Изложение статьи постарался представить последовательно, чтобы иметь возможность рассматриать "по шагам". Обсуждать, вырывая утверждения из текста, полагаю непродуктивным. P.S. Если согласитесь с пошаговым обсуждением до вечера 22 мая, сформулирую первый шаг. "Шаги" есть в тексте статьи. Их легко выделить самостоятельно относительно предложенных утверждений.
ВАЖ, ВАЖ, прочтите книгу АллатРа там все ясно написано.четко без разных выдумывании.Вы хотите чтоб Вас признали(Ваша эго не успокоится) прочтите,сложная книга для ортодокса,но наберите терпение. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Как эту книгу найти в интернете? Но, если это эзотерия, то заранее не соглашусь. Я уже встречался с эзотерией в дискуссии. Никаких априорных деклараций не принимаю. Верование уважаю, но согласен с высказыванием Будды, которое с указанием источника, привёл в статье.
Соответственно, не предлагаю обсуждать словрное определение понятия материя. В своей терминологии возможно так обозначу замкнутое пространство геометрических отношений.
В смысле ВАЖ сказал. И он не далёк от истины. Во всяком случае в данном случае он не ставит телегу впереди лошади, как это делает наука в этом вопросе, другими словами наука часто или всегда ставит телегу-следствие впереди лошади-причины. Это не мешает ей творить теории и гипотезы, показывать опыты итд. Но это только до поры до времени. В другой теме в поле вцепились. Материя, поле, частицы....
Цитата ВАЖ () Соответственно, не предлагаю обсуждать словрное определение понятия материя. В своей терминологии возможно так обозначу замкнутое пространство геометрических отношений. Извиняюсь, но Вы назвали материю пространством!
Вы очень невнимательны. Текст читаете по знакомым словам, а не по содержанию. Речь идёт не просто о пространстве, а о пространстве геометрических отношений. Надо было внимательно читать статью. Пространство - это образование, замкнутое на определёный тип отношений. Там, где вы машете рукой (в вашем примере)- пространство геометрических отношений, а выпускники Царскосельского лицея составляли своё замкнутое пространство. У вас недостаточная методическая подготовка к корректному участию в дискуссии. Если вы будете следовать моим замечаниям, то в процессе обсуждения данной статьи освоите методику. Я еженедельно на несколько дней вне интернета. Попробую формулировать перед отъездом определённые утверждения. Вы с ними согласитесь или обоснованно не согласитесь. Только не надо по Станиславскому "не верю". Согласны на такую методику или нет?
На сообщение 58. Ваш текст-\ Интересно,как Вы додумались до : (...и выделенный текст моего сообщения.\.
Человек (Правда -не каждый,обладает способностью АНАЛИЗИРОВАТЬ - события,прочитанное,услышенное и делать соответствующте выводы.Осмелюсь заметить,что в Вашем вопросе находится и ответ. Анализ события,Анализ проблемы. Ну,а если Ваше мнение не совпадает с моим,буду рад прочесть другое (обоснованное) мнение.
... Итак, Мир нашего бытия (и в нем наша Вселенная) появился случайно...
Согласен с тем, что мир появился не случайно. И появился не на основе слепых сил природы, а на разумной основе. Случайностей не бывает. Случайность не предполагает наблюдаемых нами во вселенной связей и процессов. Например, Земля вращается вокруг Солнца. Этот процесс постоянен, и поддаётся описанию, как математической, так и теософской моделью. Понятие случайности применяется в таких областях познания, где не ступала нога науки, а порой из-за ограниченности научного метода познания, и не ступит. Другими словами парадигма случайного происхождения мира это неведение.
Из книги Аллатра: "Есть два рода познания: один истинный, другой тёмный. К тёмному относятся все следующие виды познания: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. Что же касается истинного познания, то оно совершенно отлично от первого."
Надо добавить, что зрение, слух, обоняние, вкус, осязание это обычный инструментарий ума.
Это Вы еще пока просто Сашу не знаете ))) Не признает Саша хвалу бесу в русском языке ))) Хотя слово "бесконечность" можно и с буковкой "с" написать, чтобы обозначить конец бесовству )))
Можно, можно. Я не сильно суеверен. Только вот, если следовать суеверию, и употреблять слово бесконечность, то придётся суеверно, разумеется, признать творцом преходящего мира дьявола, что будет косвенно вытекать из ~бес-конечность~ (наш мир конечен). В принципе чепуха всё это. А может и нет. Всё зависит от уровня сознания людей. Работают же программы по программированию сознания людей ЛПО (к примеру окно овертона, меняет приемлемое на неприемлемое, внедряя неприемлемое, как норму).
Добавлено (22.05.2016, 17:44) --------------------------------------------- Да, вот ещё. Раньше, в царской ещё России, писали беЗконечность. Кому-то надо было внедрить букву ~С~ (ЛПО наверное? лингво психологическая обработка).
Сообщение отредактировал саша8602 - Воскресенье, 22.05.2016, 17:44
саша8602, это уже наверное относится к "теории заговоров", но здесь я полностью с Вами соглашусь. Мыслим-то мы по-большей части речью. А, если поменять речевые понятия, то можно напрямую управлять... Сейчас это наблюдается повсюду. Например в Украине - переименовывание названий населенных пунктов и придумывание новых слов. С этого сейчас многие смеются, но пройдет время и будет совсем не до смеха. Смена поколений все поставит в то русло, которое заложено сейчас.
Я думаю, что корректность применения общих понятий - это злободневная тема сегодняшнего дня во всех сферах. "Окно Овертона" смещается. И смещается, к сожалению, не в сторону благих понятий и намерений.
Вот видите, как быстро можно переформатировать мозги ))) Я раньше всегда говорил "на Украине", а теперь, пообщавшись напрямую с "потомками великой нации", говорю "в Украине". Все это, чтобы избежать неотъемлемого срача по этой теме с оппонентами. Так сказать, пытаюсь общаться на "их языке". Итог - я стал говорить именно так. Спасибо, что открыли мне глаза )))
"Если килограмм повидла, смешать с килограммом дерьма, то получится два килограмма дерьма" - именно это сейчас и происходит у нас с Вами на глазах )))
Сообщение отредактировал vassya - Воскресенье, 22.05.2016, 20:14
Согласен с Вами все признаки закона<<как назовешь так и поплывет>>)))И еще кроме добавления двух килограммов дерьма будет убавление одного килограмма повидла)))
кто может дать достоверную информацию ,по отношению солнца как мы привыкли называть эту планету ,не может ли что это планета самая близкая к нам и возможна на ней есть жизнь, ведь наша планета находится тоже в оболочки атмосферы и частична зачищена от космоса.не может ли такого быть что и солнце в такой оболочке и зачищена от космоса??? и возможно как мы привыкли называть НЛО именно от туда ведь у них такие технологи не такие как у землян возможно они и могут пролетать через солнечную атмосферу ????
serega1980121, Солнце есть солнце - звезда, а Земля эта планета, совсем разные категории небесных тел. С каких это пор, Солнце стало планетой? Бойся гнева терпеливого человека