Добавлено (26.03.2016, 16:48) --------------------------------------------- видимо, Вселен, прав. электрический ток есть колебание или движение или иное взаимодействие между электронами, а уж всякие спирали эфира вокруг проводника это иное явление.
конечно спираль потока эфира-вакуума (магнитный поток) неразрывно связана с электрическим током, но после того как я увидел что изобретатели назвали генератором постоянного тока, у меня просто нет нормальных слов тупо взяли и переделали генератор переменного тока и обозвали полу-переменный ток постоянным. в общем, видимо, то что я имел в виду под током, есть поток магнитный (эфирный, вакуумный). а это уже не изведанная для современной науке весчь.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Сообщение отредактировал ooo - Суббота, 26.03.2016, 14:06
тупо взяли и переделали генератор переменного тока и обозвали полу-переменный ток постоянным. в общем, видимо, то что я имел в виду под током, есть поток магнитный (эфирный, вакуумный). а это уже не изведанная для современной науке весчь.
Тут на форуме каждый имеет своё мнение и высказывает и отстаивает свою точку воззрения, поэтому необходимо время пока наука обратит внимание и проверит с помощью экспериментов, и скажет своё окончательное слово. А если наука не будет обращать внимания, то и останется в неведении и в заблуждении достигнутых когда-то успехов в науке, иногда надо корректировать установленные положения.
На сообщение 141 от 000 Ваш текст-\...конечно спираль потока эфира-вакуума (магнитный поток),неразрывно связаны с электрическим током. .....то,что я имел ввиду под током,есть поток магнитный (эфирный,вакуумный)....\. Наконец - то !! Может быть настанет пора точных определений , -- что из себя представляет МАГНИТНЫЙ ПОТОК ?? Что из себя представляет -- ВАКУУМНЫЙ ПОТОК ??. Что из себя представляет -- ЭФИРНЫЙ ПОТОК ?? Вы сами видите , что без точных определений все ,приведенные названия ,,потоков ,, , не что иное как -- СЛОВОБЛУДИЕ.
пожалуйста, объясните мне, почему в радио-передатчиках используют переменный электрический ток?
по идее, постоянный было бы использовать разумнее.
тем более, что насколько я понял, в современной технике весь постоянный ток ялвяется импульсным (периодические пучки), то есть глобально он является слабо-переменным (синяя линяя колеблется, на самом деле там набор из кусочков волн, пучков).
т.е. фактически ток идёт как на салатовых линиях нарисовано:
Я правильно понимаю, что электро-магнитная волна, которая идёт на расстояние, происходит в месте обрыва проводника?
(т.е. на краю проводника. например, если антенна -- простой штырь-палка, то всё излучение исходит из края штыря и идёт сферически во все стороны. т.е. волны идут из зоны раздела двух сред -- проводника с эл. током и среды-передатчика волн -- вода, воздух, у кого-что...)
аналогично в море, когда камень падает, волны идут из зоны раздела двух сред.
так?
имеется в виду передача импульса по одному проводу, если чё. (как сделать по двум -- мне не интересно).
салатовым цветом помечены места уплотнения (а затем и ускорения) эфира (увеличение скорости магнитного потока вокруг проводника, увеличение заряда электрона проводника).
В 1892 году в Лондоне, а через год в Филадельфии, известный изобретатель, серб по национальности,
Никола Тесла демонстрировал передачу электроэнергии по одному проводу.
Как он это делал — остается загадкой. Часть его записей до сих пор не расшифрована, другая часть сгорела.
Сенсационность опытов Тесла очевидна любому электрику: ведь, чтобы ток шел по проводам, они должны составлять замкнутый контур. А тут вдруг — один незаземленный провод!
Но, я думаю, современным электрикам предстоит удивиться еще больше, когда они узнают, что у нас в стране работает человек, который тоже нашел способ передавать электроэнергию по одному незамкнутому проводу. Инженер Станислав Авраменко делает это уже 15 лет. Как же осуществляется феноменальное явление, не укладывающееся в рамки общепризнанных представлений? На рисунке показана одна из схем Авраменко.
Она состоит из трансформатора Т, линии электропередачи (провода) Л, двух встречно включенных диодов Д, конденсатора С и разрядника Р. Трансформатор имеет ряд особенностей, которые пока (дабы сохранить приоритет) раскрывать не будем. Скажем только, что он схож с резонансным трансформатором Тесла, в котором первичная обмотка питается напряжением с частотой, равной резонансной частоте вторичной обмотки.
Подключим входные (на рис.— нижние) выводы трансформатора к источнику переменного напряжения. Поскольку два других его вывода между собой не замкнуты (точка 1 просто висит в воздухе), тока наблюдаться в них вроде бы не должно.
Однако в разряднике возникает искра — происходит пробой воздуха электрическими за рядами!
Он может быть непрерывным или прерывным, повторяться с интервалом, зависящим от емкости конденсатора, величины и частоты приложенного к трансформатору напряжения.
Получается, что на противоположных сторонах разрядника периодически накапливается определенное число зарядов. Но поступать туда они могут, по всей видимости, лишь от точки 3 через диоды, выпрямляющие переменный ток, существующий в линии Л. Таким образом в вилке Авраменко (часть схемы правее точки 3) циркулирует постоянный по направлению и пульсирующий по величине ток. Подключенный к разряднику вольтметр V, при частоте около 3 кГц и напряжении 60 В на входе трансформатора, показывает перед пробоем 10 - 20 кВ. Установленный вместо него амперметр регистрирует ток в десятки микроампер.
На этом “чудеса” с вилкой Авраменко не заканчиваются. При сопротивлениях R1=2—5 МОм и R2=2—100 МОм (рис. 2) наблюдаются странности при определении выделяющейся на последнем мощности.
Измерив (по общепринятой практике) ток магнитоэлектрическим амперметром А и напряжение электростатическим вольтметром V, перемножив полученные величины, получаем мощность много меньше той, которая определяется точным калориметрическим способом по тепловыделению на сопротивлении R2. Между тем, по всем существующим правилам, они должны совпадать. Объяснения тут пока нет.
Усложнив схему, экспериментаторы передавали по линии Л мощность, равную 1,3 кВт. Это подтвердили три ярко горевшие лампочки, суммарная мощность которых составляла как раз названную величину.
Опыт проводился 5 июля 1990 года в одной из лабораторий Московского энергетического института. Источником питания служил машинный генератор с частотой 8 кГц. Длина провода Л равнялась 2,75 м. Интересно, что он был не медным или алюминиевым, которые обычно применяют для передачи электроэнергии (их сопротивление относительно мало), а вольфрамовым! Да к тому же диаметром — 15 мкм! То есть электрическое сопротивление такого провода намного превышало сопротивление обычных проводов той же длины.
По идее, здесь должны происходить большие потери электроэнергии, а провод — раскалиться и излучать тепло. Но этого не было, пока трудно объяснить почему,— вольфрам оставался холодным.
Высокие должностные лица с учеными степенями, убедившиеся в реальности опыта, были просто ошеломлены (однако своих фамилий просили на всякий случай не называть).
А наиболее представительная делегация знакомилась с опытами Авраменко еще летом 1989 года.
В нее входили заместитель министра Минэнерго, начальники главков и другие ответственные научно-административные работники.
Поскольку вразумительного теоретического объяснения эффектам Авраменко никто дать не мог, делегация ограничилась тем, что пожелала ему дальнейших успехов и чинно удалилась. Кстати, о заинтересованности государственных органов в технических новшествах: Авраменко подал первую заявку на изобретение в январе 1978 года, но до сих пор не получил авторского свидетельства.
А ведь при внимательном взгляде на опыты Авраменко становится ясно, что это не просто экспериментаторские игрушки. Вспомните, какая мощность передавалась по вольфрамовому проводнику, и он не нагревался! То есть линия как бы не имела сопротивления. Так что же она собой представляла — “сверхпроводник” при комнатной температуре? Тут уж дальше и комментировать нечего — насчет практического значения.
Есть, конечно, и теоретические предположения, объясняющие результаты опытов. Не вдаваясь в подробности, скажем, что эффект может быть связан с токами смещения и резонансными явлениями — совпадением частоты напряжения источника питания и собственных частот колебания атомных решеток проводника.
Между прочим, о мгновенных токах в единичной линии писал еще Фарадей, в 30-х годах прошлого века, а в соответствии с электродинамикой, обоснованной Максвеллом, ток поляризации не приводит к выделению на проводнике джоулева тепла — то есть проводник не оказывает ему сопротивления.
Время придет — строгая теория будет создана, а пока инженер Авраменко успешно опробовал передачу электроэнергии по одному проводу на 160 м...
Николай ЗАЕВ
Сообщение отредактировал ooo - Среда, 30.03.2016, 18:02
все интересные картинки из этой темы удалены. интересно, почему такое произошло. причём, некоторые (маловажные) картинки оставлены. т.е. причина не в том, что пользователь, писавший картинки, заблокирован, а в том, что картинки именно умышленно удалены.
Добавлено (06.04.2016, 16:46) --------------------------------------------- видимо и вправду вмешался Гарри Гудини, про которого тут писали .
все интересные картинки из этой темы удалены. интересно, почему такое произошло. причём, некоторые (маловажные) картинки оставлены. т.е. причина не в том, что пользователь, писавший картинки, заблокирован, а в том, что картинки именно умышленно удалены. Добавлено (06.04.2016, 16:46) --------------------------------------------- видимо и вправду вмешался Гарри Гудини, про которого тут писали .
Тема осталась в таком виде как и была. Она не редактирована. Все возможно!
видимо, Вселен, прав. электрический ток есть колебание или движение или иное взаимодействие между электронами, а уж всякие спирали эфира вокруг проводника это иное явление.
Во блин! Эл. ток и эфир, не слабо загнули. Расскажите, где в физике хотя бы упоминается эфир? Кстати, если не заметили, вокруг провода, как правило находиться диэлектрик, то бишь, изолятор.
Проблема в эфире. Некуда его приткнуть. В изолятор не умещается, а в физике об эфире нет даже воспоминаний.
Теория эфира существовала до начало 20 века, а уж потом как Эйнштейн предложил свои ОТО и СТО, вот тогда и стали пренебрегать теорией эфира (хотя в некоторых записях Эйнштейна есть, что нельзя отказываться от теории эфира), а потом стали считать эфиром пространство вокруг Земли в котором распространяются радиоволны, а сейчас в некоторых кругах учёных поддерживается идея, что вакуум - это есть эфир, и на атомном уровне есть ядерный вакуум, который тоже может выполнять функции эфира. Так что многие учёные начинают опять по новой пропагандировать теорию эфира. И почему вы хотите воткнуть эфир в изолятор, хотя на ядерном уровне в изоляторе осуществляется связь частиц и можно предположить, что эта связь осуществляется через эфир, хотя связь происходит через электрические волны частиц между собой, если есть желание то можно эту связь назвать эфиром чисто условно, а может пространство между частицами и есть эфир, ведь электрические волны должны ведь передаваться через среду, и эту среду можно уже назвать эфиром.
Теория эфира существовала до начало 20 века, а уж потом как Эйнштейн предложил свои ОТО и СТО, вот тогда и стали пренебрегать теорией эфира (хотя в некоторых записях Эйнштейна есть, что нельзя отказываться от теории эфира), а потом стали считать эфиром пространство вокруг Земли в котором распространяются радиоволны, а сейчас в некоторых кругах учёных поддерживается идея, что вакуум - это есть эфир, и на атомном уровне есть ядерный вакуум, который тоже может выполнять функции эфира. Так что многие учёные начинают опять по новой пропагандировать теорию эфира. И почему вы хотите воткнуть эфир в изолятор, хотя на ядерном уровне в изоляторе осуществляется связь частиц и можно предположить, что эта связь осуществляется через эфир, хотя связь происходит через электрические волны частиц между собой, если есть желание то можно эту связь назвать эфиром чисто условно, а может пространство между частицами и есть эфир, ведь электрические волны должны ведь передаваться через среду, и эту среду можно уже назвать эфиром.
Умно конечно, вакуум переименовать в эфир. Эйнштейна в могильника эфира. Простой вопрос; Скорость, частота, вес и т.д эфира, что говорит об этом физика?
Явление фонового космического излучения, одновременно идущее на всех диапазонах электромагнитных излучений, не оставляет эфиру шансов. Эфир лишь ещё хитрее уводит от истины полевого пространства-вещества.
Умно конечно, вакуум переименовать в эфир. Эйнштейна в могильника эфира. Простой вопрос; Скорость, частота, вес и т.д эфира, что говорит об этом физика?
Все понятия не изменяются, предлагают для передачи частоты, волны, энергии через вакуум - эфир.
Явление фонового космического излучения, одновременно идущее на всех диапазонах электромагнитных излучений, не оставляет эфиру шансов. Эфир лишь ещё хитрее уводит от истины полевого пространства-вещества.
viklehti, тыц приехали. Так СЭ как раз и создаёт это фоновое излучение!!! Надо различать эфир в разных формах. Самая малая частица вселенной - т.е. первокирпичик (ПК) или ТМ в результате радиального сближения (перед БВ) образовали самую первую пустотелую пульсирующую частицу Светоносного Эфира. Вселенная перед БВ буквально "вспенилась" - наполнилась СЭ. Что как раз и объясняет парадокс реликтового излучения со всех сторон вселенной (и даже за её пределами). Мы все находимся в этом пульсирующем пространстве СЭ. Вот анимация вакуума заполненного СЭ.
А вот нарисовал вам как образовались частицы СЭ из частиц ТМ
И ещё надо понять , что ТМ спокойно может пролетать сквозь эту пульсирующую среду создавая гравитационное течение (гравитационное поле) , но она также и взаимодействует с частицами СЭ . А вот на счёт полевого взаимодействия ТМ - тут вы правы. Только вот чем вызвано это поле = здесь надо опять сказать, что ПОЛЕ ЕСТЬ ПОЛЕ. В моей теории все частицы ПК (или ТМ) равномерно заполняли вселенную перед БВ. Такого равномерного заполнения можно добиться только силами отталкивания всех частиц ТМ(ПК). Т.е. (вы тут меня убедили) существует какое то отталкивающее ПОЛЕ. Природу его скорее всего мы так и не узнаем. НО остальные поля - электрическое и магнитное = порождены только этим одним единственным полем - ОТТАЛКИВАНИЯ. Т.е. электрическое и магнитное поле - можно объяснить через поле частиц ТМ.