Pulsar

Вторник, 01.09.2026, 20:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Электрический ток
oooДата: Среда, 09.03.2016, 22:09 | Сообщение # 41
Философ

Награды: 6
Статус: Offline

Автор темы!
Maat, да, но не только от Земли. Энергию можно собирать от любого центра притяжения.
Таким центром притяжения может быть и звёзда и даже центр Галактики.
Так же полно и маленьких центров притяжения -- ядра атомов и те сгустки материи, которые летают вокруг этих ядер (их называют электронами сейчас).

Вся Вселенная (на всех уровнях бытия -- от атома до галактики) находится в непрерывном постоянном движении.
Энергии полно вокруг нас! Как говорят: "собирай -- не хочу".

Добавлено (09.03.2016, 22:09)
---------------------------------------------
serselos, сложно сказать.
вы лучше подумайте о том, почему так думаю не только я, но и
большое количество учёных-альтернативщиков (как их назвал Вселен).

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
serselosДата: Среда, 09.03.2016, 22:14 | Сообщение # 42
Академик

Награды: 297

Цитата ooo ()
вы лучше подумайте о том, почему так думаю не только я, но и большое количество учёных-альтернативщиков (как их назвал Вселен).

По всей видимости, развелось слишком
много альтернативных школ.
Adolf2644Дата: Четверг, 10.03.2016, 04:09 | Сообщение # 43
Наблюдатель

Награды: 2

И в итоге получится источник неисчерпаемой энергии?

В домашних условиях такой агрегат вряд ли собрать, так как подогнать напильником под градус медного кольца неодимовые магниты, иносов не увлечёт. Да и цена магнитов в нашем социуме не особо приятная, а их там надо штук 50-100. Ну про пол метровый кусок меди с палец толщиной я не говорю, этого добра полно под ногами. Проще наверно сигнал Xs отправить и улететь в рай, чем такую штуку собирать, ради сомнительного эксперимента.
oooДата: Четверг, 10.03.2016, 15:18 | Сообщение # 44
Философ

Автор темы!
Цитата Adolf2644 ()
И в итоге получится источник неисчерпаемой энергии?
Нет. Это -- просто эксперимент по изучению (проверке теории) потоков эфира. Если получится напряжение в проводнике, значит теория как-то работает. Если не получится, значит что-то в теории не так.

Добавлено (10.03.2016, 15:10)
Цитата Adolf2644 ()
Проще наверно сигнал Xs отправить и улететь в рай, чем такую штуку собирать, ради сомнительного эксперимента.
Смешно))

Добавлено (10.03.2016, 15:18)
Ещё есть неизведанная тема для классической физики.

Классическая физика говорит о том, что если пропустить по прямолинейному проводнику электрический ток, то вокруг проводника (перпендикулярно ему) будет магнитное поле по правилу буравчика. Однако, как я поискал в интернете, классическая физика не понимает, что будет с магнитными потоками если опыт проводить в вакууме. Насколько я понял, никто таких опытов не проводил, либо их результаты не оглашены.

Сообщение отредактировал ooo - Четверг, 10.03.2016, 15:19
serselosДата: Четверг, 10.03.2016, 15:25 | Сообщение # 45
Академик

Награды: 297

ooo
   От Вашего тока холодильник 
работать будет?
oooДата: Четверг, 10.03.2016, 16:14 | Сообщение # 46
Философ

Автор темы!
serselos
Цитата ooo ()
Это -- просто эксперимент по изучению (проверке теории) потоков эфира. Если получится напряжение в проводнике, значит теория как-то работает. Если не получится, значит что-то в теории не так.

MaatДата: Четверг, 10.03.2016, 16:42 | Сообщение # 47
Знаток

Награды: 18

ooo, а там не индукционные токи возникнут?
oooДата: Четверг, 10.03.2016, 18:53 | Сообщение # 48
Философ

Автор темы!
Цитата Maat ()
ooo, а там не индукционные токи возникнут?
а хрен их знает. это пока лишь теория :)

я кажется понял в чём смысл того, что современная физика называте зарядом.
думаю, что заряд -- вращение вокруг собственной оси (самовращение если коротко).

вращение в одну сторону можно условно назвать (+), в другую сторону -- условно (-).
но это вращение и эти "заряды", насколько я понял, точно не являются теми потоками эфира, которые происходят в магните.
то есть, магнитный (+) входящий поток эфира и магнитный (-) исходящий поток эфира -- совершенно иные понятия.

таким образом, если у Солнца самовращение, условно по часовой стрелке, (допустим, это "+"), тогда у планет, являющихся спутниками Солнца будет самовращение в обратную сторону (условно "-"). При этом орбита планет будет иметь тот же "заряд".

То есть, обращение планет вокруг звезды происходит в ту же сторону что и самовращение звезды.
Но самовращение планет происходит в обратную сторону. По законам аэродинамики.

Аналогично, у спутников планет их обращение вокруг планет будет в ту же сторону как и самовращение планет, но самовращение спутников планет будет в противоположную сторону. Тогда у спутников планет (Луны, например) будет условный "заряд" противоположный заряду планет, то есть "+", как и у Солнца.

В итоге, если у Солнца "+", то у Земли "-", а у Луны "+".
Само же Солнце обращается вокруг большего центра, имеющего самовращение, противоположное самовращению Солнца и имеет условный "заряд" "-".

Значит, всё-таки условно "заряды" есть. То есть, я понял как с точки зрения эфира обозначить заряд (определение заряда на эфирном уровне).

Приношу Вселену извинения за то что яростно отрицал заряды smile Теперь я показал что мы говорили об одном и том же, но с разных позиций и теорий.

Добавлено (10.03.2016, 18:53)
Заряд каждого следующего более мелкого уровня снижает мощность заряда.
Т.е. солнечный плюс намного объёмней земного минуса, который в свою очередь намного мощней Лунного плюса.

Сообщение отредактировал ooo - Четверг, 10.03.2016, 18:50
ВселенДата: Четверг, 10.03.2016, 18:55 | Сообщение # 49
Академик

Награды: 92

ooo, что это вы так поменяли мнения, не ожидал.
oooДата: Четверг, 10.03.2016, 19:46 | Сообщение # 50
Философ

Автор темы!
Вселен, понял как это работает, вот и изменился :)

Добавлено (10.03.2016, 19:39)
таким образом, мы имеем такую ситуацию, если обозначим заряд Солнца плюсом (+):

1. некий вихрь, в котором вращается Солнце, образован центром гравитации (зарядом) имеющим знак заряда, противоположный знаку заряда Солнца (+), т.е. (-), и заряд Солнца равен (+);

2. вихрь, в котором вращается Земля, образован зарядом Солнца (+), и заряд Земли равен (-);

3. вихрь, в котором вращается Луна, образован зарядом Земли (-), и заряд Луны равен (+).

Уровни вращения можно продолжать в обе стороны.

Таким образом, понятия "электрический ток" и "магнитная индуктивность" намного сложнее чем это понимают сейчас.

Если электрическим зарядом считать самовращение центра вихря, то круговое вращение материи в вихре вокруг центра вихря по окружности в теории можно было бы назвать электрическим током. Но стоит ли? Подумаем.

Здесь надо вспомнить, что сам рассматриваемый вихрь  "вложен" в другой больший по мощности вихрь, и что сам рассматриваемый вихрь создаёт "внутренний" мелкий вихрь внутри себя (точнее, рядом с собой). И у выше-стоящего и у ниже-стоящего вихрей разные заряды и направление вращения.

Таким образом мы имеем вложенность различных электрических токов друг в друга.

И что же тогда считать настоящим электрическим током?

Поэтому мне всё-таки кажется, что в общем смысле само движение эфира и есть электрический ток.
И оно намного сложнее чем просто вращение электрончиков, как я попытался описать выше.
Потому что электрически ток -- результат вложенных друг в друга вращений разных уровней.

Добавлено (10.03.2016, 19:46)
наука увидела правило буравчика, доказывающее вложенность вихрей (один большой вихрь создаёт другой более мелкий). то есть если один вихрь -- электрический ток, то его под-уровень по науке -- магнитная индукция.

но если учесть что таких вихрей может быть более двух уровней, то понятия "электрический ток" и "магнитная индукция" становятся не абсолютными а относительными (чередуются друг за другом)!

вобщем, жесть полная)))

Сообщение отредактировал ooo - Четверг, 10.03.2016, 19:47
ВселенДата: Четверг, 10.03.2016, 19:53 | Сообщение # 51
Академик

ooo, к вашим и моим понятиям нужно добавить, что Солнце имеет положительный заряд из-за избытков протонов (у этой звезды очень сильный дефицит электронов), объясняется это термоядерной реакцией и в процессе этой реакции постоянно освобождается от электронов, а вот на Земле обратная ситуация избыток электронов (из-за этого отрицательный заряд Земли) и этот избыток постоянно поддерживается солнечным ветром от Солнца (отрицательный поток электронов). А в общем я вас поздравляю, что вы пришли к такому мнению. Да ещё стоит добавить, что вращение Солнца по часовой стрелке удерживает суммарный положительный заряд Солнца, а на Земле наоборот, вращение против часовой стрелки вокруг своей оси удерживает суммарный общий отрицательный заряд, и не надо к этому смешивать электрическое поле, в этом случае характеристики совсем другие, то есть надо различать электростатическое поле зарядов от электрического поля силы действия суммарного общего заряда, а ещё электромагнитное поле, которого не бывает без электрического поля, это усиление электрического поля, которое называют электромагнитным полем. Если интересно могу предоставить характеристики каждого поля.
oooДата: Четверг, 10.03.2016, 19:59 | Сообщение # 52
Философ

Автор темы!
Цитата Вселен ()
Если интересно могу предоставить характеристики каждого поля.
Интересно.

fox64Дата: Четверг, 10.03.2016, 19:59 | Сообщение # 53
Академик

Награды: 171

Цитата serselos ()
От Вашего тока холодильник работать будет?
Будет... если ток будет переменным, с частотой 50 герц и напряжением 220 вольт
ВселенДата: Четверг, 10.03.2016, 20:23 | Сообщение # 54
Академик

Цитата ooo ()
наука увидела правило буравчика, доказывающее вложенность вихрей (один большой вихрь создаёт другой более мелкий). то есть если один вихрь -- электрический ток, то его под-уровень по науке -- магнитная индукция.но если учесть что таких вихрей может быть более двух уровней, то понятия "электрический ток" и "магнитная индукция" становятся не абсолютными а относительными (чередуются друг за другом)!

вобщем, жесть полная)))

Я давно понял как происходит взаимодействия и действия разных физических процессов, и многое в науке запутано, вот вы что-то поняли, а дальше опять у вас начинается несуразница. Электрический ток не переносит заряды в проводниках (как например в аккумуляторах переносятся заряды), в проводниках создаётся электронная волна (колебательный процесс электронов) и с помощью этой волны передаётся очень мощная энергия (сравнение это сильные волны на море, шторм), вы ведь прекрасно знаете что атом состоит из ядра и по орбитам движутся электроны, так вот в первую очередь начинают колебаться внешние электроны и создают электронную волну и с помощью этой волны передают энергию, чем выше мощность, тем сильнее колеблются не только внешние электроны , но и те которые находятся возле ядра, и этот колебательный процесс заставляет колебаться протоны, которые поперёк проводника усиливают электронное поле протонов (это поле ещё называют магнитным полем), а снаружи проводника находятся молекулы воздуха и в этих молекул воздуха начинают колебаться частицы от бегущей электронной волны по проводам (между прочим от источника создающий эти электронные волны, постоянно передвигаются по проводникам, и не зависят цепь замкнута, или разомкнута), так вот колеблясь частицы молекул воздуха создают электрическое поле в направлении бегущей электронной волны. Этот физический процесс не распространяется на создание электромагнитных полей планет, звёзд, там образования полей происходят по другому физическому процессу. В общем в каждом конкретном случае могут отличаться физические процессы в создании электрического тока, но всегда происходит по законам природы , которые между прочим нам известны.
oooДата: Четверг, 10.03.2016, 20:41 | Сообщение # 55
Философ

Автор темы!
то что электроны никуда не улетают -- понимаю. они просто как корабли вверх-вниз (образно говоря) качаются на орбите. улететь могут если вещество "расплавить" или выбить другим электроном (что довольно сложно сделать).

Вселен, то есть, упрощённо, колебания частиц с зарядом "-" есть "поток", точнее -- волна, электрическая, а волна колебания частиц с зарядом "+" -- магнитная? выглядит очень логично.

а как по вашему мнению происходит такое колебание? из-за колебания среды в которой все эти частицы плавают-летают или как-то иначе ? по сути получается, что оба процесса есть колебание среды-эфира, разница только в том что колеблются либо (+) либо (-) ? правильно понимаю?

Сообщение отредактировал ooo - Четверг, 10.03.2016, 20:44
ВселенДата: Четверг, 10.03.2016, 21:01 | Сообщение # 56
Академик

Если интересно могу предоставить характеристики каждого поля.

Цитата ooo ()
Интересно.
Тогда мне надо подготовить статью, она будет очень объёмная, это практически охватывает всю электротехнику, необходимо подготовится, а так сразу могу отвечать на конкретные вопросы. Например: что такое магнитная индукция, с помощью колебательного контура заставляем колебаться в ядре протоны от источника питания (ТЭЦ, ГЭС, и другие), когда протоны через какое-то время создали свой колебательный процесс, то этот созданный колебательный процесс протонов заставляет колебаться электроны и создаётся через колебательный контур электронов электронная волна, а уже электронная волна несёт энергию, то есть передаётся сила тока. А КОГДА МЫ ОТКЛЮЧИЛИ КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР ОТ ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ, то нужно время чтобы затих колебательный процесс протонов и далее по цепочке, поэтому некоторое время мы наблюдаем в проводнике течение силы тока, действуем с обратной стороны цепочки взаимодействий, и при отключении колебательного контура, который заставляет колебаться протоны в этой цепи прекращается существование электронной волны, и конечно отсутствует ток, а когда передаётся напрямую через электронную волну, то ток в цепи по проводам существует постоянно из-за того что сразу заставляем колебаться электроны от источника питания.

Добавлено (10.03.2016, 21:01)

Цитата ooo ()
а как по вашему мнению происходит такое колебание? из-за колебания среды в которой все эти частицы плавают-летают или как-то иначе ? по сути получается, что оба процесса есть колебание среды-эфира, разница только в том что колеблются либо (+) либо (-) ? правильно понимаю?
Вы очень цепкий, схватываете всё на лету, приятно видеть такого собеседника. Как раз я ответил в предыдущем посту на ваш вопрос, если что не понятно, спрашивайте.
oooДата: Четверг, 10.03.2016, 21:06 | Сообщение # 57
Философ

Автор темы!
Вселен, то есть, если начать сильно нагревать медь и практически плавить её, (+) в ней начнут колебаться, а за ними (-) и создастся электрический ток и будет существовать пока мы не прекратим нагрев этого куска меди? так?

Добавлено (10.03.2016, 21:06)
Цитата Вселен ()
она будет очень объёмная

если всё так сложно, то думаю, пока не стоит. я лучше буду задавать простенькие вопросы smile

Сообщение отредактировал ooo - Четверг, 10.03.2016, 21:07
NebelungДата: Четверг, 10.03.2016, 21:10 | Сообщение # 58
Академик

Награды: 74

Цитата ooo ()
то что электроны никуда не улетают -- понимаю. они просто как корабли вверх-вниз (образно говоря) качаются на орбите. улететь могут если вещество "расплавить" или выбить другим электроном (что довольно сложно сделать).235396
Я думаю, что электроны вообще летать не умеют, им это не нужно. Они проецируются,,  в атоме электроны не летят  по орбите. А проецируются вдоль орбиты. Если два электрона, то они в два раза чаще появляются вдоль орбиты,, если один, реже.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Четверг, 10.03.2016, 21:12
oooДата: Четверг, 10.03.2016, 21:13 | Сообщение # 59
Философ

Автор темы!
Цитата Nebelung ()
Они проецируются

я думаю, мы это так видим только из-за того что наши микроскопы видят всё как "размазанную кашу", примерно как дешёвым фотоаппаратом снимать болид формулы-1 на скорости 300 км-ч (будет размазня) smile

NebelungДата: Четверг, 10.03.2016, 21:17 | Сообщение # 60
Академик

Награды: 74

Цитата ooo ()
я думаю, мы это так видим только из-за того что наши микроскопы видят всё как "размазанную кашу", примерно как дешёвым фотоаппаратом снимать болид формулы-1 на скорости 300 км-ч (будет размазня)
Если  придумаем такой микроскоп который четко увидит все микро процессы. Вот это будет всем размазням, размазня.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Четверг, 10.03.2016, 21:18
Поиск: