Pulsar

Пятница, 19.04.2024, 23:03


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вселенная » Космос. » Движение звезд (А что если звезды неподвижны?)
Движение звезд
voldemarДата: Четверг, 24.10.2013, 10:46 | Сообщение # 1
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1438
Награды: 83
Репутация: 374
Статус: Offline

Автор темы!
Во всех учебниках описывается движение звезд.
А что если звезды абсолютно неподвижны относительно своих Галактик?
И если движется сама Галактика, которую мы не видим, то создается впечатление
что движется звезда.
Вот только "движение" такой звезды будет происходить по траектории вращения Галактики.
Что мы и наблюдаем по "движению" Солнца, да и других звезд.
Любая Галактика состоит из нескольких звезд.
Но тогда, раз эти звезды неподвижны, эти звезды должны быть всегда на одном и том же месте! 
Например как в нашем случае, это звезды Проксим Центавра и Сириус .
Это легко проверить, так как координаты этих звезд прослежены за многие столетия.


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!

Сообщение отредактировал voldemar - Четверг, 24.10.2013, 10:47
viklehtiДата: Пятница, 25.10.2013, 14:33 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата voldemar ()
Но тогда, раз эти звезды неподвижны, эти звезды должны быть всегда на одном и том же месте! Например как в нашем случае, это звезды Проксим Центавра и Сириус .
Это легко проверить, так как координаты этих звезд прослежены за многие столетия.


С одной стороны даже на кладбище есть движение. Потому и Солнце и звёзды вращаются вокруг своих осей, а раз они вращаются вокруг оси, то и вращаются совместно с ключевыми планетами (подобными Земле), образуя взаимно-центрическое планетное вращение.

При этом и сама плоскость эклиптики или плоскость звёздно-планетного вращения совершает сферическое вращение (приводящее к смене магнитных полюсов на планетах).

Но звёзды остаются при этом всегда в составе этого звёздно-планетного вращения. Иначе говоря, действительно остаются на местах сферы звёздно-планетного вращения. Исходя из этого и из-за больших космических расстояний звёзды часто считают условно неподвижными.

А раз их считают условно не подвижными, то о каком расширении вселенной может идти речь? Вселенная имеет ячеисто-пористую крупномасштабную структуру. Изменяется размер ячеек (который, наоборот, сужается ввиду их частотного остывания)
V1Дата: Среда, 30.10.2013, 15:20 | Сообщение # 3
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 28
Статус: Offline

Уважаемый .это библия не изменяется тысячи лет.
Кстати от 4 координаты - времени, многие ученые уже отказываются
ШкрадяДата: Среда, 06.11.2013, 17:20 | Сообщение # 4
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

4. ЗВЁЗДЫ.
4.1. Уместен вопрос: что такое звезда? ЗВЕЗДА – это материальный шар (имеется ввиду, что энергия материальна), имеющий несколько этапов своего развития. На начальном этапе это плазменный светящийся шар является продуктом струи истекающего из чёрной дыры
«спрея - контента - плазмы» и силы гравитационного тяготения.
Источником внутренней энергии звезды являются спрей – контент - плазма, а также термоядерные и ядерные реакции формирования атомной материи.
4.2. Разглядывая в телескоп (или на фотоснимке) звёзды, мы не встречаем противоречий Закону Всемирного Тяготения, если предположить наличие ОТТАЛКИВАЮЩЕЙ (РАЗГОНЯЮЩЕЙ) СИЛЫ в галактическом центре.
4..3 Звёзды спиральных галактик воспринимают радиальную скорость струи контента – плазмы, соизмеримую со скоростью света, и сравнительно небольшую окружную (тангенциальную) скорость, полученную при образовании струи. Движение по инерции является основой удаления звезды от галактического центра; центростремительная сила, порождаемая притяжением галактики (включая галактический центр) создаёт отрицательное (обратное) ускорение.
Относительно звёзд в нашей Галактике (и других галактиках тоже) нет основания полагать, что «они вращаются вокруг галактического центра».

4.4 ….В Популярной литературе нет удовлетворительной информации о скорости звёзд в галактиках (и в нашей Галактике тоже), и не представляется возможным их вычислить, исходя из прежних представлений, поскольку они основаны на ошибочной концепции вращения звёзд вокруг центров галактик и равенства центростремительной силы (силы притяжения галактики) с центробежной силой, действующей на звезду. .
Центробежная и центростремительная силы, действующие на звёзды, являются проявлением разных законов, и для звёзд равными (но противоположными) бывают только в частных случаях.

Звёзды не вращаются вокруг центров галактик! Они совершают возвратно – поступательное движение, начиная его из галактических центров и кончая его там же!
И Солнце не вращается вокруг Центра Галактики, а совершает возвратно – поступательное движение под действием инерции и силы притяжения ГЦ, начинав его в Галактическом Центре и кончая его там же.

Это вращение галактических центров создают иллюэию, что галактики вращаются!

4.5. Преобразование вещества начинается сразу с истечением струи КОНТЕНТА - СПРЕЯ – ПЛАЗМЫ из галактического центра и продолжается в звёздах. Сперва идёт реакция образования и распада бозонов, нуклонов; образуется нейтронно – протонно – электронная «среда-газ», затем, согласно закону вероятности, с возникновением подходящих условий, образуются ядра всех известных и неизвестных нам элементов таблицы Менделеева. Все эти реакции образования и преобразования внутриядерных элементов и самих ядер происходит при общем потреблении энергии (вкючая корпускулярное и волновое излучения). Более тяжёлые (более плотные) ядра опускаются к центрам звёзд, а более лёгкие дрейфуют к их поверхности. Поскольку водород и гелий являются самыми лёгкими элементами, то их ядра оказываются на поверхности всех ординарных звёзд, и поэтому делают их спектры похожими.
У больших звёзд реакции проходят интенсивнее, и они сперва «стареют» быстрее, чем малые звёзды, но цикл их существования (включая остывание) длится дольше.
4.6. Гравитационное взаимодействие звёзд в рукавах начинается сразу при образовании, поэтому они образуют звёздные группы и скопления, всё более проявляющиеся со временем и удалением от центра, т. е. с продвижением звёзд к периферии галактик.
Обращает на себя внимание факт, что, несмотря на достаточно долгое и иногда близкое соседство звёзд в рукавах, сближение-столкновение между ними не происходит. Вероятно, при охлаждении (на обратном пути, при «падении») отталкивающее действие света отсутствует, и сближение – столкновение и укрупнение имеет место, что является причиной появления крупных слабосветящихся (красных) звёзд.

4.7. Расстояние звёзд от центра характеризует их возраст: чем дальше от центра галактики находится звезда, тем больше её возраст. На периферии спиральных галактик, в случае, когда их видим с ребра, мы видим звёзды, утратившие (или почти утратившие) свечение в видимом диапазоне спектра.
Затем звёзды полностью затухают: на них прекращаются термоядерные и ядерные реакции, и они остывают и перестают светиться.
4.8. Звёздные рукава, как некая общность звёзд, связанная только последовательностью их образования, при приближении к периферии галактик прекращают своё существование.
4.9. Рассмотрим, что происходит со звёздами, которые «возвращаются» в галактические центры, являющихся центрами их притяжения.
Исчерпав кинетическую энергию, полученную при «рождении», т. е. при образовании, и достигнув предела удаления от галактического центра, звёзды под влиянием притяжения всей галактики начинают своё движение к галактическому центру в различные моменты времени, зависящие от того, когда иссякает кинетическая энергия, полученная в начале движения. С учётом остаточной окружной скорости звёзды, достигшие предельного удаления, движутся в направлении, которое зависит от направления и скорости движения центра галактики, а также от скорости распространения силы гравитации. Ускорение обратного движения к центру галактики (падения) в общем случае примерно равно ускорению удаления от центра (с обратным знаком).

. «Возвращающиеся звёзды», точнее – уже не звёзды, а остывающие, уменьшающиеся, не светящиеся Космические Тела (далее КТ) – остывшие (не светящиеся) звёзды - «огарки», падая к центру галактики, сталкиваются с ординарными звёздами в звёздных рукавах. При этом, в большинстве случаев, они или изменяют траекторию (звезды и свою), или поглощаются звёздами, увеличивая массу, или формируют цефеиды или планетные системы, или «вспыхивают», образуя сверхновые звёзды или туманности. Так многие звёзды оказываются в космическом пространстве вне звёздных рукавов, например наше Солнце, а также десяток ближайших к нему звёзд: Альфа Центавра, Звезда Бернарда, Вольф 359, BD + 36 2147, Сириус, Литен 726 – 8, Росс 154, Росс 248, Эпсилон Эридана. Кроме них близко от нас, т. е. ближе десяти световых лет, находится много тёмных и слабо светящихся небесных объектов.

4.10. Появление «сверхновых» звёзд, звёзд вне звёздных рукавов или вне плоскости галактики – это результат столкновения (контактного или неконтактного) возвращающихся «старых» звёздн с «молодыми». «Неконтактное»
столкновение – такое, которое существенно повлияло на траектории участников столкновения.
4.11. Иногда «огарки» с ординарными звёздами образуют общие системы и постепенно сближаются, но не успевают стать сверхновой звездой до вхождения в область ядра галактики.
4.11. Вследствие наличия у звёзд отталкивающей силы, действие которой зависит от площади силуэта приблизившегося объекта, велика вероятность того, что, при «встречах» их с потухшими звёздами происходит разделение огарков на части, что способствует образовыванию спутниковых (планетных) систем, подобных Солнечной.
Затем остывшие звёзды (огарки), планеты и различные космические тела под воздействием гравитации продолжают движение к ГЦ и материально «подпитывают» функционирование галактического центра (или образуют новую ЧЁРНУЮ ДЫРУ, формирующую ГЦ), и образуют
НОВОЕ ГОРНИЛО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ МАТЕРИИ, ЕЁ ОБНОВЛЕНИЯ).

Примечание.
1). Я приношу извинение астрофизикам за слова «прей», контент» и «ПЛАЗМА», но других терминов для обозначения такого состояния материи, при котором размыты границы между материей и энергией, я не нашёл.

2). Звёздные рукава, определяющие силуэт галактики, образуются в связи с вращением ГЦ, генерирующего звёзды.

Добавлено (06.11.2013, 17:20)
---------------------------------------------
О сверхновых и экзопланетах.
Сперва определимся: откуда берутся звёзды вообще? Звёзды образуются в галактических центрах и, согласне кинетической энергии, полученной при образовании, удаляются от галактических центров к перифериям , преодолевая, по инерции, силу притяжения… Удаляющиеся зезды назовём «ординарными», т. е. обычными…
С учётом вращения галактических центров, ординарные звёзды создают видимые картины галактик.
Возвращающуеся остывающие звезды назовём «огарками»… Огарки, в общем случае, меньше ординарных звёзд (и по размерам, и по массе), но плотнее. Масса их, тем не менее, соизмерима с ординарными звёздами.
При движении (падении) к центрам галактик огарки увеличивают свою кинетическую энергию, а ординарные звёзды (при движении от центров) уменьшают (относительно центров), т. е. у огарков скорость Возрастает, а у ординарных звёзд уменьшается. Следовательно, скорость (энергия) сближения разная (возрастает).

При БОЛЬШОЙ скорости сближения (ближе к центу галактики) вероятность у огарков «проскочить мимо» ординарной звезды больше, а при малой (ближе к периферии) «захват», а потом и столкновение вероятнее. Столкновение (прямое или касательное) ординарной звезды с огарком и является причиной появления сверхновой. Образование облака, туманности или планет зависит от скорости и других обстоятельств взаимодействия ординарной звезды и огарка. Может быть просто взаимное изменение траектории…
Надо заметить, что масштаб времени космический: от часов до веков и тысячелетий…
Появление сверхновой целесообразнее называть «вспышкой», а не взрывом… вспышки могут быть многократными… Вообще всех возможных сценариев не перечислить.
Целесообразно все сценарии столкновений разделить на группы. Первое разделение сделаем по характеру контакта: физический и гравитационный. Гравитационный контакт иногда приводит к физическому столкновению ординарной звезды с огарком, но в большинстве случаев приводит к изменению их траекторий.
Каждое физическое столкновение состоит из двух этапов: -этапа сближения и атап контакта. На этапе кближения происходит взаимная деформация звезды и огарка под воздействием гравитационной (притягивающей) силы, силы инерции и отталкивающих силю. Атмо… и ионосферы спрва вытягиваются друг к другу, затем отталкиваются, дробятся, взаимодействуют (вспыхивают) и образуют ореол излучения, как правило, в виде распрстраняющихся ионизированных облаков излучения… «Возникает» сверхновая…
Затем происходит столкновение основных масс звезды и огарка. Происходит разрушение молекул на атомы, повышение температуры и разлёт вещества, но уже с меньшей скоростю… Через 3-6 месяцев, иногда несколько позже, на месте ординарной звезды и на месте сверновой появляется касная или жёлтая зведа меньших размеров, чем прежняя ординарная… Через тысячу или миллион лет у некоторых жёлтых звёзд образуется планетная система…
Не менее, чем 10% ординарных звезд заканчивает свою жизнь как сверхновая.
Самая известные бывшие сверхновые – это наше Солнце, а также Рождественская звезда.

alisaspb2014Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:31 | Сообщение # 5
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Статья о движении звезд. http://***
ANTIEXTREMISTДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:38 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2992
Награды: 105
Репутация: 245
Статус: Offline

Цитата voldemar ()
Например как в нашем случае, это звезды Проксим Центавра и Сириус . Это легко проверить, так как координаты этих звезд прослежены за многие столетия.
  А как же Летящая Барнарда?  happy
Форум » Вселенная » Космос. » Движение звезд (А что если звезды неподвижны?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: