Добавлено (18.10.2013, 19:53) --------------------------------------------- интересно почему местные сайтовцы молчат ...им не интересно наблюдать за космическим событием номер 1 в этом столетии?)
Так как это – первый визит кометы во внутреннюю Солнечную Систему, астрономы предполагают, что ее ядро может распасться на фрагменты, когда нагреется от солнечной энергии. Судя по этому снимку, на данный момент ничего в комете не предвещает распада в ближайшее время.
Очень интересно,но очень от этого события смердит.Не случилось с Нимиру ,то комету в замен.
нибиру)))согласен надоели ею))причем её не видели не слышали а такой шум..НО! здесь реальный космический обьект который интересен просто потому что его можно наблюдать.И если он переживет встречу с солнцем это будет не просто событие номер один а очень и очень интерсное и не забывающее зрелище.. диаметр кометы 70 000 км...диаметр земли 13 000 км..про 9 обьектов наверно уже все слышали))) теперь представте 70 000 км растопит солнце какой хвостик будет? его будет видно днем на небе..но фоток нет интерс нулевой у астрономов..почему????зато мы стремимся лететь как можно дальше что бы все рассмотреть а тут сама летит.
Добавлено (18.10.2013, 22:33) --------------------------------------------- Пенс, интересно другое почему не увеличивается её хвост ..по всем законам при входе в нашу солнечную систему должен таять лед все больше и больше ..поэтому и хвост увеличивается .но здесь все идет ровно и без изменений.только цвет поменяла)))я догадался включила двигатели торможения)))сейчас вокруг солнца сбросит скорость и как раз возле нас остановится)))шутка))
Пенс, интересно другое почему не увеличивается её хвост ..по всем законам при входе в нашу солнечную систему должен таять лед все больше и больше ..
Почитайте статью. "Интересно, что струи пыли и газа, бьющие из ядра кометы, которые были заметны на апрельских снимках Хаббл, больше не видны." Растаяли уже с апреля..., я такой вывод делаю.
astral1974, Да интересно. Хвост кометы при подлете к солнцу должен распушится, а он наоборот сужается. Это видно на двух свежих снимках от любителей. Как такое может быть?
Да интересно. Хвост кометы при подлете к солнцу должен распушится, а он наоборот сужается. Это видно на двух свежих снимках от любителей. Как такое может быть?
Напрашивается вывод, что в кометном веществе - лёд составляет не основную массу, а большая часть льда уже испарилась...
Konstantin, с этой кометой одни загадки..посмотрим что еще она подкинет.нам новенького. астрономы любители активизировались..так как официальные ученые молчат. fox64, тогда она должна скоро исчезнуть? нет точнее как я уже сказал включила тормозные двигатели)))
НАСА подтверждает: мусор кометы ISON ударит по Земле Из этого первого интересного видео от ScienceAtNASA мы узнаем, что комета ISON сбросит свой мусор на планету Земля, не раз, а дважды! И также нам очень хорошо известно, что мусор кометы ISON, который выпадет на Землю, несет угрозу, но вместе с ней и «красоту» - голубые серебристые облака.
Второе видео ниже задается вопросом: может ли быть комета ISON звездой «Blue Kachina» из пророчества хопи? Является ли «голубизна, о которой говорится в древней легенде не цветом кометы, а цвет, который комета приносит с собой на Землю?
Астрономы теперь полагают, что пыль с кометы ISON будет, в конце концов, падать на Землю. Кометаt ISON затронет обе стороны Земли, так как она совершает свой путь вокруг Солнца. Пыль, которую она оставляет после себя, будет вытесняться наружу солнечным ветром. Около 12 января, как предсказывают астрономы, Земля столкнется с этой пылью, и будет проходить через это облако в течение нескольких дней.
Астрономы говорят, что такое событие является беспрецедентным. И в то время у них есть хорошее представление о том, что можно ожидать, но они не могут быть уверены, что именно это произойдет. Они предсказывают, что пылинки, в конечном счете упадут на поверхность Земли, медленно фильтруясь вниз из атмосферы в течение нескольких лет ссылка http://www.newscom.md/rus....yu.html Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Эксперты по кометам заявляют: «ISON выглядит странно», и они не знают как это объяснить
Вслед за астрономами-любителями и простыми наблюдателями о странности кометы ISON заговорили и эксперты. Оказался сбитым с толку кометой ISON и высокоуважаемый наблюдатель и эксперт по кометам Джон Бортли (Bortle), который также недоумевает по поводу странного поведения кометы ISON.
"Люди, использующие для наблюдения большие телескопы также часто замечают, что комета выглядит странным образом, а те, что используют относительно небольшие по размерам телескопы и большие бинокли сообщают о большой, или более или менее слабой, но равномерной кометной массе", - сказал он, добавив, что "Эта комета в настоящее время находится на таком расстоянии от Солнца, когда она больше не должна проявлять такие дихотомии во внешнем облике".
Бортли наблюдал несколько сотен комет, и, тем не менее, он пишет: "На данном этапе игры с кометой, которая собирается пересечь орбиту Земли, я не могу упомнить по своим наблюдениям, чтобы подобная комета так выглядела, а я наблюдал все предыдущие кометы за 50 с лишним лет. Итак, что же по текущему виду кометы можно предсказать или иметь в виду? Я честно не знаю. Все, что я могу сказать, мне не нравится этот странный вид ISON в это время".
NASA, разные правительственные чиновники уверяют людей в том, что ISON не несет Земле никакой опасности. Но дело в том, что никто толком не знает, что происходит с этой кометой, почему она ведет себя так странно и, почему выглядит по-разному и отличается от любой другой кометы в этот момент?
Другой эксперт Карл Гергенротер из Лунно-планетной лаборатории в Тусоне, штат Аризона, вновь заявляет о странности ISON: " Визуальные и CCD -V наблюдения действительно показывают осветление кометы, по сравнению с обычным уровнем при нормальной скорости (возможно, даже быстрее, чем обычно, для динамической новой кометы), а CCD -R наблюдения показывают, что комета совсем не яркая. CCD -R видит преимущественно пыль по сравнению с визуальным наблюдением, а CCD -V больше «видят» компоненты газа. Похоже, что в течение последнего месяца или около того, темпы эмиссии газа в ISON возросли, как и ожидалось, а уровень выброса пыли - нет", - сказал Гергенротер. "Я действительно не знаю, что это значит, но что-то это вызывает, либо производство пыли возрастает или выброс газа замедляется". Эксперт заметили аномалии в комете ISON, но официальные лица продолжают убеждать широкую общественность, что ISON никакой угрозы Земле не несет. отсюда и 37 фоток
Видел ли кто комету невооруженным глазом? В Украине ее видно. каждый день, идя домой, наблюдаю ее на небе. Размеры и яркость впечатляют. Сфоткала бы на телефон, но у него другое зрение
В Украине ее видно. каждый день, идя домой, наблюдаю ее на небе
Наверное вы что то путайте,комету сейчас нельзя увидеть невооруженным глазом.Настроил свой Stellarium наконец то по кометам.ISON появляется на Востоке в предрассветное время около 5 утра по московскому времени. Бойся гнева терпеливого человека
Mich, Ей богу не вру. Находится на юго-юго юго-западе набосклона с мои 5 часов вечера. Венера всегда была на западе. Она настолько яркая - что видны лучики - вниз одна- вторая направо- на закат.
Она была на западе,но сейчас в процессе движения оказалась на юго западе . А комета находится на Востоке,и поднимается она перед восходом,на скрине видно положение кометы