ФУсер, в малой реинкарнации вы можете убедиться сами.
Это этапы взросления, а не реинкарнации, то есть переселение души после смерти в другое тело.
Цитатаинженер ()
Что такое масса тела? Природа этого явления? Что такое магнитное поле? Природа явления магнетизма? Как свободные электроны в проводнике образуют магнитное поле?
Более менее вразумительные ответы дает квантовая теория.
Это этапы взросления, а не реинкарнации, то есть переселение души после смерти в другое тело.
Да, это этапы - переселение из одной модификации тела в другое. На примере этих этапов нетрудно представить другие этапы перехода из одного тела в другое, из одной формы жизни в другую. Малым переселение из тела в тело я называю переселение из тела младенца в тело старика через другие такие этапы. Или из формы жизни младенец в форму жизни старик через такие этапы. В этой жизни я человек, в другой червь, в следующей царь, потом разбойник, после птица и т.д. В течении своей жизни мы видим непрерывный процесс этого переселения. Мы фактически умираем и рождаемся каждое мгновение. :0)
В этой жизни я человек, в другой червь, в следующей царь, потом разбойник, после птица и т.д.
Да, в ведантизме есть постулат о переселении душ, но христианство это отвергает. По христианскому учению, душа после смерти попадает либо в рай, либо в ад и редко между небом и землей.
Цитатасаша8602 ()
На примере этих этапов нетрудно представить другие этапы перехода из одного тела в другое, из одной формы жизни в другую.
Проще представить переход энергии из одного состояния в другое, например электроэнергии в тепловую.
Христианство отвергает, а что в замен? Откуда взялся человек? Из ничего? Так не бывает. Остаётся одно - существование до этого воплощения на земле. А после кому что по силам. Если человек вёл на земле эдакую жизнь ничем по деятельности не отличную от деятельности животного, то следующее воплощение, очень даже вполне вероятно, будет в животной форме жизни. Можете представить для удобства в виде модификаций энергии: минеральной, растительной, животной, человеческой. Но в каждом из этих случаев, в этих модификациях, присутствует живое существо, управляющее этими энергиями, или телами соответствующей одной из перечисленных форм жизни. Живое существо выше этих энергий (форм, тел), но запутывается, ошибочно отождествляя себя с этими энергиями, попадает под их влияние.
Это временные миры. После, когда будут исчерпаны все заслуги, опять земля.
в какой то мере ты прав что душа это физическая енерго-материя,которая после смерти переходит в энергетическое состояние,но все существует в кинетическом и потенциальном состоянии.а для того что бы из потенциального состояния перейти в кинетическое для этого должны быть применены усилия. Человек верит в то что он не может или не хочет опровергнуть.
Если можно доказать, что бесплотное мыслящее существо обладает собственной жизнью, не зависящей от тела, и что внутри тела оно чувствует себя намного хуже, нежели вне его, тогда, несомненно, физические тела имеют второстепенное значение; они совершенствуются лишь по мере того, как меняются мыслящие существа. Существа, нуждающиеся в телесной оболочке, облекаются в нее, а тела воспаривших к высшим материям распадаются. Так, тела беспрестанно гибнут и беспрестанно рождаются вновь. Ориген, один из отцов христианской церкви (185—254 гг. до н. э.)
в какой то мере ты прав что душа это физическая енерго-материя,которая после смерти переходит в энергетическое состояние,но все существует в кинетическом и потенциальном состоянии.а для того что бы из потенциального состояния перейти в кинетическое для этого должны быть применены усилия
Душа, не относится только к материальному миру. Ум, чувства, тело - материальная часть, от тонкого до грубого, имеют временное существование. Истинное "Я", Высший Принцип, Атман - тождественны Богу, существуют всегда не изменяясь, таким образом не переходят в кинетическое или потенциальное состояния.
Если можно доказать, что бесплотное мыслящее существо обладает собственной жизнью, не зависящей от тела, и что внутри тела оно чувствует себя намного хуже, нежели вне его, тогда, несомненно, физические тела имеют второстепенное значение; они совершенствуются лишь по мере того, как меняются мыслящие существа. Существа, нуждающиеся в телесной оболочке, облекаются в нее, а тела воспаривших к высшим материям распадаются. Так, тела беспрестанно гибнут и беспрестанно рождаются вновь. Ориген, один из отцов христианской церкви (185—254 гг. до н. э.)
это в полной мере наука,и нельзя принебригать этим мнением. Человек верит в то что он не может или не хочет опровергнуть.
а назави ты это доказательством,тебя на обед съедят,моральные каннибалисты.
Добавлено (22.12.2013, 20:41) --------------------------------------------- один человек в 33 году нашей эры ,тоже имел духовные знания,и что ,итог......если ты в меньшестве ,ты вирус.представь если бы на нашей планете 5% состовляли люди ,а остальное 95%,допотопные динозавры,кем бы мы для них были.я так подозреваю ,лакомым кусочком.
Человек верит в то что он не может или не хочет опровергнуть.
а назави ты это доказательством,тебя на обед съедят,моральные каннибалисты.
Ментальный каннибализм... :0)~ Это даже не доказательство... :0) В те далёкие тридцатые с Ним был Бог, всякое большинство ложных "я" всегда меньше Высшего, т. к. больше Бога ничего на свете нет.
У вас несколько агрессивная позиция. Вам, верно, не раз отвечали на ваши вопросы, но не были услышаны. Уши затыкает этот гнев, а также зависть (тот же гнев) к положению других. Это трудно понять, но именно к положению тех на кого мы злимся, тех кто, по нашему мнению, не достоин ... в конечном счёте жить. Зависть к кому-то означает, что мы хотим занять его положение (я,мне,моё), забывая поговорку: Не в свои сани не садись. У каждого атома, каждого живого существа своя дхарма. И лучше плохо заниматься своей, чем хорошо исполнять чужую. Почитайте. Опыт одного человека (даже, если просто рассказ, то всё равно интересный): http://planeta.moy.su/blog....08-7805
Сообщение отредактировал саша8602 - Понедельник, 23.12.2013, 13:05
Создал Бог посредством слова и святого духа, то есть из энергии. Еще существует Дарвинизм, человек это продукт эволюции от простейших к обезьяне и через нее к человеку. Один минус так еще и не раскопали переходную фазу от обезьяны к человекоподобному, как будто он сразу появился, Как будто поработал генный инженер и из генов обезьяны сделал человекоподобное существо.
По христианской концепции душа нисходит из Бога, или Адам, в качестве предка. Адам это все люди. Только на основе этого не объяснить почему столько разных судеб. Все рождаются в разных условиях с разными возможностями. Такое положение вещей объясняет только наука о карме. В сокращённом виде она даётся в Ветхом Завете: "Око за око, зуб за зуб". Так же в Ветхом и Новом Заветах говорится и о реинкарнации. Иисуса спрашивали: «Не Ты ли Илия, который должен придти?» Илия - один из величайших пророков Древнего Израиля времён царя Ахава.
Адам это все люди. Только на основе этого не объяснить почему столько разных судеб.
Откуда столько душ тогда? А Адама и Еву проще всего представлять близнецами-первородками, сначала Адам родился, потом Ева. И райский остров (только первоочаг цивилизации рядом, а не на острове) уже вроде как обнаружен и великий исход (великое переселение народов) оттуда подтвержден.
Имелась в виду не реинкарнация, а приход с того света, не перерождение а снисхождение в люди.
Именно реинкарнация имеется ввиду. Иначе о чём спрашивали люди Исуса? Они это знали. И ждали. Рождение и смерть - это у людей. Ни восхождение, ни нисхождение. Круги наматываем.
Это касается только евреев, у них было понятие реинкарнации. Это понятие было и у древних греков, но современное христианство, в отличии от эзотерического, реинкарнацию отвергает, как языческое явление и из-за того, что оно противоречит собственному учению о душе (в частности, о страшном суде).
Сообщение отредактировал FUser - Понедельник, 23.12.2013, 17:45
современное христианство, в отличии от эзотерического, реинкарнацию отвергает, как языческое явление и из-за того, что оно противоречит собственному учению о душе (в частности, о страшном суде).
Не противоречит. Касается это не только евреев. Не важно кто и что считает на поприще умственных концепций и построений. :0\
Сообщение отредактировал саша8602 - Понедельник, 23.12.2013, 20:26
Именно реинкарнация имеется ввиду. Иначе о чём спрашивали люди Исуса? Они это знали. И ждали. Рождение и смерть - это у людей. Ни восхождение, ни нисхождение. Круги наматываем.
По религии различения после воскресения Христа уже не происходит автоматическая реинкарнация.
Этим фактом и объясняется резкое увеличение численности людей.
Не противоречит. Касается это не только евреев. Не важно кто и что считает на поприще умственных концепций и построений. :0\
Есть минутка. Меня просто убивает мысль, что нужно прожить еще одну жизнь, со своей душой. Не могу сказать , что мучаюсь. Но ведь еще и не вечер. Для чего душе еще жизнь проживать, если в жизни приходиться делать только то, что хочет бог. ну не как То, что хочется тебе? Допустим к Будде я не стремлюсь. Точнее к его карме нулевой. К примеру!!! Мне нравится курить (нравилось - поправка), и проводить время в веселой компании, (не значит напиваться) не без греха. выпиваем иногда. Что бывает все реже и реже Меня просто убивают фразы: Вы себя не ограничиваете в желаниях. Едите сало/мясо, а не (вегетарианство) Не соблюдаете посты. А значит живете неправильно. А кто сказал как жить правильно? Если охота была первейшим инстинктом человека? Его ни кто не заставлял траву есть. Или снова приведете пример из библии? Яблоком? Вот такие домыслы и выращивают, а потом еще и культивируют чувство вины в головах подростков, и просто впечатлительных людей. Отсюда и болячки берутся. А если следовать Вашей теории, то и жизнь во вселенной появилась только И лишь ради челоека. Уж очень много Вы ему внимания уделяете. Ничего личного. Просто наболело поклонения каким то богам .