Pulsar

Четверг, 28.03.2024, 17:47


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вселенная » Космос. » Время как физическое явление
Время как физическое явление
Alex1220Дата: Среда, 22.07.2015, 23:30 | Сообщение # 861
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата Autodesk ()
Быть может, подобная тема уже была поднята, однако мне (как и каждому пользователю, должно быть) интересно ознакомиться с Вашими взглядами на понятие времени. Попрошу каждого желающего излагать свое мнение о временной структуре, механизме течения времени и пространственно-временном взаимодействии. Ожидаю Ваших ответов.

Время свидетельство того, что пространство расширяется.
Stan7856Дата: Четверг, 06.08.2015, 22:15 | Сообщение # 862
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 246
Награды: 14
Репутация: 98
Статус: Offline

Придерживаюсь мнения о том, что время "обладает"
 «мгновением», хрононом[32] — мельчайшим, элементарным и недробимым «квантом времени» (соответствующим понятию «планковское время» и составляющий примерно 5,3·10−44 с). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F

То есть время не плавно, а дискретно. Другое дело, что квант времени настолько мал, что дискретность времени не возможно уловить в нашем мире. 
Если рассматривать время и пространство как единое целое (Пространство-Время), то кватном Пространства-Времени (мельчайшей, элементарной единицей) будет квант времени (пространства-времени), упомянутый выше. Однако в моей представлении квант времени и квант пространства различаются размерами. квант времени многократно меньше кванта пространства равного планковской длине 1р = ( h G/c3 ) 1/2 @ 10-33 см.
У меня есть сомнения в величине кванта пространства (планковой длине). На мой взгляд квант пространства должен быть соразмерен с квантом света. Почему я так думаю, поясню позже.
ПосланникДата: Пятница, 07.08.2015, 16:22 | Сообщение # 863
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата Stan7856 ()
Если рассматривать время и пространство как единое целое (Пространство-Время), то кватном Пространства-Времени (мельчайшей, элементарной единицей) будет квант времени (пространства-времени), упомянутый выше.
Чтобы было понятно что такое Время и его взаимосвязь с Пространством. Взаимосвязь такая же как поверхности Земли с каждой конкретной ее координатной точкой. Разница лишь в том, что "Время" является конкретной координатной точкой пространства в котором движется материальное тело или группа материальных тел (планетарная система).
alexandrsokolovski41Дата: Суббота, 08.08.2015, 20:16 | Сообщение # 864
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 456
Награды: 7
Репутация: 26
Статус: Offline

На сообщение 862    ВРЕМЯ, без Н-го объекта-НЕ существует.
ВРЕМЯ ОТСЛЕЖИВАЕТ функционирование того или иного объекта.
Время отражает всевозможные вариации функционирования объекта,
в данную единицу времени и в данной точке Вселенной.
Stan7856Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 09:21 | Сообщение # 865
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 246
Награды: 14
Репутация: 98
Статус: Offline

Посланникalexandrsokolovski41, согласен.
Здесь есть спецы по квантовой механике? Может кто-то меня-"чайника" проконсультировать про спины, двойственный характер проявления элементарных частиц, про то, что науке известно о движении элементарных частицах, в частности про движение электронов по орбитам вокруг ядер атомов, но при этом создавать при определённом воздействии ток и др.вопросам?
Почему мне это интересно? У меня есть мысли о том как устроен наш мир, что такое пространство-время и "на что способны" ЭЧ.
ПосланникДата: Воскресенье, 09.08.2015, 14:20 | Сообщение # 866
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата alexandrsokolovski41 ()
ВРЕМЯ ОТСЛЕЖИВАЕТ функционирование того или иного объекта. Время отражает всевозможные вариации функционирования объекта,
в данную единицу времени и в данной точке Вселенной.
Время ничего не отслеживает. Тем более функционирование того или иного объекта. Все физико-химические изменения происходящие в материальном объекте никоим образом не зависят от времени. Ибо они напрямую зависят от того в какой стадии развития находятся физико-химические процессы протекающие то ли в реакции ядерного синтеза, то ли в реакции ядерного распада.
Цитата Stan7856 ()
проконсультировать про спины, двойственный характер проявления элементарных частиц, про то, что науке известно о движении элементарных частицах, в частности про движение электронов по орбитам вокруг ядер атомов, но при этом создавать при определённом воздействии ток и др.вопросам?
Двойственный характер проявления элементарных частиц обусловлен тем, что конкретная элементарная частица проявляет себя совершенно противоположно в зависимости от того находится ли она под воздействием реакции ядерного синтеза или же реакции ядерного распада. Поскольку вектор направленности протекания реакций противоположный, то и элементарная частица находясь в противоположных условиях ведет себя противоположным образом. Что касательно движения электронов по орбитам вокруг атомов, то до недавнего времени считалось что электроны вращаются по круговым орбитам в строго определенном направлении. Но недавние исследования показали то, что при движении по своей орбите электрон на короткое время исчезает, а затем появляется вновь на своей орбите, но двигается он при этом в противоположном направлении. И эта смена направлений у электронов постоянна. Таким образом было установлено, что при движении по своим орбитам электроны совершают колебательные движения. Разнонаправленность таких движений обуславливает "нейтральное" состояние проводника с точки зрения электрического тока. В генераторе же тока по электронам катушки индуктивности наносится  магнитный удар который упорядочивает движение электроном на орбитах и передает магнитный удар по цепочке электронов мгновенно подобно передачи кинетической энергии от одного стального шарика другому висящим на нитях вплотную друг к дружке. В результате крайний шарик совершает отскок, а в проводнике возникает электрический ток являющийся суммарной энергией движущихся по орбитам электронов.
alexandrsokolovski41Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 18:06 | Сообщение # 867
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 456
Награды: 7
Репутация: 26
Статус: Offline

На сообщение 867 -Ваш текст-\Время ничего не отражает.Тем более функционирование того или иного объекта. Ниже-Вы противоречите сами себе и
-Ваш текст---...что касательно движения электронов по орбитам вокруг атомов,то до недавнего времени считалось,что электроны
вращаются по круговым орбитам,в строго определенных направлениях. Но недавно исследования показали то,что при движении
по своей орбите-электрон,на короткое время исчезает,а затем появляется вновь....\.
Вы наглядно показали функционирование электрона. Для живого организма,в данном случае ученого,стояла задача исследовать движение электронов.
При исследовании необходимо определить цикличность и время,что и было сделано.Время ,для НЕ ЖИВОГО ОБЪЕКТА-абсолютно бессмыслено.
Stan7856Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:30 | Сообщение # 868
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 246
Награды: 14
Репутация: 98
Статус: Offline

Цитата Посланник ()
Но недавние исследования показали то, что при движении по своей орбите электрон на короткое время исчезает, а затем появляется вновь на своей орбите, но двигается он при этом в противоположном направлении. И эта смена направлений у электронов постоянна. Таким образом было установлено, что при движении по своим орбитам электроны совершают колебательные движения.
Кроме того я где-то встречал, что при определенных обстоятельствах электрон перескакивает со своей орбиты на другую орбиту внутри атома. При этом происходит излучение фотона. Что любопытно, то "перескок" электрона с одной орбиты на другую (причем это может быть не соседняя орбита, а через несколько орбит) происходит мгновенно, при этом расстояние между соседними орбитами, если увеличить масштабы атома до размеров нашей планетарной системы, может составлять как расстояние от Солнца (ядра атома) до Земли и Марса. При этом размер ядра - это Солнце, а размер электрона - это Земля. То есть электрон может преодолевать расстояние скажем от Земли до Плутона в "мгновение ока". При этом самого перемещения электрона ученые не наблюдают, электрон просто исчезает со своей орбиты и тут же вспыхивает фотоном света на другой. Как это может происходить? Получается, что для ЭЧ электрон не существует преград для мгновенного преодоления громадного расстояния, при этом это происходит не плавно, а дискретно: в одном месте он исчез и тут же появился в другом! Это наталкивает на определенные мысли о нашем микромире, о нашем Пространстве-Времени и о том, какую роль могут играть ЭЧ (в том числе электрон)! Замечу, что электрон, как впрочем и фотон света, не имеют массы, в отличии от ядер атомов, состоящих из тяжелых и крупных по меркам размеров ЭЧ протонов и нейтронов.
Если я в чем-то не прав, поправьте, пожалуйста.
ПосланникДата: Понедельник, 10.08.2015, 13:49 | Сообщение # 869
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата alexandrsokolovski41 ()
.Время ,для НЕ ЖИВОГО ОБЪЕКТА-абсолютно бессмыслено.
И Вы считаете что, там где есть движение как проявление энергии там нет жизни? Тогда о чем Вы рассуждаете на форуме?

Добавлено (10.08.2015, 13:49)
---------------------------------------------

Цитата Stan7856 ()
При этом самого перемещения электрона ученые не наблюдают, электрон просто исчезает со своей орбиты и тут же вспыхивает фотоном света на другой. Как это может происходить
Но тот, кто наблюдает  "полет" НЛО в атмосфере Земли, тот видит "вспышку" звезды с последующим ее безшумным перемещением. А затем она может или плавно или мгновенно погаснуть. Как электроны, так и НЛО в своем перемещении используют телепартацию. При этом электрон перемещается на новую орбиту именно в момент его исчезновения на прежней орбите. Но для такого процесса необходима дополнительная энергия. И именно об этом процессе идет речь в описании филадейльфийского  эксперимента А.Эйнштейна.
tiger888Дата: Понедельник, 10.08.2015, 18:42 | Сообщение # 870
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 2871
Награды: 932
Репутация: 3550
Статус: Offline

Stan7856, Масса электрона 9,109*10-31 кг. Массу покоя фотона считают равной нулю.
Может быть тут проще написано про строение атома http://himgos.ru/kurs/obsh/1.html
Электрон вероятно не просто исчезает, а переходит с одной орбиты на другую с более низким или более высоким энергетическим состоянием, выделяя или поглощая при этом квант энергии. Мне это всегда представлялось на примере солнечной системы и её спутников.


Все возможно!
NebelungДата: Понедельник, 10.08.2015, 20:03 | Сообщение # 871
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1828
Награды: 74
Репутация: 308
Статус: Offline

Цитата tiger888 ()
Массу покоя фотона считают равной нулю.
Абсолютно не согласен и имею доказательства. Фотон имеет скорость и силу. Их сила проявляется в воздействии на вещества. Вещество имеющее скорость и силу,, по понятиям современной физике,, должно иметь массу. Фотон имеет большую скорость,, но не мгновенную. Отсюда еще один вывод,, масса фотона не позволяет ему двигаться мгновенно,, а ограничивает определенной скоростью. Для того чтоб среде воздействовать на обьект и замедлить его,, предмету нужна масса. Некий обьем,, имеющий конкретные очертания и границы. Все остальное будет двигаться мгновенно,, что равносильно=0. Состоянию покоя.


ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Понедельник, 10.08.2015, 21:05
ПосланникДата: Понедельник, 10.08.2015, 21:27 | Сообщение # 872
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
Отсюда еще один вывод,, масса фотона не позволяет ему двигаться мгновенно,, а ограничивает определенной скоростью. Д
Кроме движения во Вселенной существует ПЕРЕМЕЩЕНИЕ при котором скорости как таковой нет поскольку все происходит по земным меркам мгновенно.
Цитата Nebelung ()
Все остальное будет двигаться мгновенно,, что равносильно=0. Состоянию покоя.
Вот в этом то и заключается формула Эйнштейна. " Е0" в ней является Энергией покоя при котором и совершается мгновенное перемещение.
alexandrsokolovski41Дата: Вторник, 11.08.2015, 10:03 | Сообщение # 873
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 456
Награды: 7
Репутация: 26
Статус: Offline

На сообщение 870.  Господин Посланник! Гравитационное поле Вселенной ,находится в постоянном движении,как проявление энергии.
Но увы,там нет жизни. Возможно есть жизнь,но на уровне бактерий,которые не проводят никаких исследовательских работ.
Природой дано только человеку осмысливать происходящее вокруг него,анализировать,запоминать,записывать. Вот для этого
человеку необходим такой инструмент как ВРЕМЯ.,и только ему. Вот об этом и я,и Вы ,и другие пользователи интернетом,РАССУЖДАЕМ на форуме.
ПосланникДата: Вторник, 11.08.2015, 20:33 | Сообщение # 874
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата alexandrsokolovski41 ()
Гравитационное поле Вселенной ,находится в постоянном движении,как проявление энергии. Но увы,там нет жизни. Возможно есть жизнь,но на уровне бактерий,которые не проводят никаких исследовательских работ.
Природой дано только человеку осмысливать происходящее вокруг него,анализировать,запоминать,записывать. Вот для этого
человеку необходим такой инструмент как ВРЕМЯ.,и только ему. Вот об этом и я,и Вы ,и другие пользователи интернетом,РАССУЖДАЕМ на форуме.
Я преклоняюсь перед Вашим возрастом. Но тем не менее. Ваша ошибка(как и Ваших сторонников) заключается в том, что Вы возомнили себе что являетесь высшей формой развития жизни. И при этом даже не допускаете мысли о том, что во Вселенной существуют жизни отличные от белковой формы. Если уж Вы считаете себя материалистом "до мозга костей",  то обязаны руководствоваться законами Диалектического Материализма "единство и борьба противоположностей", "отрицание отрицания", " события и явления происходят помимо нашего сознания и осознания"во всех своих умазаключениях. Что касательно "времени". Разве растения и животные игнорируют в своей жизни происходящие в их организмах изменения связанные со сменой в суточном и годовом циклах? Разве приспособительные функции растений и животных не тождественны тем же функциям человека? Ведь зачастую то, что люди считают "не разумным" приспосабливается к новым условиям раньше, чем люди замечают их.
MaatДата: Пятница, 11.12.2015, 23:28 | Сообщение # 875
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 279
Награды: 18
Репутация: 73
Статус: Offline

Вот радует, что Stan читал Вейника. Действительно, если время материально (представлено частицей), то мгновенный переход электрона на другую орбиту может намекать на то, что пространство-время не связанная система.
ВселенДата: Суббота, 12.12.2015, 10:19 | Сообщение # 876
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2668
Награды: 91
Репутация: 569
Статус: Offline

Цитата Maat ()
Вот радует, что Stan читал Вейника. Действительно, если время материально (представлено частицей), то мгновенный переход электрона на другую орбиту может намекать на то, что пространство-время не связанная система.

Учёным не во всём можно доверять, они так же могут глубоко ошибаться, так что пространство - время конечно не связанная система. А электрон переходит на другую орбиталь из-за того, что у него нарушается равновесие сил с ядром на той орбитали на которой электрон находился, и для установления нового равновесия сил с ядром, электрон может перескакивать на орбиталь ближе к ядру, или дальше к ядру в зависимости где он электрон получит равновесие сил с ядром, и не только с ядром, но и соседними электронами.
MaatДата: Суббота, 12.12.2015, 12:15 | Сообщение # 877
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 279
Награды: 18
Репутация: 73
Статус: Offline

Да, Вселен, это общепризнанная и объяснённая причина перехода. Вопрос как ему это удается сделать мгновенно. Он просто "исчезает" с одной орбиты и появляется на другой. Что он теряет квант энергии или хроно-частицу равную кванту энергии?
пабиДата: Суббота, 12.12.2015, 13:15 | Сообщение # 878
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Парадоксы  наших  днейСветлой памяти Виктора Вейника

Совсем недавно в прошлом веке в 1991 году свет увидела книга член-кореспондента Академии наук Республики Беларусь, профессора Виктора Альберт Иозефовича Вейника под названием «Термодинамика реальных процессов» (далее ТРП). В ней в достаточно доступной форме изложена Общая теория природы. Которая по замыслу автора призвана объединить все разрозненные дисциплины механику, термодинамику, химию, электротехнику, теорию относительности, квантовую механику и т.д. В целостную единую научную картину мира. Некую единую дисциплину, где все разделы современной науки дополняли бы друг друга. К сожалению, многие из вышеперечисленных разделов никак не связанны между собой, а некоторые из них даже противоречат друг другу. Исходя из простого тезиса о том, что Вселенная состоит из веществ, ученый пришел к выводу, что существуют объекты вещественные, но невидимые, и не ощутимые человеком, они не имеют ни размеров, ни массы. За долгие годы исследований академик опытным путем обнаружил, тепловое, магнитное, электрическое, ротационное, вибрационное, вещества. И теоретически пришел к выводу, что существует видимое ощутимое вещество, наделяющее все тела массой и объемом – метрическое вещество. Благодаря, которому тела становятся видимыми и ощутимыми, обладающими массой. И хрональное вещество (от греческого слова хронос – время), отвечающее за скорость протекания всех процессов в внутри и в близи тел в состав, которых оно входит, а также и за ход времени в близи и внутри данных тел. В последствии существование данных двух веществ было подтверждено экспериментально. Конечно, нельзя сказать, что академик выделил их из окружающей среды. Нет, просто профессор разработал опыты, которые, по его мнению, указывают на присутствие данных веществ. Рассуждая, дальше исследователь предположил, что необязательно каждый объект нашей Вселенной содержит в себе все вещества сразу. Например, фотон не содержит электрического вещества, так как его нельзя зарядить электричеством. Следовательно, во Вселенной должны существовать объекты, у которых отсутствует метрическое и хрональное вещества. Из-за чего они существуют вне времени и не имеют объемности, размеров, массы. По его мнению, данные объекты разумны. Но не нужно забывать что, к примеру «Рай» «Небо» – место, где Бог по учению Православной Церкви, являет себя видимым образом, тоже могут рассматриваться как объекты, существующие вне времени и пространства. А наличие там растительности животных опять же по свидетельству учителей Церкви, неба подобного нашему земли похожей на нашу. Косвенным образом свидетельствует о наличии других простых веществ наделяющих небожителей свойствами, которые неведомы нам. То есть вопрос о количестве простых веществ все еще открыт. Таким образом, на данный момент обнаружено семь первокирпичиков нашей Вселенной. О существовании, которых предполагали еще философы древней Греции.
Понятно, что данная теория вызвала массу споров и критики как подрывающая основы современной физики. Особым нападкам подверглись выводы сделанные В.Вейником на основании данной теории. Как оказалось они не всегда бесспорны. Но основа теории семь первокирпичиков оказалась незыблемой. Никому так и не удалось доказать что они не существуют. Споры в основном разгораются вокруг выводов сделанных В.Вейником. Но вся трудность для современных ученых заключается в том, что каждый из данных выводов защищен его величеством экспериментом. А не отвлеченными зачастую просто угаданными математическими уравнениями. Современные ученые оказались не в состоянии противостоять теории построенной по старинке. Построенной в лучших традициях физики до Ньютоновской эпохи. Когда все выводы и предположения подтверждались и опровергались опытом, лабораторно. А теория и в самом деле оказалась очень интересной. Основываясь на ее математически сформулированные основы или же начала. Представляющие собой фундаментальные законы, которым подчиняется весь наш мир, состоящий из семи простейших веществ-первокирпичиков. Были объяснены многие аномальные явления. В том числе давно уже известные факты нарушения закона сохранения движения (подробнее в конце). И как утверждает автор данной теории показано что природа не знает второго закона термодинамики с его энтропией и тепловой смертью мира. Что весьма спорно. Да в лаборатории академику удалось опровергнуть постулат Клазиуса «Все виды энергии превращаются в теплоту и в ней находят смерть» (ТРП стр. 194). Ему удалось смоделировать процесс с минус трением с поглощением тепла. А не с плюс трением выделением тепла. Но распространять лабораторные опыты на всю Вселенную нельзя. И заявление В. Вейника о том что в природе реальные процессы с выделением теплоты столь же часты как и с его поглощением. Пока не подтверждены практикой. Их обнаружено не так уж и много. Также из данной теории следует, что космический вакуум есть ни что иное, как твердое тело, имеющее все свойства твердых тел. Такие как абсолютная неспособность жидкотекучего вакуума, изменять свои размеры, сжиматься или расширяться. Одним из доказательств, что вакуум есть твердое тело, служит наблюдаемый в вакууме поперечный вид колебаний электромагнитных волн, характерный только для твердых тел.
Она позволила по-новому подойти к таким вопросам как размеры Вселенной и опровергла предположение о много мерности пространства. Как оказалось пространство есть «не пустой ящик без стенок», как иногда думают, а особое вещество-первокирпичик, оно наделяет все тела, в состав которых входит массой и объемом. Вся наша Вселенная, включая космический вакуум, заполнена данным метрическим веществом (метрон – от греческого слова – мера размер), видимым в телах и невидимым (прозрачным) в вакууме. Данное метрическое вещество состоит из элементарных порций – квантов. Каждый из них имеет конечные размеры во всех направлениях, то есть объем, занимаемый квантом, строго ограничен. А значит, весь наш мир, построенный из большого количества метрических квантов, имеет свои пределы. Свой объем. Отсюда следует, что в пространстве можно провести лишь воображаемые геометрические линии, плоскости. И три измерения придуманные человеком. Есть чистая условность, придуманная только для того, что бы в объемном пространстве как-то зафиксировать положение условной точки, кванта или тела относительно других условных точек, квантов. Такими координатами могут быть три расстояния, два расстояния и один угол, либо одно расстояние и два угла – в условных прямоугольной, цилиндрической или сферической системе координат. Четвертое расстояние (измерение), является лишним, она есть следствием трех других. А значит мечта некоторых ученых и писателей – фантастов – четырехмерный мир (четвертое измерение) на фоне всех этих условностей есть полная бессмыслица. Естественно возник вопрос, является ли наша Вселенная неограниченной по объему или же ограниченной конечной. Неограниченную Вселенную представить себе трудно. Поэтому данный вопрос в Общей теории природы был просто и легко решен на основе понятия экранирования, изоляции. Например, известно, что, изолировав электрически заряженное тело, благодаря которому мы лишаем это тело возможности проявлять в окружающей среде присущие электрическому веществу специфические свойства, вместе с тем заряд и потенциал самого тела внутри изоляции остается неизменным. Аналогично, термически изолированное тело не проявляет вовне своих тепловых свойств, хотя внутри термоизолирующей оболочки количество теплового вещества и температура остаются постоянными. Это общий закон, справедливый для всех простых веществ он не может иметь исключений. Следовательно, изолировав некоторое метрическое тело внеметричской оболочкой, мы тем самым сделаем его для внешней среды не имеющим размеров и массы, а внутри оболочки оно будет иметь прежние размеры и массу. Фантастика? Но, похоже, что это действительно так. Только так можно объяснить все известные случаи телепортации. Для внешнего наблюдателя такое изолированное тело невидимо, ибо имеет нулевые размеры, обладает нулевой массой и может перемещаться практически с любыми скоростями сквозь любые препятствия. Даже как утверждает В. Вейник под действием мысли. Так как мысль материальна (вещественна) и обладает силовыми свойствами, о чем свидетельствуют опыты (ТРП, стр.481). Поэтому вполне логично признать нашу Вселенную конечной по размеру и изолированной вне метрической оболочкой, за которой понятия массы протяженности объема отсутствуют. В близи же данной оболочки внутри ее расположены галактики в виде массированных скоплений типа открытой недавно американскими астрофизиками Маргарет Геллер и Джоном Хукрой (Кембридж, шт. Массачусетс) «Великой стены» протяженностью 500 и шириной 200 миллионов световых лет (для сравнения: длинна нашего млечного пути всего 100 тысяч световых лет). Отсюда следует, что мироздание может включать в себя большое множество конечных вселенных с различными свойствами, способных существовать рядом или внутри друг друга. Следует также добавить, что идея В.Вейника о вещественности мысли вызвала много споров. Так как профессор не определился, из какого вещества состоит мысль. А только заметил, что нужно различать вещественный носитель мысли и ее невещественную информацию (ТРП, стр. 287). Которую творит, по его мнению, только Бог, эту идею он якобы обнаружил в Библии*. Так же он не определился, как долго она существует? То есть, разрушается ли мысль со временем? Существует ли отдельно от человека? И совсем не показал в своих опытах, что силовое воздействие мысли напрямую зависит от веры человека. Чем больше вера, тем сильнее силовое воздействие мысли. И что в данном случае признавать вещественным мысль или же веру человека? За время ответственно как уже упоминалось выше свое особое вещество-первокирпичик, именуемое хрональным, оно наделяет тела специфическим и неповторимым свойством длительностью (Ньютон). Если тело не содержит данного вещества, то оно существует вне времени, вечно. Как оказалось чем меньше длительность какого – либо процесса тем с большей интенсивностью скоростью он протекает и наоборот. Эту скорость интенсивность В.Вейник назвал «хронал». Согласно его теории хронал и время – это обратные друг по отношению величины: хронал равен единице, поделенной на длительностью. Поэтому если хронал (интенсивность, скорость процессов) повышается, ход времени замедляется. Благодаря существованию данного вещества в природе реально существует ранее не известное простое физическое явление, именуемое хрональным. Что было доказано опытным путем. Это явление аналогично известному тепловому, электрическому, магнитному и другим простым явлениям. Так тепловая активность любого тела определяется его температурой, электрическая – электрическим потенциалом. В хрональном явлении хрональную активность определяет хронал, то есть интенсивность всех происходящих в теле процессов. Все простые явления подчиняются единым термодинамическим законам. И хронал (интенсивность процессов) тоже не является исключением. Он входит в уравнения законов термодинамики наравне с электрическим потенциалом, температурой и давлением, и им можно управлять также легко как температурой и электрическим потенциалом. А так как время находится в обратной зависимости от хронала. То и реальным физическим временем в близи любых тел. Замедляя его ход или ускоряя. Похоже на фантастику, но все это подтверждено прямыми экспериментами. Это открывает перед наукой и техникой потрясающие воображение перспективы, превосходящие все, что в разное время было придумано писателями фантастами. Хрональное явление (изменения хода времени, изменения скорости прохождения различных процессов) играют важную роль в живой и неживой природе. В естественных условиях хронал (интенсивность процессов) как и температура, потенциал изменяются со временем. Например, нагретый утюг и электрически заряженное тело уменьшают свои температуру и потенциал по логарифмическому (экспоненциальному) закону: в начале быстро затем все медленнее и медленнее. Так же снижается хронал у хронально заряженных тел. Уменьшение хронала сопровождается понижением скоростей всех процессов – радиоактивного распада атомов, ядерных и химических реакций и т.д. в любых телах: малых (атомы и молекулы) и больших (планеты, солнца и галактики), неживых и живых. Включая растения, насекомых, животных и человека. Отмеченная закономерность уменьшение хронала со временем является предельно универсальной и наблюдается у всех перечисленных тел, живых организмов и их популяций. Например, у человека самое большое значение хронала имеет новорожденный, с возрастом оно уменьшается во много раз. В частности у грудного ребенка все процессы обмена совершаются значительно интенсивней, чем у взрослого: на килограмм веса потребность в пищевых веществах выше в 2-2,5 раза, потребление кислорода – в 2 раза. К старости все процессы замедляются. А реальное время, в котором живет человек, ускоряется. Это заметно даже чисто субъективно в молодости, когда хронал высокий время тянется долго. И дни кажутся бесконечно длинными. К старости же когда хронал понижен, время ускоряется, и недели начинают мелькать словно мгновения. Что поделаешь, каждый живет в своем индивидуальном времени. Особый интерес представляет проблема снижения хронала (старения) планет звезд, галактик и всей Вселенной. Здесь мы обратим внимание только на процесс естественного старения Земли. Она вовсе не развивается, как иногда думают, а ветшает. К сегодняшнему дню количество хронала, определяющего интенсивность всех процессов на ней, очень сильно уменьшилось. А реальное время ускорилось. В древние времена, при высоком хронале, жизнь на Земле «кипела», динозавры были с трех этажный дом, трава – как нынешние деревья, процесс радиоактивного распада был крайне интенсивен. Время же текло намного медленнее, чем сейчас. В наше время все состарилось, хотя на Земле еще есть места с чуть более высоким хроналом. Например, остров Сахалин, где лопухи подобны большим зонтикам, трава как кустарник. Французы пытались пересадить эти гигантские растения на свою почву, но через год все выродилось – не тот хронал. Даже радиоактивные часы показывают, что скорость распада атомов на Сахалине иная, чем в других местах нашей планеты. Но тут кое, что нужно добавить. Тела с различными хроналами могут, влияют друг на друга. Что приводит к понижению или повышению их хронала. Точно так же как горячие тела нагреваю холодные или наоборот холодные охлаждают горячие. К примеру, измерения показывают, что в настоящее время на Землю идет мощный непрерывный поток хрональных излучений разной структуры. Его источник в первую очередь Солнце активность, которого в наше время сильно возросла. Под воздействием данных потоков хронал Земли повышается. А время замедляется. Вследствие чего, средняя продолжительность жизни людей за последние сто лет сильно возросла. Повышением хронала Земли можно также объяснить акселерацию – процесс ускорения роста и полового созревания детей, наблюдаемый на планете с 30-х годов XIX века. Более наглядным примером взаимодействия тел с различными хроналами могут служить хорошо известные астрономам двойные звезды. Эти образования могут состоять из звезд разных классов, но как только они объединяются в пару, более сильный хронал главной звезды начинает воздействовать на более низкий хронал спутника. В результате все процессы на звезде – спутнике активизируются. И эти звезды обретают удивительно схожие черты – одинаковую яркость, спектральный тип и т.д. Для правильного понимания проблемы времени и, следовательно, всего выше сказанного следует добавить, что передаваемое по радио время – это совсем другое, условное время. Природа его не знает. Оно придумано человеком с целью рациональной организации жизни общества. Точное условное время определяется астрономическими методами и «хранится» кварцевыми молекулярными и другими часами. Согласно решению Генеральной конференции мер за эталон длительности принята секунда на момент 1 января 1901г. Конкретная дата выбрана по той причине, что реальные скорости вращения вокруг Земли вокруг собственной оси и обращения вокруг Солнца изменяются со временем. Условное время всегда течет из прошлого в будущее строго равномерно с постоянной скоростью. Следовательно, не связано ни с какими процессами. Поэтому в принципе не может, изменятся, если этого не допустят специальные службы времени. Общей реального и условного, искусственного времени является только эталонная единица измерения – секунда. Только реальное время в отличие от условного может течь из прошлого в будущее с переменное скоростью. Другими словами реальное время или реальный ход времени есть величина переменная, которая может или возрастать в тысячи и миллионы раз или уменьшаться. Если поместить достаточно точные часы на различные тела то по интенсивности их хода можно судить лишь о хроналах, интенсивности процессов в близи и внутри них. Но не о скорости времени. Если часы идут быстрее хронал выше, так как все процессы в часах начинают идти быстрее. Реальное же время в близи них вследствие того, что время есть величина, находящаяся в обратной зависимости от хронала (интенсивности прцессов) замедляется. Многие ученые понимали это наоборот: ускорение хода часов они ошибочно принимали за ускорение хода времени. Что не верно. Ускорение свидетельствует лишь о повышении интенсивности процессов. Реальная же скорость хода времени в близи них высчитывается по формуле предложенной В.Вейником**. На поверку оказалось, и это очень важно, что в некоторые известные физические законы входит реальное время, например во второй закон Ньютона, в другие условное, в частности, в знаменитые уравнения Максвелла, служащие фундаментом теории Эйнштейна. Поэтому самая нелепейшая ошибка теории относительности заключается в том, что Эйнштейн говорит о переменности хода времени условного, тогда как ход данного времени вообще изменятся, не может. Из этого напрашивается вывод об ошибочности многих, если не всех выводов данной теории. Подмена реального времени условным, и наоборот – причина многих заблуждений в современной науке.Данная теория также поставила под сомнение миллиардный возраст Вселенной. И теорию Эволюции. Так оказалось, что эволюционисты исходят из ложной предпосылки, заключающейся в том, что скорость распада атома сейчас такая же, как и в давно прошедшие времена. Они считают, что количество распавшихся атомов пропорционально их исходному количеству и времени, но если при расчетах делать поправку на хронал. На то, что в древности радиоактивный распад шел намного интенсивней чем сейчас, то возраст Вселенной с трудом дотягивает до 8000 тысяч лет и составляет всего 7510 лет. И тут идет речь о наших привычных годах состоящих из дней. Так как сутки при вращении Земли вокруг своей оси удлиняются вследствие приливного трения за 120 лет всего на 0,001 секунды. И за такое короткое время (7510 лет) в уже имеющихся живых организмах могли произойти лишь очень незначительные изменения. И все утверждения о невозможности никакими способами изменить скорость распада атомов, абсурдны. Так автору удалось с помощью хронального излучения повысить скорость распада атомов тория на 6 % (ТРП, стр. 374). Следует также, остановится на такой пресловутой проблеме как порог скорости света. Как оказалось скорость фотонов тоже зависит от хронала. В древности хронал фотонов был намного выше, чем в нынешние времена, и соответственно скорость фотонов в то время была намного выше, чем сейчас. Следовательно, даже в наше время, повысив хронал фотонов можно разогнать их до любых скоростей. До бесконечности… Все зависит, от того насколько нам удастся повысить их хронал. Аналогично повысив хронал электромагнитных волн, мы сможем заставить их двигаться намного быстрее света. И этому есть доказательства. «Мощный импульс света пропускался через шестисантиметровую «колбу», заполненную специально приготовленным газообразным цезием, – описывает ход опыта в институте корпорации NEC в Принстоне корреспондент газеты «Санди Таймс», ссылаясь на руководителя Лиджуна Ванга – и приборы показали невероятную вещь – пока основная часть света со своей обычной скоростью проходила сквозь цезиевую ячейку, какие то шустрые фотоны успевали добежать до противоположной стены лаборатории, находившейся примерно в 18 м, и отметиться на расположенных там датчиках. Физики подсчитали и убедились: если частицы-«торопыги» пролетели 18 м за то же время, за какое нормальные фотоны проходили шестисантиметровую колбу, – значит, их скорость в 300 раз превышала скорость света». «Столь невероятные эксперименты ученых из Принстона не могли не привлечь внимание их коллег из других исследовательских организаций. И не все из них высказались скептически. Руководители Итальянского государственного исследовательского совета сообщили, что им тоже удалось разогнать микроволны до скорости на 25 процентов превышающей скорость света. Поэтому в полной достоверности сообщения американцев они не сомневаются». Комментарии как говорится излишни… Очень интересны также опыты В.Вейника по изменению скорости света. В них скорость света изменялась путем создания неоднородного хронального поля. В нем лазерный луч искривлялся. Следует также добавить, что некоторые астрономы, например В.С.Троицкий, уже заговорили о том, что свести концы с концами в понимании Вселенной можно только в том случае если начальную скорость света принять равной бесконечности. Это высказывание очень хорошо согласуется с теорией Вейника. Согласно которой фотоны в первые дни существования Вселенной при очень высоком начальном хронале должны были иметь колоссальную энергию и скорость. То есть благодаря данной теории появилась возможность по-новому взглянуть на основы современного естествознания. Теорию относительности. Квантовую механику теорию информации и т.д. Так оказалось, что природа не знает что такое случайность и вероятность, а ведь эти два явления считаются основой и квантовой механики и теории информации. Мягко говоря, основы современного естествознания «задрожали». Но если быть точным, то не все теории на поверку оказались ошибочными как теория относительности Эйнштейна, второй закон термодинамики Клазиуса(?) и т.д. В некоторые известные теории и законы были внесены корректировки, другие были исправлены или получили новое физическое толкование (теория теплоты, закон Вольта, и т.д.) Так благодаря новой трактовке закона Вольта ученому удалось создать термоэлектрический вечный двигатель второго рода по терминологии Вильгельма Оствальда***, нарушающий второй закон термодинамики и закон Вольта. Он представляет собой, замкнутую цепь, состоящую из трех или более разнородных проводников. В этой цепи происходит вечная круговая циркуляция электрического заряда. Причиной этого является то, что в местах спаев проводников из-за их взаимного влияния изменяются термодинамические свойства данных материалов. В результате суммарная разность скачков потенциала (электродвижущая сила, или ЭДС), вопреки закону Вольта, оказывается не равной нулю. К примеру, в цепи, состоящей из меди, теллура и алюминия, ЭДС равна 4,15 мкВ (ТРП, стр.474). Если возникающую электроэнергию отводить вовне и использовать, то устройство несколько охладиться, а из окружающей среды в него будут поступать количество тепла равное использованной энергии. При этом теплота окружающей среды преобразуется в электроэнергию с КПД 100%. Для чистоты эксперимента данное устройство нужно экранировать от электромагнитных излучений и испытывать в вакууме. Были созданы, и другие устройства призванные опровергнуть постулат о невозможности преобразовать теплоту в электроэнергию или работу нацело, то есть с коэффициентом полезного действия (КПД) 100% и т.д. Определенные изменения коснулись и механики великого Ньютона на памятнике, которому высечено «Разумом он превосходил род человеческий». Например. Во второй закон Ньютона, согласно которому сила инерции равна массе умноженной на ускорение, время (длительность) входит в знаменатель ускорения, причем в квадрате, следовательно, при соударении двух тел, если на одном из них ускорить ход времени в 10 раз, то сила его действия снизится в 100 раз и окажется в 100 раз меньше силы противодействия. Возникшая разность, в 99 раз превышающая силу действия, есть внутренняя нескомпенсированная сила. Имеющая как видим хрональное происхождение. Она нарушает третий закон механики Ньютона, а также законы сохранения количества и момента количества движения и позволяет осуществить движение за счет внутренних сил, без опоры на землю, воду, воздух или реактивную струю. Подобно барону Мюнхгаузену, который вытащил из болота себя вместе с лошадью за собственные волосы. Однако при ударе нескомпенсированная сила имеет импульсный (мгновенный) характер. Для практического применения желательно осуществить круговой процесс, в котором импульсы многократно повторялись бы, либо величина силы вообще оставалась бы постоянной. В книге «Термодинамика реальных процессов» описаны шесть способов реализации данной идеи, а всего их было выявлено более 30.Теория В.Вейника позволила также по-новому взглянуть на электрический эффект открытый двумя талантливыми американскими физиками Т.Т. Брауном и П.А Биффельдом. И найти ему неожиданную область применения.
Большинство из описанных в книге способов имеют один общий недостаток. В них используются практически не управляемые импульсы. Возникающие на некоторое весьма ограниченное время. Причем затраты на их создание слишком велики. Поэтому до практического применения данных устройств еще очень далеко. Исключением являются аппараты созданные на основе электрического эффекта под названием эффект Биффельда – Брауна и не упомянутые в данной книге. Только они в состоянии дать нужный непрерывный, а главное управляемый в сторону уменьшения или увеличения импульс. Силу нужную для успешной работы двигателя с хрональным эффектом. Суть эффекта Биффельда-Брауна заключается в том, что все плоские дискообразные конденсаторы с твердым диэлектриком стремятся к движению в сторону своего положительно заряженного полюса. Наблюдается данный эффект также и в трубке Кулиджа. Согласно тепловой теории электродвижущая сила в конденсаторе и в трубке Кулиджа есть результат преобразования электрической энергии в тепловую, а затем тепловой энергии в механическую работу. В конденсаторе это происходит следующим образом. Отрицательно заряженные частицы электроны стремятся под действием напряжения, переместится на положительно заряженную пластину конденсатора. Но при этом упираются в твердый диэлектрик и естественно начинают нагреваться. Возрастает их внутренняя энергия. Если напряжение, подаваемое к обкладкам конденсатора, слишком большое, электроны очень сильно нагреваются и прожигают диэлектрический слой. Происходит тепловой пробой диэлектрика. То есть под действием напряжения возрастает хаотическое тепловое движение электронов. Но оно не наблюдается на обкладках конденсатора. Может показаться, что броуновское тепловое движение электронов в конденсаторе исчезает. Но это не так. Напряжение или же сила Лоуренса вследствие своей строгой направленности, просто сводит его на нет. Делает тепловое движение электронов в пространстве строго направленным. Проще говоря, электроны бы и рады двигаться в бок в низ вверх. Но напряжение не дает. И они (электроны) начинают двигаться в пространстве по прямой, в одну сторону толкая перед собой конденсатор. Следовательно, горячие электроны и конденсатор можно рассматривать как два тела, которые сталкиваются в пространстве. И их взаимодействие легко описывается уравнениями второго и третьего законов Ньютона.Но у данной теории есть одно слабое место. Согласно расчетам движение должно возникать при одном напряжении. В реальности же конденсатор начинается двигаться при напряжениях, которые несколько ниже расчетных. Как будто в нем или же в трубке Кулиджа возникает некая дополнительная сила. Поправка В. Вейника ко второму закону Ньютона. Все поставила на свои места. Так согласно Общей теории природы нагрев любого вещества, в том числе и электронов, повышает его хронал, но замедляет время внутри и вблизи него. Из этого следует, что при нагреве электронов реальное время в близи и в внутри них замедляется. Реальное же время в конденсаторе или же трубке Кулиджа остается неизменным. При взаимодействии нагретых электронов с анодом трубки Кулиджа или же твердым диэлектриком конденсатора возникает не скомпенсированная сила, направленная в сторону положительно заряженной пластины или же анода трубки Кулиджа, которая и оказывает дополнительное воздействие. То есть в расчеты нужно подставлять реальное время, а не условное. Тогда расчетное напряжение и реальное совпадут. Из этого следует, что, изменяя ход времени можно значительно повысить скорость движения конденсатора. При этом, существенно не повышая напряжение, подаваемое к обкладкам конденсатора. Для этого достаточно ускорить ход реального времени, в котором существует конденсатор или же трубка Кулиджа. Есть два способа управления ходом времени механический и тепловой. Тепловой способ открыл профессор Пулковской обсерватории Н.А. Козырева. Так он обнаружил, что простой нагрев вещества, ускоряет ход часов вблизи нагреваемого вещества, что согласно В.Вейнику свидетельствует о замедлении хода времени. Соответственно охлаждение любого вещества должно ускорять ход течения времени в близи и внутри него. Так Н.А. Козыреву удалось обнаружить изменение хода часов в близи термоса с горячей водой.Второй способ – механический был обнаружен В. Вейником. Так согласно выводам ученого основанных на экспериментах разность скоростей создает разность хода времени, поскольку этот ход зависит от квадрата скорости и ускорения. Данная зависимость позволило профессору и его коллегам создать механические генераторы, способные изменять ход времени. На какой из способов будет сделан упор, при разработке двигателей с использованием не скомпенсированной силы покажет время. Но уже сейчас ясно, что будущее у аппаратов с подобными силовыми установками есть.


Учиться у Всех , не подражать Никому!
MaatДата: Суббота, 12.12.2015, 14:13 | Сообщение # 879
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 279
Награды: 18
Репутация: 73
Статус: Offline

Паби, спасибо, вам удалось в краткой форме изложить его теорию. Но я имела ввиду его отца, который создавал новые сплавы металлов и разработал методики экспериментов, которые видимо и провел его сын зачем то смешав науку с мифологией. Вейник А.И. создал сплав металла в котором был элемент несуществующий в таблице Менделеева, т. к. располагался бы между двумя металлами и имел бы полтора протона и при этом не обладал радиактивностью.
пабиДата: Суббота, 12.12.2015, 15:25 | Сообщение # 880
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Цитата Maat ()
Паби, спасибо, вам удалось в краткой форме изложить его теорию. Но я имела ввиду его отца, который создавал новые сплавы металлов и разработал методики экспериментов, которые видимо и провел его сын зачем то смешав науку с мифологией. Вейник А.И. создал сплав металла в котором был элемент несуществующий в таблице Менделеева, т. к. располагался бы между двумя металлами и имел бы полтора протона и при этом не обладал радиактивностью.
smile  
Понятно! Вообще то ,он не смешал, а просто читая Библию сконцетрировался на числе семь. Это число повторяется не только в Библии , но и в других Древних Священных текстах.  Это Виктор Верник. У него есть ещё одно имя Альберт. (Кстати отцы церкви его причислили к исчадию ада, хотя он верил под конец в Бога,Бога который и есть правильный как в моём , так и в его понимании.) Иногда пишут не полностью имя , а только первый инициал." Термодинамика реальных процессов", я читала.
Очень впечатлила. 
Меня заинтересовали сплавы металлов , когда читала труды Вернандского , потом когда стала искать о этом , то есть есть ли разработки у других авторов, то нашла книгу Вейника и удивительно , в нашей домашней библиотеке.
Очень интересна сама постановка вопроса, что подбор химических элементов с соответствующими диссиметричными связями отдельных качеств между химическими элементами, способен по всей видимости обеспечить создание сплавов, резонансно восприимчивых к биологической энергии живых существ. Иначе говоря, сплавы таких металлов как кажется автору могут направленно реагировать на конкретное качество излучения от биологического организма, которое тесно взаимосвязано с его мышлением изменяя свои свойства. 
 И если дальше придерживаться выдвинутого предположения, то из него вытекает, что костюмы пилотов НЛО, созданные из подобного рода сплавов по технологии диссиметричного сцепления химических элементов через их соответствующие качества, способны застегиваться и расстегиваться без пуговиц в местах мысленно желаемых пилотом, а двери НЛО образовываться и открываться в любом желаемом месте. При этом, герметичность закрытия таких дверей обеспечивается до уровня сцепления атомов. 
Сравнение между собой сплавов, приведенных в источнике (А.И. Вейник. Термодинамика реальных процессов. Минск: Наука и техника, 1991, сс. 474–475) показало, что подбор пластин металлов, имеющих в линейке знаково-цифрового ряда разную полярность в одних и тех же частных показателях, но при этом их одинаковую амплитуду, способствует генерации потенциальных зарядов напряжения. 
 Так что, понятно, почему труды Вейника преследовались. Собственно как и Козырева.
Так что не зная достоверно о электроне , нельзя отрицать и предполагаемое Учёными Мысли , как Вейник и Козырев.А тем более , что многие же ученые признают, что если следовать по теории Верника (многое которое было доказано экспериментально), то большую половину академиков надо разогнать и физика примет совсем другое направление.


Учиться у Всех , не подражать Никому!
Форум » Вселенная » Космос. » Время как физическое явление
Поиск: