с моей точки зрения это колебательный процесс электронной среды
Нет передачи колебаний, а есть передача сил. Выстроенная Вами цепочка причин и следствий между ядром и электронами с положительными и отрицательными воздействиями это от неверной научной парадигмы тянется. Есть и реальные примеры, какие позволяют судить о том, что и условные “заряды” содержаться не в пластинах конденсаторов, и не в пластинах лейденских банок, как думали прежде, а в их изоляторах. В тех диэлектриках, какие никаким образом не должны бы подвергаться зарядам. То есть Ваши убеждения относительно ядерного устройства атома совсем не корректно. Я уже писал об этом ранее: по поводу доказательств. Возьмите конденсатор с изоляторами, а лучше соберите свой, какой легко собирается и разбирается. Зарядите его от “электрофорной” машины или от городской сети (от чего удобнее). Заряженный конденсатор аккуратно разберите (в резиновых перчатках) и разложите на газетке. Далее замкните между собой пластины конденсатора (уверяю вас, ничего не будет). Затем снова аккуратно соберите конденсатор и снова замкните между собой пластины вновь собранного конденсатора - получите искру тока и услышите характерный щелчок. Этот опыт (его демонстрация была в интернете) это говорит о том, что заряд конденсатора находится в изоляторе, что полностью опровергает действующую теорию электричества. Или похожий пример с разборной лейденской банкой. Наберите в youtobe словосочетание “разборная лейденская банка” и посмотрите внимательно видео опыт. Нет никаких зарядов. В реальности есть дипольные цепи, какие в состоянии без всяких протонов и электронов сохранять не заряды, а силы.
При пролёте НЛО над территорией нашего мира (в воздушной среде) силы центробежные исходящие от НЛО разворачивают диполи в направлении воздействия сил от такого аппарата. По сути, большой участок пространства воздушной среды, какой нами признан диэлектриком в такие моменты представляет собой соединения диполей прежде не задействованных и они своими торцевыми основаниями выстраиваются в едином векторном направлении от действия внешней силы. Такие моменты зафиксированы, все попытки завезти, к примеру, автомашины ни к чему не приводят. Только когда диполи расцепляются и вновь становятся нейтральными, всё возвращается в исходное состояние.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 30.10.2015, 17:34
Нет передачи колебаний, а есть передача сил. Выстроенная Вами цепочка причин и следствий между ядром и электронами с положительными и отрицательными воздействиями это от неверной научной парадигмы тянется.
Так вы считаете что не существует атом, состоящий из ядра и электронов? Во -вторых как море передаётся сила энергии, не с помощью волны? Ответьте пожалуйста.
Так вы считаете что не существует атом, состоящий из ядра и электронов?
Существуют, но они передают свои состояния в структуру более приспособленную для этого. Проведите такой опыт. Зажмите условно намагниченное ферритовое кольцо в патрон токарного станка и поместите на внутренней поверхности кольца три маленьких металлических шарика. Когда патрон станет вращаться, они отделятся от внутренней части кольца (к которой прилеплялись в покое) и закружатся каждый по своей орбите, не вываливаясь из магнитной ловушки. Сферы всему силовому воздействию первопричина. 8725
ЦитатаВселен ()
как море передаётся сила энергии, не с помощью волны?
Визуальное отображение не отражает сути. Не волны образуют передачу сил, а частицы, какие колеблются относительно своего положения равновесия.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 30.10.2015, 18:13
Вселен, Я всё Ваше читаю, чтобы в одном посте ответить.Вселен и я также согласна с Вами , что в обмене энергий участвуют электромагнитные волны всех длин, особенно в условиях теплового равновесия. Как я поняла Вас.А то , что Вы не согласны , это хорошо .Это путь к правильности. Я тоже не со всем, но интересно всё таки такое предположить. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Все эти методы познания, какими пользуется научное сообщество основано на том, чего нет в наличии.
Вращательный параллакс (наличие для точек тела единой угловой скорости или частоты вращения и разной окружной скорости) был всегда, как и взаимно-центрический параллакс в лунно-земном вращении, приводящий к лунным приливам через 12 часов ,а не через сутки. И всё это установила теории различения за счёт различения поворотной полевой структуры пространства.
И это не говоря уже о различении действительно идущего взаимно-центрического планетного вращения. Вы же только хотите что-то познать, отрицая очевидное - наличие подвижно-упорядоченной пространственной структуры. Но это безперспективно.
Вместо того, чтобы различать, что такое заряд и энергия, Вы это всё отрицаете, как и некий Вселен отрицает гравитацию. И получается ,что Вы оба работаете против познания. Се ля ви.
и не в пластинах лейденских банок, как думали прежде, а в их изоляторах.
Заряды находятся между пластинами в форме частотной воды. И они скапливаются на диэлектрике (как и на эбонитовой и янтарной палочке). В этом нет ничего удивительного, если различать, что такое заряд, а не заниматься нигилизмом.
Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 30.10.2015, 19:47
Существуют, но они передают свои состояния в структуру более приспособленную для этого. Проведите такой опыт. Зажмите условно намагниченное ферритовое кольцо в патрон токарного станка и поместите на внутренней поверхности кольца три маленьких металлических шарика. Когда патрон станет вращаться, они отделятся от внутренней части кольца (к которой прилеплялись в покое) и закружатся каждый по своей орбите, не вываливаясь из магнитной ловушки. Сферы всему силовому воздействию первопричина. 8725
И с чего вы взяли, что сферы всему силовому воздействию первопричина, когда шарики были в покое то это один физический процесс, стала вращаться ферритовое кольцо, то это уже другой физический процесс, как вы знаете при вращении образуется центробежная сила, и шарики не могут удержаться на стенке, потому что сила удержания меньше по величине центробежной силы, и при чём тут сферы. Другое, когда ферритовое кольцо вращается то электромагнитное поле усиливается на определённую величину и образуется электромагнитная сфера, но образованная сила просто удерживает шарики внутри кольца, если провести опыт не с ферритовым кольцом, а простым стальным кольцом, то шарики тоже в покое будут лежать, а как начнётся вращение кольца, то шарики полетят очень далеко от кольца, и тоже вроде должна быть сфера, но увы. В первом случае электромагнитное поле удерживает шарики, а во втором случае нет электромагнитного поля и нет удержания шариков. Так что вы не правы.
ЦитатаVik9800 ()
Визуальное отображение не отражает сути. Не волны образуют передачу сил, а частицы, какие колеблются относительно своего положения равновесия.
А я разве против, что частицы колеблются относительно своего положения равновесия и создают волну, которая передаёт энергию. И почему вы считаете, что электронная среда (кстати тоже состоит из частиц электронов), которые колеблются относительно своего положения равновесия и создают волну, которая передаёт энергию ( а в науке называют силой тока) и что тут не так, по моему всё нормально. Ваши аргументы не убедительны.
наличие подвижно-упорядоченной пространственной структуры
Ага, солнечная система у Вас как банка с рассолом, а огурцы в качестве планет фигурируют? А ложкой кто подвижно-упорядоченную пространственную структуру вращает? Заряды и энергия? Откуда они берутся? Энергия уважаемый это пустословие и условность! Слово <<энергия>> - некое обобщение, не имеющее ничего общего и с мерами исчисления. Сам термин «энергия»появился в начале XIX века, его ввёл в механику Юнг. А далее, произошла “не стыковка”, учёные не договорились до конца, что подразумевать под словом энергия - работа ли это, движение, а может известные всем разнообразные виды излучений. Физическая сущность данного термина до сих пор под вопросом.
Цитатаviklehti ()
Заряды находятся между пластинами в форме частотной воды.
Нет уважаемый, это дипольные цепи, какие содержат не заряды, а силы центробежные, какие могут сохраняться во вращающихся частицах. Всё, что вращается, создаёт сферу и силы центробежные и центростремительные. Частица, атом, магнит, катушка, планета, звезда – все они, по сути, диполи (так как проявляют силы на физическом уровне). Над предметами вещественными создаются сферы дипольные, какие сворачиваются над ними в виде замкнутых контурных цепей. Силы конусные от центра и над полюсами диполей не движутся, а действуют практически мгновенно в соответствии заданным параметрам. Скорость вращения определяет расстояние, на какое действуют силы.
Нет зарядов и разрядов, а есть действие сил. Нет полей тепловых, электрических и даже условно магнитных. Понятие магнит - это от визуального наблюдения за действием притяжения и отталкивания, но только для тел вещественных. Условные полюса N / S, их в своё время заменили ещё более условными математическими символами, плюсами и минусами. Но не определили суть сил и за счёт чего они образуются. Вот из таких условностей и тянется “электризация” тел. Влияние пространства, только одно за счёт вектора времени и действия центробежных сил от всех звёзд. Нет взаимодействия масс, есть взаимодействия среды самого пространства с дипольными сферами над каждым атомом вещества, а в целом со сферами, каждой звезды или планеты. Орбитальные вращения, либо вращения осевые организованы силовыми контурными сферами объектов. Нет никаких потоков от солнца ни тепловых, ни световых. А есть действие сил и то, что рождено в веществе там и остаётся, передаётся в самом пространстве только энергия таких состояний, и с той самой протяжённостью, и в той последовательности, с какой такие колебания разворачиваются в мирах вещественных. Те силы, какие передаются из среды пространства, не способны влиять на атомы вещества. Воспринимаются силы только сферами. Вот они – то, те самые частицы образованные за счёт кластеров среды в состоянии воспринимать силы внешние, накапливать их (за счёт последовательного соединения их) и преобразовывать силы каждого кластера в реальные силы. И уплотнение вещества, происходит за счёт сил от сфер, как над каждым атомом, так и над всей массой в целом. Пространство реагирует не на массы вещества, а на сферы.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 30.10.2015, 20:24
Конечно ! Ведь надо как то увести с постов , в которых одно и то же , но не получается. Даже фразы те же. Вселен , вон, только возразил обосновав применимо к тому, что написала , точно.
FUser, я вот что подумала.Ведь после открытия последней античастицы, антинейтрона, мир узнал , что каждой из частиц , из которой состоит атом , соответствует своя античастица и когда эти античастицы сталкиваются, то есть частица со своим противоположным "антиподом", то обе частицы исчезают и возникают фотоны. То есть выделяется почти полностью вся энергия, заключенная в веществе и эта энергия больше чем та, которая выделяется при синтезе атомов гелия из водорода.Но Вас это всё равно не устраивает, как я поняла Так если имеются античастицы, то есть антиэлектрон-это позитрон , открытый Андерсоном в Космических лучах и антипротон , и антинейтрон , полученные искусственно, то ведь можно представить , что существует и антиатом , состоящий из античастиц.И если при столкновении антиэлектрона с электроном, или антипротона с протоном , или антинейтрона с нейтроном появляются фотоны , то можно сделать вывод , что при столкновении антиатома с атомом , то какой большой энергией будут обладать появившиеся фотоны. Но это всё, ладно. Ведь Если имеются антиатомы то это уже антиматерия или если их создать искусственно , то это же тоже антиматерия , ну предположим небольшое количество, но ведь если в это небольшое количество поместить равное количество вещества, то будет взрыв , с выделением ой какой энергии! И если это всё продумать, то не надо и менять спин у частиц из Вашего поста! Считайте этот пост шуткой , но это далеко не шутка по моему, а вдруг? Кстати, Холкен писал о антиматерии , предполагая Темную , где то я его понимать начинаю больше. При образовании Вселенной возможно и было типа такого. И может и сейчас происходит. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Ага, солнечная система у Вас как банка с рассолом, а огурцы в качестве планет фигурируют? А ложкой кто подвижно-упорядоченную пространственную структуру вращает?
Причём здесь банка и солнечная система, если она солнечно-земная? Структуру пространства не надо вращать, она сама образует вращение за счёт поворотности её фазового перехода.
ЦитатаVik9800 ()
“не стыковка”, учёные не договорились до конца, что подразумеватьпод словом энергия - работа ли это, движение, а может известные всем разнообразные виды излучений.
Теория различения конкретно различает работу от энергия, понимая внутреннюю или исходную и наружную энергию, затратную и не возвратную. Получается, что Вам не нужно определение физической сущности.
ЦитатаVik9800 ()
Жуть. Нет уважаемый, это дипольные цепи, какие содержат не заряды, а силы центробежные, какие могут сохраняться во вращающихся частицах. Всё, что вращается, создаёт сферу и силы центробежные и центростремительные.
Жуть - это закрывать глаза на то, что заряды - это и есть электрические частотно-контурные и придавать электричеству силы вращения, аки песчинкам. у Вас нет различения и Вы не желаете его применять.
то ведь можно представить , что существует и антиатом , состоящий из античастиц.И если при столкновении антиэлектрона с электроном, или антипротона с протоном , или антинейтрона с нейтроном появляются фотоны , то можно сделать вывод , что при столкновении антиатома с атомом , то какой большой энергией будут обладать появившиеся фотоны.
Конечно искусственно можно создать такие условия, чтоб образовался анти атом, но в природе такого не может произойти, потому что вступают во взаимодействие и выделяется энергия (в виде фотонов), но полностью частицы не уничтожаются, остаются более легкие с меньшей внутренней энергией, может быть глюоны, или ещё что-нибудь, тут я пока не разбирался что по чём. Вот такое моё мнение на сегодняшний день, а дальше если буду разбираться, то может поменяется мнение.
Антиатом - это глупость, античастица - это принудительно перевёрнутая в вертикальной плоскости частица, меняющая направление собственного вращения. Это же элементарно.
Кстати, Холкен писал о антиматерии , предполагая Темную
Паби, Вы читайте других, а думаете своё. Антиматерия ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ КАК и НАША материя. Никакой разницы нет, кроме знака электрона, или протона. Это сделано в ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ целях, чтобы освобождать пространство от материи. Тёмная материя это материя, которая находится на другом уровне. И она так же делится поровну на материю и антиматерию. Я раз двадцать об этом говорил. Неужели не понятно.
Антиатом - это глупость, античастица - это принудительно перевёрнутая в вертикальной плоскости частица, меняющая направление собственного вращения. Это же элементарно.
У Вас в голове всё перевёрнуто. Это элементарно Ватсон.
Паби, Вы читайте других, а думаете своё.Антиматерия ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ КАК и НАША материя. Никакой разницы нет, кроме знака электрона, или протона. Это сделано в ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ целях, чтобы освобождать пространство от материи. Тёмная материя это материя, которая находится на другом уровне. И она так же делится поровну на материю и антиматерию. Я раз двадцать об этом говорил. Неужели не понятно.
Почему же понятно Извините, конечно, что всю Темную Материю отнесла к одному знаку, конечно она имеет два знака. Оплошность. И то что относится к другому уровню, тоже не оспариваю, а согласна. Но и есть некоторые функции Темной материи , которые я, но предположительно, описывала, что представляют, в ранее постах и темах,и которых нет в Ваших описаниях , но данные описания Вы или пропустили или по просту не обратили внимания , потому что не оспаривали и не делали замечания. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 30.10.2015, 21:53
то ведь можно представить , что существует и антиатом , состоящий из античастиц.
паби, существуют, в лабораторных условиях уже получен антиводород.
Цитатапаби ()
И если это всё продумать, то не надо и менять спин у частиц из Вашего поста!
Вращение лептонов (и др. частиц) как выражение - спин, а и электрон и позитрон это лептоны с единственным различием, это противоположные заряды - электрон -1, позитрон +1, а так и спин и масса, и лептонное число у них одинаковые. Так вот вращение как спин, это не совсем правильно - правильнее поворотная симметрия частицы и собственный момент импульса выраженные числом - это и есть спин. То есть, я обмозговываю искусственное изменение симметрии частицы и её собственного момента импульса. Эти явления связаны между собой в частицах и я считаю, что именно явления симметрий и собственных моментов импульсов частиц - проще - спин и являются причинами гравитационного притяжения. Для простоты восприятия и представления, эти явления давно и принято обозначать - спин и считать его вращением частицы. Так вот, раз есть спин, например, электрона это 1/2, то может быть и антиспин, то есть, например, электрон со спином -1/2. Что это за частица получится? Вы правильно заметили именно не позитрон, то есть положительный, а антиэлектрон. Мысль свежая, ещё горячая для молодых, пытливых умов. Для простоты, представьте это как изменение вращения частицы на противоположное. А на самом деле изменяется симметрия частицы и собственный момент импульса.
Сообщение отредактировал FUser - Пятница, 30.10.2015, 23:52
И то что относится к другому уровню, тоже не оспариваю, а согласна. Но и есть некоторые функции Темной материи , которые я, но предположительно, описывала, что представляют, в ранее постах и темах,и которых нет в Ваших описаниях , но данные описания Вы или пропустили или по просту не обратили внимания , потому что не оспаривали и не делали замечания.
Я 25 лет занимался плазменными - вечными двигателями. Было сделано всё и по механике и по циклу. Но понимания физики не было. Затем мне стали поступать знания по физике. Я их записывал, а потом анализировал. Тем нет споров с заблуждениями учёных и людей. Всё описано, как есть в природе. Если я о чём-то не говорю, значит этого нет в природе. Вот и всё. Нет смысла спорить о том, чего нет.
Сообщение отредактировал Холкен - Пятница, 30.10.2015, 22:10
Я 25 лет занимался плазменными - вечными двигателями. Было сделано всё и по механике и по циклу.Но понимания физики не было. Затем мне стали поступать знания по физике. Я их записывал, а потом анализировал. Тем нет споров с заблуждениями учёных и людей. Всё описано, как есть в природе. Если я о чём-то не говорю, значит этого нет в природе. Вот и всё. Нет смысла спорить о том, чего нет.
Я очень ценю Ваши знания, но не надо говорить за ВСЮ ПРИРОДУ! А предполагать , говорить, фантазировать никому не возбраняется , на этом сделано очень много открытий и много ещё будет, о которых Вы , возможно, даже и не догадываетесь .Всего Доброго! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 30.10.2015, 22:37
Я очень ценю Ваши знания, но не надо говорить за ВСЮ ПРИРОДУ! А предполагать , говорить, фантазировать никому не возбраняется , на этом сделано очень много открытий и много ещё будет, о которых Вы , возможно, даже и не догадываетесь .Всего Доброго!
Это явление не уникально. Известно давным-давно как Око Ра, Глаз Гора или просто Всевидящее Око, Всевидящий Божий Глаз. Вошло в мифологию и символику, отождествлено с человеком, при этом смотря в какой широте оно наблюдалось, Солнце и Луна отождествлены, соответственно с левым, либо правым глазами, а Всевидящее око с так называемым Третьим глазом. Сегодня, упоминания этого явления есть практически во всех религиях. Амулет с изображением Всевидящего ока считается могущественным, магическим амулетом, пробуждающим интуицию.
Практически, это не такое уж редкое атмосферное явление отражения света Солнца от Луны в атмосфере. Но на мозг живого организма это явление оказывает поистине парадоксально феноменальный эффект. Это от возбуждения участка ионосферы, в месте наблюдения этого явления, под действием пучка отражённых фотонов. Люди действительно становятся очень интуитивными, увеличивается интеллект. Рожденные в период этого явления всегда считаются вундеркиндами и гениями.
У Вас в голове всё перевёрнуто. Это элементарно Ватсон.
Повторяем для особо одарённых: античастица - это глупость, античастица - это принудительно перевёрнутая в вертикальной плоскости частица, изменяющая этим направление собственного вращения.
Вследствие этого образуется позитроний, как восьмеричное или дипольное соединение двух электронов.
Практически, это не такое уж редкое атмосферное явление отражения света Солнца от Луны в атмосфере. Но на мозг живого организма это явление оказывает поистине парадоксально феноменальный эффект. Это от возбуждения участка ионосферы, в месте наблюдения этого явления, под действием пучка отражённых фотонов
Это всё следствие, а причина - взаимно-центческий параллакс лунно-земного вращения, приводящий к появления частотной Луны (как её полевого отражения с полевыми свойствами молекулярной Луны). Вследствие этого явления приливы образуются через 12 часов, а не через сутки. Бытующей теории данный феномен даже не рассматривается, как и почти все причины явлений, они лишь описываются из-за импотенции парадигмы этой теории.
Всем привет ну и ТЕМА! вроде такое название простое! А думаю теперь все время про Гравитацию! Перечитала все высказывания! Много поменялось в разуме ( я о понятии Грвитация) и вопросы пошли... А есть ли обратный процесс-Антигравитация? Все, что сама поняла, так это, что само явление Гравитации находится в секторе полей, которые пока не изученные. И еще слышала ( читала на английских сайтах), что Гравитация не везде однородна на нашей Планете! И опять вопросы... Короче, слежу за темой!