Pulsar

Суббота, 05.09.2026, 12:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация
пабиДата: Среда, 25.12.2013, 18:39 | Сообщение # 6241
Искатель

Награды: 1480
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Поле не бегает а передаёт колебания в диапазоне, какой и влияет на организм (как и катушки обмоток не передают само поле). Другое дело, что та энергия, какая передаётся может образовывать диполи и в структурах тканей - внутри тела человека. Если поле магнтное зафиксировано, то оно уже есть "объединение дипольное", какое с места сдвинуть на физическом уровне возможно только с тем веществом над каким  оно образовано.
Воздействие магнитного поля на живые организмы опредяляются набором биотропных параметров этого поля и это установленные факты.Основных параметров семь:
1.Интенсивность (напряжение поля)
2. Градиент (скорость поля)
3. Вектор (направление силовых линий поля)
4. Экспозиция (в(время воздействия)
5. Частота .(число колебаний в одну секунду)
6. Форма импульса
7. Локализация.
Постоянное магнитное поле характеризуется четырьмя параметрами , хотя локализация поля  иногда имеет принципиальное значение в характере его воздействия.Так вот , а переменное магнитное поле обладает большим числом биотропных параметров , по сравнению  с постоянным , так как в его характеристике учавствует ещё и частота. К характеристике импульсного магнитного поля добавляется ещё форма импульса. И самым большим набором биотропных параметров обладает "Бегущее импульсное магнитное поле"(БИМП), локализация которого в пространстве может меняться по заданному закону.Причём в соответствии с заданным законом при использовании БИМП , можно менять локализацию как переменного , так и импульсного полей , с различной формой импульса.Нужный режим нетрудно осуществить , если БИМП реализуется набором неподвижных излучателей, которые включаются последовательно друг за другом .Пр этом частота включения каждого из набора излучателя называется частотой модуляции БИМП или частотой полного цикла обращения поля. Она определяется как число переключений в секунду , деленное на количество излучателей . И БИМП характеризуется не только частотой переключений , но и часто той модуляций , то есть по сути это восьмой биотропный параметр. А если каждый излучатель в наборе будет в импульсном режиме , то есть с частотой выше частоты модуляции БИМП , то появляется дополнительный девятый параметр.
И если организовать движение поля  от одного излучателя к другому в наборе  излучателей может предусматривать автоматическое изменение направления движения , то есть реверс БИМП. И на этом сейчас разрабатывается медицинская аппаратура. Именно на бегущем импульсном магнитном поле ,  у которого преимущественное число биотропных параметров. Ведь Живое тело оно же не магнитное.И что именно бегущее импульсное магнитное поле обладает этим многочислием параметров и начало этому приложил не физик, а американский биолог У. Р. Эйди .
 И что магнитных полей может быть разнообразие разница только от чего образуются. Получить

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Vik9800Дата: Среда, 25.12.2013, 19:14 | Сообщение # 6242
Академик

Награды: 127

Цитата пифагор ()
вывод из ваших слов, время зависит от массы и плотности или я написал ерунду.
Вы правильно подметили, но процесс с связанный с образованием темпа времени как бы двусторонний. Быстро текущий исходит из поля самого пространства, а медленнотекущий (от больших массивов звёздных скоплений) задаётся всему окружению. И такое действие видимо от того самого начала времени, когда исходное состояние вещества находилось совсем в другом состоянии.

Цитата паби ()
Основных параметров семь: 1.Интенсивность (напряжение поля) 2. Градиент (скорость поля) 3. Вектор (направление силовых линий поля) 4. Экспозиция (в(время воздействия) 5. Частота .(число колебаний в одну секунду) 6. Форма импульса 7. Локализация.
Но Вы, то должны понимать, что все эти суждения исходят от научных воззрений, от якобы способности поля к движению, к индукции или самоиндукции, какая принята за исходную некую аморфную данность.  Отсюда и вся изложенная в инструкции позиция восприятия (действий за счёт поля).  На деле же все состояния посредством поля искусственного, или поля самого пространства передаются с помощью мельчайших ячеек - переносчиков, причём с теми же частотными параметрами, какие исходят от источника (без каких либо изменений).

Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 25.12.2013, 20:50
пабиДата: Среда, 25.12.2013, 21:04 | Сообщение # 6243
Искатель

Vik9800, Возможно . Не буду успорять. Успоряя можно только запутаться. Потому что нет единого мнения вследствии которого бы была создана совершенно новая непротиворечивая теория электричества и на её основе уже говорить и о магнетизме и обо всем. А может и магнитного поля то нет тогда?

Добавлено (25.12.2013, 20:50)
---------------------------------------------
На самом то деле, а что то , что и является Единой Силой.

Добавлено (25.12.2013, 21:04)
Ведь собственно по  СТО пространство пустое и в нем электромагнитная волна , как бы в свободном полете и при чем электромагнитную волну в дальнейшем определили как "особая форма материи" . Собственно на этом и построена вся последующая физика.
 Но ведь те же физики эксперементаторы , обнаружили, что пространство , не пустое , а заполнено , чем то , что производит виртуальные частицы. То есть то тчто назвали физическим вакуумом. А электромагнитая волна не смотря на это  , как была  "особой формой материи" так и осталась, да главной сама по себе.А тем более есть ещё и темная материя и темная энергия.Вот интересно при такой трактовке  СТО о пустом пространстве, есть ли принятые и узаконенные конкретные доказательства  несовершенства этого  постулата  СТО.
 И тогда , если нет, что же не осмеляться? А может там как в Вашей Выше сноске Vik9800, в которой говорится о эфиродинамике, вернуться к эфиру. Но тогда и ваша теория не выдержит критики с этой позиции .

Vik9800Дата: Четверг, 26.12.2013, 01:17 | Сообщение # 6244
Академик

Цитата паби ()
Потому что нет единого мнения вследствии которого бы была создана совершенно новая непротиворечивая теория электричества и на её основе уже говорить и о магнетизме и обо всем. А может и магнитного поля то нет тогда?
Вариантов действительно много, Вы почти всё и перечислили, кроме того, что  думать надо своей головой и своё мнение иметь.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 26.12.2013, 01:45
alenka21Дата: Четверг, 26.12.2013, 03:03 | Сообщение # 6245
Академик

Награды: 630

Vik9800
Цитата
Вариантов действительно много, Вы почти всё и перечислили, кроме того, что думать надо своей головой и своё мнение иметь.

Вы ее с кем то перепутали. Пользуюсь чужими знаниями (прочитанными), а она своими. smile Будьте добрее. Новый год же скоро))))
------------------------
tongue Не все темы читаете. Иначе не думали бы так. Ничего личного happy
флудюююю smile

Vik9800Дата: Четверг, 26.12.2013, 04:55 | Сообщение # 6246
Академик

Цитата alenka21 ()
Вы ее с кем то перепутали. Пользуюсь чужими знаниями (прочитанными), а она своими. Будьте добрее. Новый год же скоро))))
 Я не думаю, что я сказал, что - то обидное. Я и сам, прежде чем прийти к какому - то определённому выводу имею склонность сомневаться буквально во всём. Ведь нынешние разрозненные знания имеют противоречивые сведения и суждения, и порой даже сложно понять, что является  ошибочным, а что нет. Поэтому приходиться и думать, и самостоятельно сопоставлять факты. Я и не сомневаюсь, что паби, знает многое в той области знаний, какая является для неё "родной стихией". Знаю и то, что она человек разносторонний и начитанный.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 26.12.2013, 13:26
AphelionДата: Четверг, 26.12.2013, 07:55 | Сообщение # 6247
Суперзнаток

Награды: 31

Цитата Vik9800 ()
У Вас мозги с "коротким замыканием" и не приспособлены для нормального мышления и диалога, только сентенции короткие способны выдавать (потребность такая видимо), чтобы над Вами в ответ и покуражились.

Прикольно это слышать от человека, который вот уже 4 года подряд на любой вопрос отвечает невпопад одним из десяти заготовленных ответов) Вы б уже на шарманке пластинку сменили, чтоли)

Сообщение отредактировал Aphelion - Четверг, 26.12.2013, 08:11
viklehtiДата: Четверг, 26.12.2013, 08:14 | Сообщение # 6248
Академик

Награды: 207

Цитата паби ()
А электромагнитая волна не смотря на это , как была "особой формой материи" так и осталась, да главной сама по себе.А тем более есть ещё и темная материя и темная энергия.Вот интересно при такой трактовке СТО о пустом пространстве, есть ли принятые и узаконенные конкретные доказательства несовершенства этого постулата СТО. И тогда , если нет, что же не осмеляться? А может там как в Вашей Выше сноске Vik9800, в которой говорится о эфиродинамике, вернуться к эфиру. Но тогда и ваша теория не выдержит критики с этой позиции .

В ОТО пространство не может быть пустым, поскольку в ней не только физическая материя воздействует на геометрические свойства пространства-времени, но в обратном порядке геометрические свойства пространства-времени влияют на движение материи и другие физические процессы.

Таким определением и различается материя внешняя или нами наблюдаемая и материя внутренняя, нами  не наблюдаемая и воспринимаемая только косвенно.

Примером того, как геометрические свойства пространства-времени влияют на движение материи и другие физические процессы является то, что с увеличением расстояния R от источника электрическая и магнитная напряжённость поля убывают, как 1/R. Т.е., чем больше  расстояние от источника излучения, тем меньше убывание воспринимаемой нами интенсивности электромагнитной (фоновой) волны.

Т.о., ОТО обозначает единую пространственно-временную структуру. Более того, поскольку и материя влияет на геометрические свойства пространства-времени, и последнее влияет на материю, то надо рассматривать именно единую материю пространства-времени или единое пространство-время-вещество.

Эфиродинамика, и теория струн, и теория суперсимметрии,  и теория торсионных полей и все другие теории нарушают это единство: отрывают вещество от пространства.

Кроме того, поскольку согласно ОТО геометрические свойства пространства-времени, как невидимое нами вакуумное космическое пространство, влияет не только на движение материи, но и на другие физические процессы, то это пространство и является исходным пространством, проявляющим и видимую нами материю.
пабиДата: Четверг, 26.12.2013, 10:42 | Сообщение # 6249
Искатель

Цитата Vik9800 ()
Вариантов действительно много, Вы почти всё и перечислили, кроме того, что  думать надо своей головой и своё мнение иметь.
А я своё и высказала, но не отходя от канонов физики. А вот Вы то сноску свою привели не подумав  , кстати:

viklehtiДата: Четверг, 26.12.2013, 10:47 | Сообщение # 6250
Академик

Цитата Aphelion ()
Прикольно это слышать от человека, который вот уже 4 года подряд на любой вопрос отвечает невпопад одним из десяти заготовленных ответов) Вы б уже на шарманке пластинку сменили, чтоли)

А Вы уже больше года не можете усвоить информацию, что равноденствие по календарю или по солнечным небесным координатам наступает в одно и то же время, а по небесным звёздным координатам имеет смещение, приводящее к високосному году.

И это уже не говоря об инротации, как о причине это смещения, а значит, - високосного года.

Про втыкание палки я уже молчу, чтобы Вас не нервировать. Новый год всё же.

Добавлено (26.12.2013, 10:47)

Цитата паби ()
А я своё и высказала, но не отходя от канонов физики. А вот Вы то сноску свою привели не подумав , кстати:

Он практически извинился

Цитата Vik9800 ()
Я не думаю, что я сказал, что - то обидное. Я и сам, прежде чем прийти к какому - то определённому выводу имею склонность сомневаться буквально во всём.

Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 26.12.2013, 10:44
пабиДата: Четверг, 26.12.2013, 11:03 | Сообщение # 6251
Искатель

Цитата Vik9800 ()
Вот, вот, ничего вам не важно, пользуетесь благами электричества и не знаете что это такое.  Про поле вообще белое пятно  http://ether-wind.narod.ru/VekovoyBlefPhysTeory.htm
Вот она Ваша сноска, и Вы приводите сноски, в которых одни оговоры, а сами конкретно что же не обоснуете все недочеты в разрезе своей теории .Ляпус ОТО и СТО и сразу же ваше обоснование.А их нет . 
И Вы в ссылке то не до конца всё прочитали, а там под перечнем списка литературы , как раз о эфиродинамике, которая как я уже написала будет в противовес Вашей теории.
Я же не против Вашей теории , прочитайте все мои посты, а за то чтобы польза была видна обоснованная, а писать что это так должно быть и что?Если от того , что я на почтовый ящик в который письма кладут, скажу он красного цвета, а на самом деле он синий, от этого его назначение не измениться. Так и у Вас пока что. 
Всего Доброго и хорошего настроения в Новом Году!

Добавлено (26.12.2013, 11:03)

Цитата viklehti ()
Он практически извинился
Не поняла , к чему это   biggrin А кто кого чем то обидел?   smile По моему наоборот Vik9800,  обиделся на то что 
Цитата паби ()
как раз о эфиродинамике, которая как я уже написала будет в противовес Вашей теории.
сноски то до конца надо читать и к Вам тоже ,о эфиродинамике , это я с подачи Vik9800, написала, надо было отписываться ему , когда сноску он разместил , а не мне.
А если честно , я это всё написала чтобы увести в сторону , последний "базар". Действительно скучно , одно и то же. 
alenka21, Спасибо!!!

viklehtiДата: Четверг, 26.12.2013, 11:44 | Сообщение # 6252
Академик

Равноденствие по календарю или по солнечным небесным координатам наступает в одно и то же время, а по небесным звёздным координатам имеет смещение, приводящее к високосному году.И это уже не говоря об инротации, как о причине это смещения, а значит, - високосного года.

Про втыкание палки я уже молчу

Цитата паби ()
А если честно , я это всё написала чтобы увести в сторону , последний "базар". Действительно скучно , одно и то же.

Конечно будет скучно, если какие-то сноски. Нет конкретики.

Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 26.12.2013, 11:46
Vik9800Дата: Четверг, 26.12.2013, 14:46 | Сообщение # 6253
Академик

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Всем удачи! И я, кстати, ставлю точку в своём длинном марафоне на форуме.  Aphelion, Вы правильно подметили про “пластинку”, когда я видел, что нет выяснения приведённым доводам, а вновь и вновь возникали одни и те же вопросы, то приходилось и повторяться.  Походило на кошмарный сон, глубокая яма, карабкаются вверх, но вновь и вновь соскальзывают вниз.  Прощайте дамы и господа,  пожелаю всё же не засиживаться в ней надолго. Или отказаться выяснять, кто прав и для чего мы на этом свете.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 26.12.2013, 14:51
ПосланникДата: Четверг, 26.12.2013, 15:13 | Сообщение # 6254
Академик

Награды: 55

Цитата viklehti ()
И это уже не говоря об инротации, как о причине это смещения, а значит, - високосного года.
Да не существует в природе високосных лет. А смещение 4 точек солнечного цикла происходит по той простой причине , что Солнце являясь третьей от центра (от Земли) планетой каждый год совершает переход в другое зодиакальное созвездие, при этом земная ось совершает один полный оборот в годовом круге за 360 суток. Я уже писал об этом. Поскольку в году 12 месяцев. а на небосводе 12 зодиакальных созвездий, то выше означенные точки равноденствий и солнцестояний совершают переход не только из созвездия в созвездие, но и из месяца в месяц. Как известно у всех народов Земли окончание одного и начало другого года приурочено к одной из этих точек. Таким образом подвижки точек не дают фиксированного окончания и начала нового года . Каждый раз это происходило как в новом созвездии, так и в новом месяце. Именно поэтому в бумажный календарь были введены не существующие в природе 5 суток, которые и были названы "..дни стоящие вне года". Введение этих не существующих суток привело к "виртуальному" движению месяцев года вместе с четырьмя точками и закреплению определенных месяцев за одним из сезонов. Единственным воспоминанием которое отмечается на Земле о движении точек по зодиаку стало то, что название каждого года " вращается в круге 12 экзотических животных" которые каждые 12 лет меняют свой окрас или же свойства (железный, деревянный и т.д.).и нет совершенно никакой необходимости выдумывать всякие противоходы, взаимоцентризм и протчее. Все обстоит гораздо проще. А путаница возникла благодаря принятой ложной теории гелиоцентризма. На этом построена и Ваша теория различений, как бы Вы не пытались от этого факта "откреститься".
viklehtiДата: Четверг, 26.12.2013, 19:32 | Сообщение # 6255
Академик

Цитата Vik9800 ()
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

BestenDank! Вас - также.

Цитата Vik9800 ()
И я, кстати, ставлю точку в своём длинном марафоне на форуме.

Вы были лишь в одной теме форума (потому были ли Вы на форуме?)

Цитата Vik9800 ()
что нет выяснения приведённым доводам, а вновь и вновь возникали одни и те же вопросы, то приходилось и повторяться.

А Вы думали, что примут Вашу точку зрения?

Форумы не для этой цели существуют. Каждый выясняет то, что ему надо выяснить для себя и не более. Причём - это кто выясняет. Есть и просто общающиеся и высказывающие своё мнение. А есть и такие, что и мешают выяснять.

Цитата Vik9800 ()
Прощайте дамы и господа, пожелаю всё же не засиживаться в ней надолго.

Дамы - это понятно. А вот насчёт того, что форумчане рабов имеют - не слышал.

И повторяю, сидели в одной теме лишь Вы. И мы с Вами не прощаемся.

Добавлено (26.12.2013, 19:32)
Цитата Посланник ()
Солнце являясь третьей от центра (от Земли) планетой каждый год совершает переход в другое зодиакальное созвездие,

Вы, конечно, имеете конституционное право иметь личное мнение, но называть Солнце планетой противоречит всем объективным наблюдениям.

Каждый год Солнце не совершает переход в другое зодиакальное созвездие - это скажет Вам каждый наблюдатель звёздного неба.

Нет даже движения на 1 градус каждые 70 лет, поскольку оно компенсируется ацессией.

Цитата Посланник ()
не существующие в природе 5 суток,

Увы, эти сутки существуют - это хорошо знают в армии и колониях.

Цитата Посланник ()
что название каждого года " вращается в круге 12 экзотических животных"

Эти названия обозначают 12-летний цикл солнечной активности, определяющий и исторический 12 -и летний цикл и погодный 12-и летний цикл в третичном календаре, а не 12-и летнее движение под звёздами знаков Зодиака.

Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 26.12.2013, 20:02
MusicHeavenДата: Четверг, 26.12.2013, 20:57 | Сообщение # 6256
Академик

Награды: 125

Цитата Vik9800
Вы ошибаетесь. За счёт научного притяжения и отталкивания (созданного наукой) невозможно создать вращение.

Двигатель внутреннего сгорания успешно создаёт вращение – как и электродвигатели (в том числе и с постоянными магнитами).

Цитата viklehti
Вот в том-то и дело что нет сейчас физики.

Из ваших слов следует что физики просто быть не может т к она в принципе не может выполнять никаких функций и не может быть привязана к реальности.

Дак в чём же функция физики с вашей точки зрения ?

Цитата viklehti
Физика Ньютона уже двано не ладит с современностью.

Всё устаревает – это нормально.

Цитата viklehti
А традиционная физика - это не физика, а полное искажение реальности.

И вы ещё больше искажаете это “искажение реальности” выдавая это за что то лучшее ?

Цитата viklehti
Извините, Вы прикидываетесь. Как будто Вы не видите разницы между действительно фантазёрами и серьёзными альтернативными теориями.

Серьёзные альтернативные теории зиждутся на экспериментальных данных – т е научны.

А такую ненаучную бутафорию на форумах может любой школьник развести.

Цитата viklehti
……теория струн, и ……и ………… и все другие теории нарушают это единство: отрывают вещество от пространства.

Как отрывают вещество от пространства ?
Если без вещества нет никакого влияния на проcтранство –время а следовательно нечему искривляться.

Цитата viklehti
теория суперсимметрии (нарушает это единство)

не нужно сравнивать холодное с зелёным.

Цитата viklehti
Кроме того, поскольку согласно ОТО геометрические свойства пространства-времени, как невидимое нами вакуумное космическое пространство, влияет не только на движение материи, но и на другие физические процессы, то это пространство и является исходным пространством, проявляющим и видимую нами материю.

Сначала выделите “чистое пространство-время” без материи - и какие либо его изменения.

Цитата viklehti

Если теннисный мячик катаясь по краю круглого стола (путь длиной 35,25 окружностей мячика) делает 35,25 оборотов по оси за один проход по кругу – в этом так же повинна инротация ?

Почему по случайному стечению обстоятельств количество осевых вращений Земли за один год должно быть выражено целым числом ?
Какова вероятность этого ?

ПосланникДата: Четверг, 26.12.2013, 21:48 | Сообщение # 6257
Академик

Награды: 55

Цитата viklehti ()
ет даже движения на 1 градус каждые 70 лет, поскольку оно компенсируется ацессией.
Ацессия,  прицессия. Все это выдумки для залатывания дыр в ошибочной теории. Но сколько ни ставь на нее заплаток в виде новых научных предположений, изменить действительность они не смогут. Если Солнце звезда поскольку на его поверхности протекают реакции синтеза и распада, то почему Земля не является звездой? Ведь в ее недрах протекают те же самые процессы, что и на поверхности Светила. Иначе откуда быть столь высокой температуре недр да еще столь длительное время? А ведь наука говорит о миллионах и миллиардах лет существования планеты Земля. А как Вы сможете объяснить математический парадокс когда 3600 = году и 365 суток = году. Ведь по существующему в математике закону если правые части уравнений равны, то равными являются и левые части. То есть 360=365? Но в таком случае 1 градус пространства не равен единице времени? То о чем ведется речь в постах рассматривающих ГРАВИТАЦИЮ как проявление действия ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ которое не имеет равенства? Интересная получается у Вас теория различений которая построена сплошь на ничем не подтверждаемых нововведениях. Взаимоцентризм, ацессия/ какую еще "латку "придумаете?
Цитата MusicHeaven ()
Почему по случайному стечению обстоятельств количество осевых вращений Земли за один год должно быть выражено целым числом ? Какова вероятность этого ?

Количество осевых вращений Земли должно выражаться целым числом по той простой причине, что круг-оборот какого бы то ни было диаметра всегда равен 3600 . Все остальное вращение выходящее за это значение является началом следующего круга-оборота, которые при поступательном движении и образуют спираль. Земная ось потому и имеет определенный угол наклона, что Земля находясь в центре вращения и движется по пространственной спирали образующейся за счет годового вращения как северной так и южной оконечности ее. А вся С.с. двигаясь ведомая Землей и совершает вместе с ней спиралеобразное движение. Поэтому видимые с земли созвездия то поднимаются над горизонтом, то опускаются. А при наблюдении планет С.с. у нас создается ложное впечатление о колебании их осей.
MusicHeavenДата: Четверг, 26.12.2013, 22:35 | Сообщение # 6258
Академик

Цитата Посланник
Количество осевых вращений Земли должно выражаться целым числом по той простой причине, что круг-оборот какого бы то ни было диаметра всегда равен 3600 . Все остальное вращение выходящее за это значение является началом следующего круга-оборота

Вы видимо не поняли суть вопроса.

Какова вероятность того что число осевых вращений Земли будет выражаться целым числом – за один оборот по орбите ?

Или по другому: Какова вероятность что отношение орбитального периода к суточному выражается целым числом ?

Или по другому: Какова вероятность что длительность орбитального периода выражается целым числом суточных ?

Цитата Посланник
Земная ось потому и имеет определенный угол наклона, что Земля находясь в центре вращения и движется по пространственной спирали образующейся за счет годового вращения как северной так и южной оконечности ее.

Вот уж совсем не поэтому - т к Солнце в центре - и все движения Земли и оси наклона оцениваются относительно Солнца. Так что все ваши спирали Солнцу по центру.

Цитата Посланник
А вся С.с. двигаясь ведомая Землей и совершает вместе с ней спиралеобразное движение. Поэтому видимые с земли созвездия то поднимаются над горизонтом, то опускаются. А при наблюдении планет С.с. у нас создается ложное впечатление о колебании их осей.

Вам ещё раз повторю – относительно плоскости эклиптики прослеживаются все колебания и циклы.

viklehtiДата: Четверг, 26.12.2013, 22:59 | Сообщение # 6259
Академик

Цитата MusicHeaven ()

Объяснять взаимосвязи явлений, а не создавать механизмы.
Цитата MusicHeaven ()
Серьёзные альтернативные теории зиждутся на экспериментальных данных – т е научны.А такую ненаучную бутафорию на форумах может любой школьник развести.

Вы до сих пор даже не воспринимаете факта постоянного равноденствия по календарю и его смещения по небесным координатам, факт изменнеия стороны наклона солнечной оси, если был бы гелиоцентризм, не упоминая уже различение понятия числа Авогадро, и говорите о школьнике.

Кроме того, теория различения исходит не из бутафории, а из различения опытных данных и постоянных величин.

Цитата MusicHeaven ()
Сначала выделите “чистое пространство-время” без материи - и какие либо его изменения.

Всё выделено в структуре сферическо-окружного или квантового перехода.

Цитата MusicHeaven ()
Почему по случайному стечению обстоятельств количество осевых вращений Земли за один год должно быть выражено целым числом ?
Какова вероятность этого ?

Вы до сих пор не понимаете, что дробное количество суток - наблюдаются в небесных звёздных координатах. И это совсем не случайное число, поскольку объясняется инротацией. В мире ничего нет случайного, есть только необратимые преобразования в нашей пространственной среде, что воспринимается хаосом.

В небесных же солнечных координатах по календарю смещения не наблюдается, что показывает и Стоунхендж.

Добавлено (26.12.2013, 22:59)

Цитата MusicHeaven ()
Вот уж совсем не поэтому - т к Солнце в центре - и все движения Земли и оси наклона оцениваются относительно Солнца. Так что все ваши спирали Солнцу по центру.

Как раз при Солнце в центре нарушается постоянство положения и земной оси и солнечной оси в пространстве. Вы это также до исх пор не понимаете и говорите о школьниках, которые уже давно "врубились"
Цитата Посланник ()
Иначе откуда быть столь высокой температуре недр да еще столь длительное время?

В центре Земли нет высокой температуры, поскольку внутри она полая.

Назвать Солнце планетой - это, по минимальной мере, не серьёзно.
MusicHeavenДата: Четверг, 26.12.2013, 23:13 | Сообщение # 6260
Академик

Цитата viklehti
Объяснять взаимосвязи явлений

Объяснили взаимосвязь явлений – и ?
Закрыли книжку и пошли спать ?

Цитата viklehti
Вы до сих пор даже не воспринимаете факта постоянного равноденствия по календарю и его смещения по небесным координатам, факт изменнеия стороны наклона солнечной оси, если был бы гелиоцентризм, не упоминая уже различение понятия числа Авогадро, и говорите о школьнике.

Вы даже не можете понять как теннисный мячик катается по столу )

Цитата viklehti
Кроме того, теория различения исходит не из бутафории, а из различения опытных данных и постоянных величин.

Скорее исходит из искажения опытных данных – на искажения без научной основы т е – бутафория всё таки.
Цитата viklehti

Всё выделено в структуре сферическо-окружного или квантового перехода.

Выделили ? – а теперь расскажите как это повторить учёным в реальных экспериментах.

Цитата viklehti
Вы до сих пор не понимаете, что дробное количество суток - наблюдаются в небесных звёздных координатах. И это совсем не случайное число, поскольку объясняется инротацией.

Вы не понимаете до сих пор что никто специально не заботился о том чтобы целое число осевых вращений Земли накладывалось на один орбитальный цикл – это просто никому не нужно т к смысла в этом нет – даже если поверить в существование высших сил.

Если СС сформировалась самостоятельно – то вероятность того что число осевых вращений Земли будет нацело вписываться в орбитальный цикл – очень мало – что мы и наблюдаем как дробный Тропический год.

И это не повод придумывать новых “демонов” типа “инротации” – тем более когда они не нужны для объяснения дробного года.

Цитата viklehti
В небесных же солнечных координатах по календарю смещения не наблюдается, что показывает и Стоунхендж.

Там нет такой точности – люди просто ждали нужной позиции Солнца и следили за тенями – никто минуты и секунды не отсчитывал круглый год – да и нечем было - и незачем – ведь это просто ритуал.

Поиск: