3 ноября 2011 Метеорологи прогнозируют, что грядущая зима станет типичной для России, однако, по мнению мировых ученых, людей ждет эпоха аномалий. Мрачное будущее принесет людям более экстремальную погоду в зимние месяцы. Явления, которые раньше были необычными, станут частыми.
В Гидрометцентре РФ еще раз подтвердили ранний прогноз на зиму — она будет в рамках типичных средних значений и даже может показаться слишком холодной на фоне зим последних лет.
Наступающей зимой нам обещают немного дней (около 4—8) с температурой ниже 20 градусов. В другое же время нас ожидает приятный морозец, что и означает обычную русскую зиму. Вместе с тем на днях был обнародован доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата, исходя из которого Земля становится все более проблемным местом для проживания человека, а погода, в том числе и зимняя, начинает впадать в крайности.
Как рассказал РБК daily старший научный сотрудник лаборатории экологии и охраны природы биологического факультета МГУ Владимир Фридман, россиянам, возможно, придется подготовиться к зимам, к которым они не привыкли. «По мере таяния ледников холодная вода попадает в воду и оттесняет Гольфстрим, поэтому приход очень холодных зим непосредственно связан с глобальным потеплением, — отмечает ученый. — Скорее всего, зимы будут становиться все более жесткими и лютыми. Даже если нас не ждут экстремальные снежные штормы, то ледяной дождь станет случаться все чаще».
Земля становится все более проблемным местом для проживания человека
а есть предложения лучше?
Quote (Konstantin)
Наступающей зимой нам обещают немного дней (около 4—8) с температурой ниже 20 градусов.
это средняя по России?
Quote (Konstantin)
Как рассказал РБК daily старший научный сотрудник лаборатории экологии и охраны природы биологического факультета МГУ Владимир Фридман, россиянам, возможно, придется подготовиться к зимам, к которым они не привыкли. «По мере таяния ледников холодная вода попадает в воду и оттесняет Гольфстрим, поэтому приход очень холодных зим непосредственно связан с глобальным потеплением, — отмечает ученый. — Скорее всего, зимы будут становиться все более жесткими и лютыми. Даже если нас не ждут экстремальные снежные штормы, то ледяной дождь станет случаться все чаще».
естественная ситуация. так неоднократно было до этого и будет еще. бункеры рать рано
С позиции астрологии сохраняются основные тенденции отмеченные в прогнозе погоды на осень- зиму 2010/2011 годов. Зимой 2011/2012 преобладает влияние на погодные условия квадратуры Уран- Плутон. Добавляется действие секстиля Нептун- Плутон- обильные- аномальные осадки- мощные снегопады и снежные бури. С этой позиции не стоит говорить о, так называемой- сухой зиме.
Квадратура Уран- Плутон дает резкие перепады температур, аномальные холода и кризисные погодные явления нарушающие работу энергосетей, линий электропередачи, аварии на подстанциях и электростанциях, обесточивание масштабных территорий. Аварии на сетях теплоснабжения, водопроводной сети. Аномальные осадки по типу ледяного дождя зимой 2010/2011.
Похоже, некоторые учёные смекнули, что выгодно пугать народ страшными прогнозами.
tiy, Ну а вдруг нет? Вдруг зима будет по настоящему аномально холодной? И я чтото не врублюсь зачем ученым пугать народ такими прогнозами на зиму? Что бы радиаторы больше покупали?
Konstantin, среди учёных тоже есть тщеславные люди. Они хотят, чтобы их "открытия" и прогнозы читали, обсуждали, мусолили их имена. Ну или хотя бы давали деньги на дальнейшие исследования в этой области всякие богатые глупцы, боящиеся конца света и пытающиеся подстраховаться от всего и вся.
Ладно, не буду развивать эту тему, моя позиция и так ясна. Вообще я очень люблю и уважаю науку.
Погода сейчас вообще непредсказуема. Раньше бывало в середине ноября уже метели и снег чуть ли не до забора. А сейчас что? Помниться мне в декабре 2004 года ёлку на площадь привезли. Мало того что снега небыло, дождь шёл
У нас дождь на Новый год шёл в семьдесят каком-то и в 2006 (это на памяти трёх поколений моей семьи). А вообще подметила интересную закономерность: какая зима, такое и лето. То есть если очень холодно зимой - будет аномально жарко летом. А не наоборот (после прошлого жаркого лета обещали суровую зиму, да ещё и без снега ). Абсолютно нормальная оказалась зима - и на лето прошедшее не жаловался никто.
tiy, 2010 год очень жарким выдался,Почти весь урожай погиб.2011 год,Лето было спокойное.Я чудесно отдохнул,Но зима будет холодная я вас уверяю.Покупайте или вяжите Варешки
"Глава Росгидромета Александр Фролов дал свой ответ-прогноз на вопрос "Какой будет грядущая зима в России?".
Так, по его словам, синоптики прогнозируют умеренно холодную и достаточно снежную зиму на большей части территории России. Еще факты-прогнозы о зиме 2011-2012 года:
- ледяных дождей быть не должно; - самым холодным месяцем в стране станет январь, когда ожидается "весьма холодная погода из-за проникновения блокирующего холодного воздуха с северных широт"; - зима наступит постепенно (ноябрь ожидается довольно теплым).
Ну и о весне 2012 года: март будет теплым, и ближайшая весна должна прийти быстро и по графику."
Давая прогноз в сентябре, он о погоде в ноябре сказал правильно... И я придерживаюсь его точки зрения.
Вообще-то да,зима должна быть,ну не сказать, что аномально холодной,но и не больно-то тёплой!!! Судя даже по сегодняшним дням. У нас,к примеру, на Урале снег последние года ложился в середине-конце декабря(был год,когда ПЕРВЫЙ снег пошёл в ночь с 31-го на 1-ое),а сегодня-то ноябрь,а снег уже лежит! И морозец непривычный -10 - -13... Я за зиму!!! Снега надо и побольше!!!
Konstantin, Это все конечно интересно. а вы не помните. раньше в советские времена какая зима была лютая. мой отце вспоминал как было холодно, что наоборот в последнее время зима стала теплая, и минус 25-30 это нормально. И раньше то не было глобального потепления..... Я лично ничего такого не заметила, если говорить про зиму.! Я наоборот рада что зима будет такая! Настоящая русская! И кстати многие сходятся во мнении, что глобальное потепление это все пиар, многие ученые говорят что нас обманывают что это все говорит не о глобальном потеплении планеты, а о глобальном похолодании!
У нас,к примеру, на Урале снег последние года ложился в середине-конце декабря(был год,когда ПЕРВЫЙ снег пошёл в ночь с 31-го на 1-ое),а сегодня-то ноябрь,а снег уже лежит! И морозец непривычный -10 - -13...
А у нас в Москве, явно эта осень более затяжная, снег обещают только в конце ноября. Листья на каштане под окном опали не полностью, остальные деревья голые. Листья опадают на каштане и я еду на кладбище, там бабушка похоронена, а отец (её сын) посадил каштаны, весной очень красиво, когда цветут, а поздней осенью листьев очень много, когда опадают и я их убираю. Так поздно я никогда не ездил, по-моему...
Да, а что у Вас сейчас за окном?
Сообщение отредактировал Пенс - Воскресенье, 06.11.2011, 17:18
И кстати многие сходятся во мнении, что глобальное потепление это все пиар, многие ученые говорят что нас обманывают что это все говорит не о глобальном потеплении планеты, а о глобальном похолодании!
Как ни странно, но при общем потеплении климата, вполне возможны похолодания на больших территориях. Об этом говорят не только метеорологи, но и океанологи. И потепление продолжается не первую сотню лет.. если это можно считать утешением.
Quote (Йакк)
говорят Гольфстрим остывает, отсюда и похолодание
Я тоже думаю это немаловажный фактор, вследствии потепления.