Вселен, что там случилось на самом деле, мы вряд-ли когда-нибудь узнаем... Есть только предположения, более или менее достоверные... Всё. Как не жаль...
Сообщение отредактировал Mike6476 - Среда, 07.01.2015, 03:40
Тема до сих пор не закрыта. Удивлен... Я, как коренной екатеринбуржец, у которого много знакомых и друзей, каким-то образом связанных с членами ГД удивляюсь повышенному интересу к столь давней истории. С чем согласен на все 100: правды мы не узнаем никогда. Лично я верю в природную версию происшедшего. Мне импонирует версия "снежной доски"-лавины и версия урагана. Никакого криминала и конспирации в данной истории не вижу. Также сомнительна и возможная причастность в гибели ГД какой-либо техногенной катастрофы: неудачного пуска ракеты или испытания нового оружия и др. Ещё раз повторюсь: думаю, что все прозаичнее. Переоценка своих сил, недооценка погодных условий, ошибки руководителя группы. Все странности истории связаны только с тем, что людям удалось выбраться из-под засыпанной палатки. 99% случаях погибают на месте аварии (на склоне под палаткой). Остальная картина смерти свидетельствует только о том, как люди боролись за жизнь, страдали, но держались (отчасти) вместе. Также любопытен тот факт, что последними погибли те туристы, которые имели наиболее тяжелые компрессионные (сдавливающие) травмы. Все эти любопытства носят скорее познавательный характер (хотелось бы понять, как могло такое произойти), нежели что-то иное. По маршруту ГД я никогда не ходил, но представление о том, что значит замерзать на морозе, отчасти, имею. Перед тем, как строить версии, рекомендую ознакомится с работами ученых о поведении людей в процессе замерзания. А то многие любят строить версии, не понимая того, как ведут себя люди в процессе замерзания. Ниже привожу ссылки для особо интересующихся. http://www.0zd.ru/medicina/vozdejstvie_nizkix_temperatur_na.html http://inosmi.ru/usa/20130101/204049464.html
Сообщение отредактировал Stan7856 - Понедельник, 12.01.2015, 00:49
Посмотрел ролик, но я так же видел ролик где показывали их тела, какие именно были на них увечья, какие были тела: цвет, кожа и тд. Такого не делает шаровая молния, а так же так нельзя изувечить себя об дерево, даже будучи слепым. Да и по телам которые были показаны и представлены публике - что-то я не увидел там изразрезанных тел или пропавших кусков плоти. Тела были изувечены, очень страшно даже - да, но не растерзанны а довольно вполне целехоньки в общей структуре тела, в общем теле
Добавлено (05.02.2015, 20:25) --------------------------------------------- Stan7856, Как я писал выше сама лавина не может изувечит так тела тоже... Когда тело засыпает лавиной она не проходит вся по человеку, а засыпает частью снега и следующая волна проходит сквозь него не давая возможности даже привстать и прижимает - его просто засыпает. Когда лавина накатывает на человеческое тело - его не несет вместе с ней. Он просто остается придавленным снегом первой волны.
Привет всем! Доводы интересны, но скрытые переломы и повреждения! Подписки о неразглашении! Ясно, что дело это засекретили и мы много не знаем! Тайну скорее откроет само обследование места. Но Власти не сделали ничего для этого, значит это государственные интересы! "Секретные материалы"
Тема будет жить до тех пор пока о ней будут вспоминать. Мистики в теме много и в этом виноваты сами власти, которые сделали из расследования причин гибели группы конспирационный детектив. Ну и опыта не хватило прокурорам, экспертам. Результат - головная боль на 100 лет. Ну да ладно, кому интересно, тот может продолжать интерпретировать и далее. А я - в другую тему. Хочу поговорить о мироздании!
Моё мнение таково.Ребята просто влезли не туда,куда нужно.Результат-гибель.Дабы не афишировать деятельность советских военных(а может и не советских) Всякого рода опыты и изыскания были нарушены их визитом,вот и результат.Но это только мое мнение)
Включила комп, а там в поисковой Яндекса вначале :
Туристы сообщили об обнаружении на перевале Дятлова останков человека, идет проверка Происшествия 10 января, 15:20 UTC+3 Перевалом Дятлова называют место гибели при невыясненных обстоятельствах тургруппы из девяти человек в окресностях горы Отортен на Северном Урале в 1959 году
ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января. /ТАСС/. В полицию Свердловской области поступило сообщение об обнаружении в районе перевала Дятлова останков человека, сообщили 10 января ТАСС в пресс-службе областного управления МВД. "Информация поступила от спасателей, которым в свою очередь сообщила родственница одного из участников туристической группы, который позвонил ей по спутниковому телефону", - сказал собеседник агентства, добавив, что идет проверка. Поиски начнутся после улучшения метеоусловий Сотрудники СК, МВД и МЧС выдвинутся в район перевала Дятлова для проверки информации об обнаружении останков человека после улучшения метеоусловий, сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ Александр Шульга. "Пока метеоусловия не позволяют выдвинуться к предполагаемому месту обнаружения останков. Вопрос выезда следственно-оперативной группы решается. Предварительно, обнаружены останки мужчины, на вид 50 лет", - сказал Шульга.
10 января 201618:06Туристы, нашедшие загадочный труп на перевале Дятлова, пропали http://www.vesti.ru/doc.html?id=2706445# Группа туристов из Перми, нашедших труп неизвестного мужчины лет 50 на перевале Дятлова, пропала. С ними не могут выйти на связь. Они идут по сложному маршруту Северный Урал – Ивдель и должны быть в месте назначения 18 января. Об этом сообщил сайт v-kurse.ru.Тело обнаружили недалеко от реки Сульпа. О находке одна из туристов рассказала ивдельской полиции.Как передает РИА Новости, следователи не могут выехать на осмотр трупа из-за сложных погодных условий: в том районе отмечается сильный ветер со снегом.Более полувека назад, в 1959 году, на перевале при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов. После трагедии это место стало пользоваться дурной славой. В причастности к гибели людей подозревают даже инопланетян.
Около 20 ти. Мы когда были так по моему перевал между истоками рек Лозьва и Сульпа.
Между долинами рек Ауспия и Лозьва. Тела последних пяти туристов нашли в ручье - в одном из правых притоков Лозьвы. Р.Сульпа является левым притоком Лозьвы. Исток находится радиально на г.Отыртэн Поясовый Камень горной системы Урал. В Сульпе водятся такие ценные породы рыб, как хариус и таймень.