Pulsar

Пятница, 11.09.2026, 16:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Тайна Перевала Дятлова
АретаДата: Вторник, 22.10.2013, 20:10 | Сообщение # 501
Академик

Награды: 402
Статус: Offline

Stan7856, прочитала эту историю, что могу сказать, во первых могу сказать одно климат в их группе был куда лучше, и руководитель хороший....

Добавлено (22.10.2013, 20:05)
---------------------------------------------

Цитата Konstantin ()
Да нет врядли. Может действительно заболел как раз перед походом.
ну если у него такие проблемы, экипировки нет нормальной, какой поход может быть?

Добавлено (22.10.2013, 20:10)
Что я еще заметила, посмотрев фильм КП, представленный Паби, я на чем свое внимание заострила, когда сделали палатку такую как у Дятловцев, вы видели как они там сидели из фильма, там же палатку на сквозь продувает...

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
Ice_CoolДата: Вторник, 22.10.2013, 20:11 | Сообщение # 502
Астроном-любитель

Награды: 96

Выскажу своё мнение по проишествию. Мы просто копаемся впустую. Это загадка. Пока что не объяснимое. Каждый выдвигает свою версию. И каждая версия, оказывается не вероятнее. Надо факты и доказательства. Мы там не были, мы не знаем, то что видели те люди. Так что это глупость ,писать в холостую. Доказывая, что я прав.

Никогда не сдавайся.
АретаДата: Вторник, 22.10.2013, 20:14 | Сообщение # 503
Академик

анекдот, как мне показался в тему, вчера прочла....
Живут в соседних домах две разных семьи… Одни все время ссорятся, у других всегда тишина и взаимопонимание. Однажды, позавидовав миру в соседской семье, жена говорит мужу: 
— Сходи к соседям и посмотри, что такого они делают, что у них всегда все хорошо. 
Пошел, спрятался и наблюдает. Вот видит, женщина моет полы в доме, вдруг что-то ее отвлекло, и она побежала на кухню. В это время ее мужу надо было срочно в дом. Он не заметил ведро с водой, зацепил его и вода разлилась. Тут пришла жена, извиняется перед мужем, говорит: 
— Прости, дорогой, я виновата. 
— Нет, это ты прости, я виноват. 
… Расстроился мужчина, и пошел домой. Дома жена спрашивает: 
— Ну, что, посмотрел? 
— Да! 
— Ну что? 
— Все понял! У нас ВСЕ ПРАВЫ, а у них ВСЕ ВИНОВАТЫ.

Добавлено (22.10.2013, 20:14)

Цитата Ice_Cool ()
Выскажу своё мнение по проишествию. Мы просто копаемся впустую. Это загадка. Пока что не объяснимое. Каждый выдвигает свою версию. И каждая версия, оказывается не вероятнее. Надо факты и доказательства. Мы там не были, мы не знаем, то что видели те люди. Так что это глупость ,писать в холостую. Доказывая, что я прав.
Да мы тут и не доказываем, на самом деле половину ту что пишут многие, можно сразу вычеркнуть........Это бред точно...... Факты у нас есть - это дело...

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
KonstantinДата: Вторник, 22.10.2013, 20:20 | Сообщение # 504
Академик

Награды: 415

Цитата Ice_Cool ()
Ice_Cool ты прав абсолютно. Уже больше 60-ти версий по перевалу Дятлова и в каждой есть не состыковки.
Поэтому такой интерес к этой истории. Но вот так всегда бывает,что истина гдето рядом но никто ее пока не видит.

Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Ice_CoolДата: Вторник, 22.10.2013, 20:23 | Сообщение # 505
Астроном-любитель

Konstantin, можно на создавать кучу тем. Например Амудсена? Как он умер. Никто не знает.

Никогда не сдавайся.
KonstantinДата: Вторник, 22.10.2013, 20:26 | Сообщение # 506
Академик

Цитата Арета ()
ну если у него такие проблемы, экипировки нет нормальной, какой поход может быть?
Арета, Если бы он был в чем то замешан то логичнее всего ему было сразу отказатся от похода,а не готовится вместе со всеми и отказатся в последнию минуту.

АретаДата: Вторник, 22.10.2013, 20:28 | Сообщение # 507
Академик

Konstantin, ну тогда он пошел наперекор своему здоровью.......

Генри Хэвлок Эллис
Ice_CoolДата: Вторник, 22.10.2013, 20:37 | Сообщение # 508
Астроном-любитель

Арета, и это спасло ему жизнь. Друзья мы вернулись к началу. Глупо начинать уже следущий круг.

Никогда не сдавайся.
KonstantinДата: Вторник, 22.10.2013, 20:42 | Сообщение # 509
Академик

Цитата Арета ()
ну тогда он пошел наперекор своему здоровью.......
Арета, Все может быть. Так ведь тоже бывает что чуствуешь недомогание и думаешь что фигня,скоро пройден, а становится только хуже.

Интересны эти слова "Они уже были обречены"  Это Юдину сказал Иванов. Юдин же их просто повторил.
Что Иванов знал такого,что он раскопал в ходе следствия,что бы так сказать?

Ice_CoolДата: Вторник, 22.10.2013, 20:52 | Сообщение # 510
Астроном-любитель

Konstantin, Вам не надоело искати ответы, даже не зная его правильности. Это глупо. Даже если вы попадете в точку.

Никогда не сдавайся.
ssergДата: Вторник, 22.10.2013, 20:55 | Сообщение # 511
Академик

Награды: 731

Ice_Cool, вообще-то, исткать ответы на вопросы никогда не надоедает)))
Представляете, что случилось бы с нашим Миром, если бы всем надоело искать ответы на вопросы?...)))

.
АретаДата: Вторник, 22.10.2013, 20:56 | Сообщение # 512
Академик

Цитата Ice_Cool ()
Вам не надоело искати ответы, даже не зная его правильности. Это глупо. Даже если вы попадете в точку
Глупо, я считаю не искать ответы............

Генри Хэвлок Эллис
Ice_CoolДата: Вторник, 22.10.2013, 21:03 | Сообщение # 513
Астроном-любитель

Цитата sserg ()
Ice_Cool, вообще-то, исткать ответы на вопросы никогда не надоедает))) Представляете, что случилось бы с нашим Миром, если бы всем надоело искать ответы на вопросы?...)))
Но Вы знаете ответы?

Никогда не сдавайся.
ssergДата: Вторник, 22.10.2013, 21:04 | Сообщение # 514
Академик

Цитата Ice_Cool ()
Но Вы знаете ответы?
Нет, но ищу))) А, если перестану, так и не узнаю никогда, что обидно будет(

.
Ice_CoolДата: Вторник, 22.10.2013, 21:31 | Сообщение # 515
Астроном-любитель

Арета, хорошо. Я докажу. Вы копаетесь в пустую. Вы не знаете правильный ответ. С таким образом я могу сказать, что группу Дятлова убили пришельцы. То что Вы делаете, пишите это пустая трата времени.

Никогда не сдавайся.
АретаДата: Вторник, 22.10.2013, 21:45 | Сообщение # 516
Академик

Ice_Cool, значит то что мы здесь везде пишем, пустая трата времени по вашим словам....

Добавлено (22.10.2013, 21:45)
Ice_Cool, и если ты так считаешь, то не надо в этой теме писать...и все.....тебя же никто не заставляет....

Генри Хэвлок Эллис
Ice_CoolДата: Вторник, 22.10.2013, 21:47 | Сообщение # 517
Астроном-любитель

Арета, хорошо. Я не буду писать. Раз Вы так считаете.

Никогда не сдавайся.
ssergДата: Вторник, 22.10.2013, 21:48 | Сообщение # 518
Академик

Цитата Ice_Cool ()
Вы копаетесь в пустую
Вы глубоко ошибаетесь))

.
Stan7856Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:48 | Сообщение # 519
Знаток

Награды: 14

В связи с появлением доп. информации по ГД от руководителя ростовской группы Фоменко,возникло много вопросов. 

Хочу привести слова Атманаки из допроса:

цитата из допроса свидетеля Атманаки

Ранее я предполагал, что та измотанная группа могла быть ростовской. Судя же по интервью и описанию похода Фоменко - вряд ли. Цитата:

И.Ф.: По реке мы ни разу не шли.
Ещё хочется обратить внимание на слова Фоменко:

Дня через два мы дошли до перевала. Построили нодью. Мне кажется, было тихо и не очень морозно.Наутро пошли на перевал. Начался ветер и скоро нас буквально сбивало с ног. Целый день поднимались, но прошли не больше двух третей пути. Развернулись. Съехали по своим следам вниз. Разгребли яму. Запустили нодью.Наутро опять пошли вверх. Ветер не слабел. Дошли почти до перевальной точки. И опять вниз: не хватит сил перевалить и спускаться на ту сторону неизвестно по какому рельефу и сколько времени.На третий день ветер стих. Погода была отличная. Но шли долго. Из-за меня. Уже надевали рюкзаки, когда я почувствовал слабость. Не понял, что со мной, никогда такого не было, плыл как медуза. Но идти нужно было, пока погода. Разобрали мой рюкзак. Скормили мне аварийный шоколад. Все равно идти трудно: ноги плохо передвигаются от слабости. Тащили меня какое-то время, сцепив кольцами две палки. Дали немного спирту. Вторую половину подъема шел сам, но без рюкзака. На верхней точке присели отдохнуть. Я пришел в себя. Собрал рюкзак. Поехали вниз.Спуск был пологий, ровный. Лыжи хорошо скользили и не проваливались. Доскользили до поселка лесорубов. Устроили там дневку. Вечером, как полагалось, дали в клубе концерт. После концерта спросили: Как, понравилось? Ответили женщины: а вы сами поглядите, все мужики трезвые пришли и до конца досидели.
и ещё:

Про Пермскую область

Нет ни каких сомнений, что речь идет идет именно о Пермской области. То есть ростовчане перевалили Главный Уральский хребет южнее дятловцев, как минимум на 70 км южнее по прямой. Лесозаготовки в Пермской области велись южнее Вишерского заповедника, который находится в крайней северо-восточной точке Пермской области. В заповеднике никогда лес не валили. Этот заповедник один из самых охраняемых в нашей стране. 
Почему же Фоменко утверждает, что от юрты Бахтиярова они двигались на Север. По карте четко видно, что верховья р.Велс на юго-западе от юрты. Запамятовал Фоменко? Не могли же они идти на вверх к Уральским горам, а потом вниз спускаться к Велсу? Нонсенс.
Про Петра Бахтиярова

Ссылка на воспоминания Фоменко. М.Пискарева
В то же время в протоколе допроса Бахтиярова П. читаем:
Цитата из протокола допроса П.Бахтиярова

Манси допрашивали "по горячим следам". Видимо, по каким-то не известным причинам на счет мяса темнил Петр, да и вообще. Судя по словам: больной и немощный. Соответственно, откуда у такого излишки мяса для гостей. Все это он мог наговорить на себя, потому что опасался, что "навешают дело" и "закроют".  Но это так, догадки.
Что сказать? Майя - молодец! Респект и уважуха!))) Я восторгаюсь этой женщиной. УМ-НИ-ЦА!!! Надеюсь она отыщет походный блокнот ростовской группы или отчет и восстановит даты похода. Это очень важно. 
В воспоминаниях Фоменко есть очень важная информация:

Дня через два мы дошли до перевала. Построили нодью. Мне кажется, было тихо и не очень морозно.Наутро пошли на перевал. Начался ветер и скоро нас буквально сбивало с ног. Целый день поднимались, но прошли не больше двух третей пути. Развернулись. Съехали по своим следам вниз. Разгребли яму. Запустили нодью.Наутро опять пошли вверх. Ветер не слабел. Дошли почти до перевальной точки. И опять вниз: не хватит сил перевалить и спускаться на ту сторону неизвестно по какому рельефу и сколько времени.На третий день ветер стих. Погода была отличная.
Нужно выяснить даты этих дней. Сильнейший ветер на хребте.

И ещё о количестве снега очень важные слова
:
Сначала шли по редколесью. Снег глубокий, больше двух метров. Оттепелей, наверное, в январе не было.Какие оттепели в январе на Сев.Урале в 59г.??? Ростовчанин!!!Снег не слежался. Красиво, конечно, но лыжи проваливались почти по колено. Шли гусем друг за другом. Дистанция 2 - 3 лыжи. Направляющий торил лыжню 10 минут, уступал место следующему, и отдыхал, согнувшись и повиснув на палках. Дождавшись последнего, становился замыкающим. Так безостановочно шли пару часов. Потом привал. Помогая друг другу, снимали рюкзаки, ставили, чтоб не утонули в снегу, на задки лыж. Не снимая креплений, садились на рюкзаки, блаженствовали 10 - 15 минут, и - дальше.
И ещё где-то он сказал, что снега в том году было как никогда много. Это важно для расследования.
АретаДата: Вторник, 22.10.2013, 21:49 | Сообщение # 520
Академик

Ice_Cool, зачем обижаться..................ты же написал 
Цитата Ice_Cool ()
Вам не надоело искати ответы, даже не зная его правильности. Это глупо. Даже если вы попадете в точку.
тогда зачем здесь искать ответы........

Генри Хэвлок Эллис
Поиск: