Pulsar

Вторник, 25.08.2026, 15:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Теория эволюции
СанычДата: Четверг, 23.04.2015, 07:25 | Сообщение # 3421
Академик

Награды: 30
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Обезьяны - это побочный продукт в эволюции.
Темнота-а-а. Обезьяны, это одна из ветвей развития приматов.  

Цитата
viklehti222490
Промежуточное же звено между австралопитеками и кроманьонцами - это неандертальцы, точнее постнеандертальцы, ...

Темнота-а-а. Неандертальцы такие же кроманьонцы, как Вы антрополог. 
А если серьёзно, неандертальцы, это одна из ветвей развития приматов, как и остальные виды приматов.

Цитата
viklehti222490
... у которых родились лишь дочери, давшие потомство в виде краманьонцев от верхних людей с обратной молекулярной структурой.
Да Вы батенька в добавок ко всему, ещё и незнакомы с теорией вероятности. Млекопитающие, это не крокодилы, у которых пол потомства зависит от температуры окружающей среды. А посему, одни дочери "у которых", рождаться не могли.
Для проверки теории вероятности подкиньте разов 100 монету и посчитайте сколько раз выпадет орёл, а сколько раз решка. Удачи.

Очень смахивает, что у Вас мозг с обратной молекулярной структурой.
Прикрепления: 3296199.jpg (5.8 Kb) · 6761100.jpg (9.3 Kb) · 1552671.gif (83.7 Kb)

Сообщение отредактировал Саныч - Четверг, 23.04.2015, 18:52
Godzillazz8560Дата: Четверг, 23.04.2015, 19:00 | Сообщение # 3422
Пришелец

Награды: 1

Цитата паби ()
Без Бога жить просто , умирать трудно будет.Не запугиваю , даже в мыслях нет, констатирую просто , а Вы как хотите.Мне ведь всё равно, поверьте.Просто интересно что Вы хотели написать и всего лишь.
Как раз наоборот - умереть легко, хоть сейчас в окно прыгни, а жить сложно... с Богом и без Него, сколько не молись ничего не изменится, пока сам в магазин за хлебом не сходишь... А тогда хотел сказать, что со временем вера в Бога изчезнет, т.к мои дети и дети моих детей вырастут скептиками атеистами, и не будут верить в то что Большой Брат следит за ними с пушистых облаков... И на планете всё больше становится таких людей, чему я и рад

Цитата саша8602 ()
Бог один. Вы, Годзилаз, не в магазине. Он всегда с вами. От вашего желания ничего не зависит.
одним Он начал становиться относительно недавно, и до сих пор не везде... Пчела и собака не думает о Боге, живут животные и растения как получится, как и младенец и уже взрослый ребёнок с синдромом Дауна... и только Человек, который пожил достаточно долго, стал чего то осозновать, обретя разум и в дальнейшем мудрость в поисках вечной жизни придумывает себе новые сказки про реинкарнацию и загробные миры... И если от моего желания ничего не зависит, и Он прилип ко мне как банный лист... то зачем читать все книги всех религий и забивать свою голову бессмысленной информацией, ведь ни чего не изменить, от этого не обрести в себе Бога больше, чем Он сам не захотел вам Себя дать... Он молча за мной наблюдает, всегда со мной... ну и пусть, ни теплей от этого ни холоднее

Истина не рождается в спорах, не определяется большинством голосов и не нуждается в доказательствах.
Алекс8602Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:20 | Сообщение # 3423
Пришелец

Награды: 126

Godzillazz, вы дали описание кали юги. Про себя и ваших детей.  smile
Знаете, это мы с вами как два банных листа, прилипших к телу Бога. Смотрим посмотрим вокруг. Нет, нигде не видать Бога. Одни только холодные безраличные звёзды, неприветливые марсы и венеры, да пушисто-лохматые облака на которых ЕГО таки нет. Все глаза уж проглядели, буравим взглядами небо аж до чёрных дыр. Тем временем, сидя на теле Бога, мы получаем всё необходимое для существования, для жизни. И размышляем:

-Нет в жизни счастия (попивая с наслаждением пивко). Бога выдумали достаточно пожившие, чтобы собирать десятину. А нам ничего. Если бы Бог был, у нас было всё и ещё больше.

А что нам собакам надо то? Если подумать хорошо, то не так много, как шепчут божки по имени Жадность, Зависть, Гордыня, близнецы Гнев и Обида, Самообман, Невежество, Иллюзия из царства тьмы, где правит Неведение. Только вот стоит от них отвернуться, и повернуться лицом к Богу, сделать к Нему один шажочек, как Бог сделает к нам сто шагов. А тёмные божки улетучатся как дурная галлюцинация. Чем неведение и является на самом деле. Это не выдумка. Но впрочем можете не верить. Ваше право. Вы можете осуществлять свободу выбора и воли, разрешая встречные жизненные проблемы. Откуда у нас эти свободные выбор и воля? Наверно догадываетесь, но скептически делаете пальчиком:

-ААА... знаем мы таких, видали, врёшь не возьмёшь... Какой такой павлин-мавлин?

Вы не задумывались откуда у нас всё? Почему мы говорим:

-Моя рубашка, моя земля, моя картошка! И вапще всё здесь маё!!!

Правда бывает, что приходит другой "хозяин", и пытается всё отобрать. Бывает удачно однако отбирает. Дело в том, что такие отношения характерны для общества воров и мошенников. Присваивая себе то, что нам не принадлежит, мы поступаем как воры. Отсюда и потребительские отношения в обществе таких собственников между собой. Подумайте о том, что мы сможем взять из "своей собственности" на тот свет? Ничего. Даже тело оставим. Всё, что нам не принадлежит, всё с чем мы себя ложно отождествляем, оставит нас, несмотря на то, что мы это считаем своим. Если мы очень привязаны к "нашей собственности", мы "по ту сторону" страдаем, и порой весьма. Вплоть до зубовного скрежета и воплей. В особо тяжких случаях и в гиене огненной. И это не смотря наше представление о том, что никаких реинкарнаций и бессмертной души нет.
smile   

viklehtiДата: Четверг, 23.04.2015, 20:48 | Сообщение # 3424
Академик

Награды: 207

Цитата Саныч ()
Да Вы батенька в добавок ко всему, ещё и незнакомы с теорией вероятности. Млекопитающие, это не крокодилы, у которых пол потомства зависит от температуры окружающей среды. А посему, одни дочери "у которых", рождаться не могли.

Разве обезьяне можно доказать, что человек произошёл не от неё. Разве обезьяне можно объяснить, что хромосомы более, чем на 90% имеют полевое, а не молекулярное содержание?

Крупных Вам бананов!

Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 23.04.2015, 20:50
пабиДата: Пятница, 24.04.2015, 01:59 | Сообщение # 3425
Искатель

Награды: 1480

Цитата Godzillazz8560 ()
Как раз наоборот - умереть легко, хоть сейчас в окно прыгни, а жить сложно... с Богом и без Него, сколько не молись ничего не изменится, пока сам в магазин за хлебом не сходишь... А тогда хотел сказать, что со временем вера в Бога изчезнет, т.к мои дети и дети моих детей вырастут скептиками атеистами, и не будут верить в то что Большой Брат следит за ними с пушистых облаков... И на планете всё больше становится таких людей, чему я и рад
Вы сводите понятие Бога к молельным домам и к постановлению свечки и чтобы Бог за Вас всё исполнял , то есть просто всемогущий Человек-Слуга, живущий на небесах . Это Вы так полагаете ,что в частности я так думаю , но Вы тогда не читали темы, чтобы узнать, что я думаю.Ну и пожалуйста, думайте о Боге так.Зачем мне Вам чего то доказывать. И кстати, это не смерть: прыгнуть в окно, а самоубийство, и не очень то все распрыгались, это к слову   smile  

Успехов Вашим детям!  
 я не очень то люблю доказывать , особенно называвшим себя "атеисты", но отказываясь от Бога, Вы отказываетесь от себя , а почему, вот подумайте?    smile

Учиться у Всех , не подражать Никому!
milyadДата: Пятница, 24.04.2015, 19:16 | Сообщение # 3426
Философ

Награды: 729

Цитата паби ()
, а почему, вот подумайте?

... вот о чём недавно думалось....
... видать тему переименовывать надо. тема без корней и без посылов... другими словами - обезьяна я, и никто при этом не задумывается, а почему не козёл... чисто внешнее сходство... а может и вовсе крокодил.... солнце в небе проглотил)))
... ну и к чему я вообще в эту тему влез... подумалось....
.. но об этом позже....
давйте ка в начале дадим ответ на вопрос - что такое эволюция.... глядишь и труха с темы осыпется.
viklehtiДата: Пятница, 24.04.2015, 20:35 | Сообщение # 3427
Академик

Цитата паби ()
Вы вообще то это всё про что?

Прекрасная паби, не уловил там Вашу мысль.

Добавлено (24.04.2015, 20:35)
---------------------------------------------

Цитата milyad ()
давйте ка в начале дадим ответ на вопрос - что такое эволюция.... глядишь и труха с темы осыпется.

Я уже освещал этот вопрос, что само понятие эволюции, означающее разворачивание развития, означает стороннее участие, поскольку и ковер сам собой не развернётся, а - не некий естественный отбор.
СанычДата: Пятница, 24.04.2015, 21:20 | Сообщение # 3428
Академик

Цитата viklehti ()
Разве обезьяне можно доказать, что человек произошёл не от неё. Разве обезьяне можно объяснить, что хромосомы более, чем на 90% имеют полевое, а не молекулярное содержание? Крупных Вам бананов!
Балбес, я вам ничего не собираюсь объяснять или доказывать, потому что это равносильно самоубийству. 

viklehti, с вами приятно общаться, потому что Вы, наверное не подозревая об этом, такое выкладываете, что уши разглаживаются.

Добавлено (24.04.2015, 21:15)

Цитата viklehti ()
Разве обезьяне можно доказать, что человек произошёл не от неё. Разве обезьяне можно объяснить, что хромосомы более, чем на 90% имеют полевое, а не молекулярное содержание? Крупных Вам бананов!
Балбес, я вам ничего не собираюсь объяснять или доказывать, потому что это равносильно самоубийству. 

viklehti, с вами приятно общаться, потому что Вы, наверное, не подозревая об этом, такое выкладываете, что уши разглаживаются.

Добавлено (24.04.2015, 21:20)

Цитата viklehti ()
Я уже освещал этот вопрос, что само понятие эволюции, означающее разворачивание развития, означает стороннее участие, поскольку и ковер сам собой не развернётся, а - не некий естественный отбор.
В продолжении Ваших выссказываний,
milyadДата: Пятница, 24.04.2015, 21:25 | Сообщение # 3429
Философ

Цитата viklehti ()

.. прошу прощения....
"разворачивание" - само по себе ровным счётом ничего не означает.... ну, кроме качества смешения ингредиентов - бетономешалка -
иными словами - смеситель.... ну и какого лешего здесь делает теория эволюции?
... не надо быть копчёным, что бы понять каким родом смешивает субстанцию смеситель....
... это уже выкидывает "эволюцию" из бетономешалки...
здесь мы можем наблюдать настоящую субординацию элементов, но, однако, каким боком это относится к эволюции?
... вот что не говори, а "гвоздь" программы не центрифуга)))
milyadДата: Пятница, 24.04.2015, 21:26 | Сообщение # 3430
Философ

Саныч, у Вас валерьянка есть?
СанычДата: Пятница, 24.04.2015, 23:49 | Сообщение # 3431
Академик

Цитата viklehtiЯ уже освещал этот вопрос, что само понятие эволюции, означающее разворачивание развития, означает стороннее участие, поскольку и ковер сам собой не развернётся, а - не некий естественный отбор.
Для тугодумов:
Эволюция живых организмов направлена на приспособление к условиям окружающей среды.
Конечный продукт эволюции,по Ч. Дарвину, это эндемик.

Так как на Земле, постоянно происходят изменения среды обитания (в геологическом понимании этого термина) , то нам, а уж тем более нашим пра- правнукам не стоит бояться вымирания. Приматы, и в частности "человек разумный", весьма гибкий в этом отношении вид

Добавлено (24.04.2015, 23:08)
Цитата milyad ()
Саныч, у Вас валерьянка есть?
В каплях , нету. Она  мне пока ещё не нужна.
Но зато у меня есть кошка "Багира", на удивление,  даже имея 15-дневных котят очень даже активно реагирует на раздавленную таблетку валерьянки.

К чему бы это?

Добавлено (24.04.2015, 23:49)
Цитата viklehti ()
Разве обезьяне можно доказать, что человек произошёл не от неё.
Вот здесь я полностью с Вами согласен. Вам (как обезьяне), чтобы Вы согласились, достаточно дать Вам всего один банан.
И Вы с пеной у рта будете доказывать, что дважды два - пять.

Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 25.04.2015, 00:03
milyadДата: Суббота, 25.04.2015, 01:22 | Сообщение # 3432
Философ

... а Вы знаете, что города съедают цивилизацию....
... что сама цивилизация - не что иное, как уничтожение жизни?...
... ну и кто первый скажет о том, что такое эволюция?
milyadДата: Суббота, 25.04.2015, 01:54 | Сообщение # 3433
Философ

дело в том,... что эволюция без разумных "наклонностей" - как утоление жажды с помощью рЕшета.
...однако это не беда.
....учёные и верблюда напоят дыркой от игольного ушка...
))) но мы то с Вами не клялись стоять за эту брехню...
Цитата Саныч ()
В каплях , нету. Она  мне пока ещё не нужна.

для профилактики...
Цитата Саныч ()
К чему бы это?

да приобресть опыт наших сородичей...
.... ну да... что там с балкона видать?...
а в пробирке - так ваще - боевики ....
................................................
мож соорудить запрет для детей каменных джунглей по данным вопросам.
Цитата Саныч ()
даже активно реагирует на раздавленную таблетку валерьянки.

чёт грустно... я даж не разу своему коту не предлагал валерьянку.... такие мысли свойственны городским трущобам или элите железобетона?
....зы... перед ответом (городскому массиву) следует накатить капель сорок и не издевайтесь над животными!
инженерДата: Суббота, 25.04.2015, 04:22 | Сообщение # 3434
Специалист

Награды: 19

Цитата саша8602 ()
Тело (организм) находится в движении. Факт. Почему находится в движении? Им управляет живое существо. Живое существо покинуло тело.
Живое существо в организме, что это? Душа? Тогда как она управляет телом? Только без абстрактных объяснений, просто факты, также как врачи лечат физическое тело на основании обнаруженных фактов: опухоль, воспаление, перелом...
Цитата саша8602 ()
Ответ в вопросе. На основании физического закона. Или законов.
На основании каких не помните? ведь их много.
Цитата саша8602 ()
Под душой понимают разные по своим планам и глубине вещи, согласно уровню развития или определённого качества изучаемого (тонкое и грубое; высшее и низшее).
Поэтому сейчас везде идут войны на религиозной почве, возникают религиозные секты даже в маленьких деревнях, а всё потому что нет единого учения и не хотят видеть явных фактов,доказывающих существование иного единого мира...
milyadДата: Суббота, 25.04.2015, 04:27 | Сообщение # 3435
Философ

Цитата инженер ()
не хотят видеть явных фактов,доказывающих существование иного единого мира..

отнюдь...
но некоторым кажется, что мир принадлежит им.
... но, однако, меня немного в ступор ставит выражение "иной")))

Сообщение отредактировал milyad - Суббота, 25.04.2015, 04:29
Godzillazz8560Дата: Суббота, 25.04.2015, 07:52 | Сообщение # 3436
Пришелец

правильно, ковер не развернётся без какого то воздействия, но для этого и не нужна и Божественная сила... хватит порыва ветра или образования вулкана, чтоб он развернулся по наклонной, подождать пока шапки льдов растают и волны спокойно сами это сделают... Эволюция и естественный отбор очень даже ладят... сколько пород собак вывел человек из одного лишь волка... так же и природа действует только за более длительное время... да это ж не новый вид, волки и собаки до сих пор скрещиваются... но если оставить их одних в природе, волку врятли удастся скреститься с карликовым пинчером, мини самец не запрыгнет, мини самку просто жалко если вдруг найдут куда)) тесять тысяч лет мутаций и два вида готовы

Истина не рождается в спорах, не определяется большинством голосов и не нуждается в доказательствах.
viklehtiДата: Суббота, 25.04.2015, 10:38 | Сообщение # 3437
Академик

Цитата Саныч ()
Балбес, я вам ничего не собираюсь объяснять или доказывать, потому что это равносильно самоубийству. viklehti, с вами приятно общаться, потому что Вы, наверное не подозревая об этом, такое выкладываете, что уши разглаживаются.

Вы что-то путаете. Это балбесы всё что-то пытаются объяснить и доказать адекватным людям, а встречая людей адекватных, они потому и пишут, что это подобно самоубийству.

Что обезьяна может что-либо доказать Человеку? - только то, что она есть обезьяна. Но люди всякие нужны, потому и с Вами приятно общаться.

Цитата Саныч ()
Для тугодумов:Эволюция живых организмов направлена на приспособление к условиям окружающей среды.

Для поклонников обезьян: Эволюция означает развёртывание, развитие, а не некое приспособление. Не заполняйте форум чушью!

Цитата milyad ()
разворачивание" - само по себе ровным счётом ничего не означает.... ну, кроме качества смешения ингредиентов - бетономешалка -иными словами - смеситель.... ну и какого лешего здесь делает теория эволюции?

Развёртывание не может быть спонтанным или самопроизвольным развитием, развёртывание всегда имеет источник действия, например - желание и действия селекционера.

Бытующее же не различение эволюции и приспособления видов - это, действительно, бетономешалка, а не наука.

Добавлено (25.04.2015, 10:38)

Цитата Godzillazz8560 ()
Эволюция и естественный отбор очень даже ладят... сколько пород собак вывел человек из одного лишь волка..

Не совсем так, приспособление видов - это вид или часть общей эволюции, автономная эволюция, в отличие от директной или Божественной эволюции.

Действительно, ковёр может развернуть и ветер. Но для этого должен быть ковёр, и, тем более свёрнутый. А кто его свернул? - Опять ветер? А кто его соткал? - Опять ветер?
Алекс8602Дата: Суббота, 25.04.2015, 12:18 | Сообщение # 3438
Пришелец

Награды: 126

Цитата milyad ()
сейчас везде идут войны на религиозной почве
Войны идут на почве невежества.

Добавлено (25.04.2015, 12:18)

Цитата Godzillazz8560 ()
ковер не развернётся без какого то воздействия, но для этого и не нужна и Божественная сила... хватит порыва ветра
Похоже вы из тех кто думает, что глиняный горшок был прежде глины. Удачи.
smile
milyadДата: Суббота, 25.04.2015, 13:01 | Сообщение # 3439
Философ

Цитата Godzillazz8560 ()
ковер не развернётся без какого то воздействия, но для этого и не нужна и Божественная сила...

... а кто в ковре нитки спутал, что бы он, таки стал ковром?...
.... и чем "оно" при этом обладать должно...
Godzillazz8560Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 02:42 | Сообщение # 3440
Пришелец

Не нападайте на ковёр, он ни в чем не виноват... не я аналогию эволюции и ковра привёл... то что это есть дословный перевод слова Эволюция, это не означает что надо ковры сворачивать и разворачивать

Поиск: