Pulsar

Вторник, 04.08.2026, 22:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Теория эволюции
Алекс8602Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:38 | Сообщение # 3181
Пришелец

Награды: 126
Статус: Offline

Цитата Aphelion ()
ну, то есть Вы не можете подтвердить обозначенный факт? я не могу проверить того, что говорил Иисус, ну, это должно быть понятно) зато я могу поехать в париж, я там был)
Так и думал, что ваш ответ будет такой. Подтвердить этот факт, о котором у нас речь, должны вы сами. В конце концов, чтобы не умереть с голоду, вы не поручаете кушать за вас кому-то другому. Дерзайте. Стучите и вам откроют...

Насчёт Парижу 
Цитата Aphelion ()
зато я могу поехать в париж, я там был)
следуя вашей же позиции Фомы неверующего, вы там были предположительно. Чем докажите? Ничем.
AphelionДата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:07 | Сообщение # 3182
Суперзнаток

Награды: 31

ничего подобного, Вы обозначили сей "факт", Вы и должны доказать его)

Цитата саша8602 ()
следуя вашей же позиции Фомы неверующего, вы там были предположительно. Чем докажите? Ничем.
во-первых, мне не нужно доказывать, что я там был. Вы заявили, что Вы там были, на основе этого Вы посмели утверждать то, что Вы сказали выше.
во-вторых, подвтерждать я обязан только свои утвеждения. То, что ляпнули Вы, Вы и обязаны обосновать.
в-третьих, "В конце концов, чтобы не умереть с голоду, вы не поручаете кушать за вас кому-то другому. Дерзайте. Стучите и вам откроют..."
Да, не надо поручать ни на кого другого) без аллаха и бога люди кушали десятки тысяч лет, и что? вот когда вы поручаете на кого-то эту отвественность - вот тогда и полутиче жопу в результатете
Алекс8602Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:13 | Сообщение # 3183
Пришелец

Цитата Aphelion ()
во-вторых, подвтерждать я обязан только свои утвеждения
Разве вы можете что-то утверждать? Вы живёте предположительностьями...

Добавлено (25.01.2015, 11:13)
---------------------------------------------
Цитата Aphelion ()
без аллаха и бога люди кушали десятки тысяч лет
Это только предположение...
Сообщение отредактировал tiger888
AphelionДата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:54 | Сообщение # 3184
Суперзнаток

Цитата саша8602 ()
Ну вот уже и бредите...

Цитата саша8602 ()
Это только предположение...
нет, не предположение, нет никаких фактов, книг, историчейских обсуждений за пару тыщ лет до нашей эры, в которых бы говорилось и Христе либо аллахе.
Сообщение отредактировал tiger888
Алекс8602Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:10 | Сообщение # 3185
Пришелец

Цитата Aphelion ()
Это о моём пребывании  Париже? Мои предки может и были. А вот я не был (или не верите?). Не пойму где вы прочли у меня, что я был в Париже.
Алекс8602Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:19 | Сообщение # 3186
Пришелец

Цитата Aphelion ()
ну, я могу утверждать то, в чём я уверен, что я могу доказать)
Чем вы можете доказать то, в чём уверены? Ваша концепция похожа на концепцию где молоко из магазина, а не из коровы.
AphelionДата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:21 | Сообщение # 3187
Суперзнаток

Цитата саша8602 ()
Чем вы можете доказать то, в чём уверены? Ваша концепция похожа на концепцию где молоко из магазина, а не из коровы.

не я первый начал свою концепцию навязывать, а Вы. с Вас и подтверждения

Сообщение отредактировал Aphelion - Воскресенье, 25.01.2015, 12:22
Алекс8602Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:21 | Сообщение # 3188
Пришелец

Цитата Aphelion ()
нет, не предположение, нет никаких фактов, книг, историчейских обсуждений за пару тыщ лет до нашей эры, в которых бы говорилось и Христе либо аллахе
Сколько угодно....  читать уметь надо... а не хамить
MichДата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:02 | Сообщение # 3189
Академик

Награды: 462

Цитата milyad ()
на мой взгляд, всё гораздо банальней.
Толкование приведенной мной цитаты сводится к тому,что изначально Бог сотворил человека для определенных целей(Я не создал вас,что бы вы стали многочисленными)...получается,что человеческое создание не "умело" размножатся.И создано было для поклонения перед Создателем как и ангелы,которые поклоняются Богу днем и ночью(об этом тоже приводится в писании). Но человек был творением более значимым для Бога,поскольку в Коране говорится "И приказал Господь ангелам поклонится Адаму". То есть ангелы днем и ночью поклоняются Богу возвеличивая Его Мощь,так как имеют иную сущность чем человек и способны созерцать красоты космоса находясь в непосредственной близости от них.Человека Бог наделил определенной способностью поклонения- быть благодарным,для этого Он и поместил его в Рай. Где Всевышний одарил его всеми благами. Однако произошел всем известный эпизод грехопадения,после чего последовало "наказание"(Не хочешь жить так, как Я тебе повелел?Живи как сам хочешь,но знай,придет день,и ты будешь в ответе за свою жизнь.И в тот день не будет заступника.)

Цитата milyad ()
и кем Он будет без людей?...никчёмное ничто.
С одной стороны вы правы...это если смотреть на Создателя как на того,кто создал что нибудь для извлечения своей пользы...что бы Ему жилось хорошо.
Но с другой стороны Бог не нуждается ни в чем и ни в ком.Так как все сущее зависит от Него.По Его желанию проливаются дожди,по Его желанию произрастает трава,по Его желанию восходит и заходит Солнце.Согласитесь,мы же не можем повлиять на эти вещи...
"Если бы не молящиеся старики,если бы не молодые люди покорные Богу,если бы не грудные дети и мирно пасущиеся животные,Я бы сделал небо над вами железным,ни пролил бы ни капли дождя и ниспослал бы вам много страдании".

Извините,я отредактировал свое сообщение,так как не смог дописать его до конца с первой попытки,вынужден был отлучится...

Бойся гнева терпеливого человека

Сообщение отредактировал Mich - Воскресенье, 25.01.2015, 19:59
milyadДата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:58 | Сообщение # 3190
Философ

Награды: 729

Цитата Mich ()
Согласитесь,мы же не можем повлиять на эти вещи...

нет. не соглашусь.
притчу про море и гору, а также силу веры вспомните.
milyadДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:01 | Сообщение # 3191
Философ

Цитата Mich ()
"Если бы не молящиеся старики,если бы не молодые люди покорные Богу,если бы не грудные дети и мирно пасущиеся животные,Я бы сделал небо над вами железным,ни пролил бы ни капли дождя и ниспослал бы вам много страдании".

творец НЕ свободен.
...а плохо это или хорошо - уже другая история.
MichДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:02 | Сообщение # 3192
Академик

Цитата milyad ()
притчу про море и гору, а также силу веры вспомните.
Помню притчу про гору,весьма интересно и складно

пабиДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:04 | Сообщение # 3193
Искатель

Награды: 1480

Я ,вот, сейчас читала посты и подумала, самым наивернейшим доказательством о созидательных замыслах  идущих от Бога является Глаз. Ведь Глаз со всеми своими неподрожаемыми сложными приспособлениями для корректировки фокуса на различные расстояния , для пропускания различного количества света и для коррекции сферической и хроматической аберрации  не мог быть образован естественным отбором, на который ссылается Теория Эволюции.Особенно поймут это те кто знаком с телескопом.Потому как глаз это такой наисложнейший организм который только и мог создать Бог. Это может кому то и улыбнется  , но это так.Вы подумайте!       

Учиться у Всех , не подражать Никому!
MichДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:06 | Сообщение # 3194
Академик

Цитата milyad ()
творец НЕ свободен.
Это ваше право,все имеют свою точку зрения.Кто то приходит к этому через жизненный опыт,кто то слушает других...
Поверье,я не хочу быть тем,кто рассказал что то,а потом в это поверили.А вдруг я соврал?

milyadДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:22 | Сообщение # 3195
Философ

Mich, Вы ведь сами очертили круг в который Он заперт.
MichДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:38 | Сообщение # 3196
Академик

Цитата milyad ()
Вы ведь сами очертили круг в который Он заперт.
Понимаю,создал для того,что бы Ему поклонялись звучит как зависимость. Но разве Он был зависим до создания?Или зависел от самого себя,что бы создать зависимость перед другими перед собой...
Создания не ограничиваются людьми,все сущее представляет собой создание.Однако трудно сказать,что Бог зависит от камня и получает от него какую то пользу.С другой стороны человек зависим от камня,для того,что бы построить дом.Так получается камень сотворен Богом для человека,для его пользы.

milyadДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:42 | Сообщение # 3197
Философ

...нам наверно в тему "религия".
ответ напишу там.
Алекс8602Дата: Понедельник, 26.01.2015, 09:22 | Сообщение # 3198
Пришелец

Цитата Mich ()
Понимаю,создал для того,что бы Ему поклонялись звучит как зависимость. Но разве Он был зависим до создания?
Что бы мы ни думали о Боге нам не преодолеть Его непостижимости.
NebelungДата: Понедельник, 26.01.2015, 10:44 | Сообщение # 3199
Академик

Награды: 74

Задача высшего разума,, только поднести спичку для разжигания огня, дальше он горит сам. И никакого участия в жизни животных и людей он не принимает. Все качества заложены в самих людях, что в себе будешь развивать, то и получишь в итоге. И нечего тут пенять на творца,, его миссия выполнена. Мы в нем больше не нуждаемся,, возможно он просто испарился за ненадобностью. На подобе многих живых видов, которые после оставления потомства просто умирают, их миссия выполнена.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Понедельник, 26.01.2015, 10:47
Алекс8602Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:21 | Сообщение # 3200
Пришелец

Цитата Nebelung ()
Задача высшего разума,, только поднести спичку для разжигания огня, дальше он горит сам. И никакого участия в жизни животных и людей он не принимает. Все качества заложены в самих людях, что в себе будешь развивать, то и получишь в итоге. И нечего тут пенять на творца,, его миссия выполнена. Мы в нем больше не нуждаемся,, возможно он просто испарился за ненадобностью. На подобе многих живых видов, которые после оставления потомства просто умирают, их миссия выполнена.
Это в корне ошибочное представление. За исключением "пенять на Творца". Людям даны свобода воли и выбора, но в рамках....

"Создание выходит из Высшего Разума свободного от малейшего желания или мотива, точно так же как солнце без намерения светить отражается в луже воды, которая тоже не намеревается его отражать."
Поиск: